Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Баклажаны
Как выбирать
Покупайте крепкие, плотные, равномерно окрашенные темно-фиолетовые баклажаны. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений. Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.
Перед приготовлением
Для уменьшения горечи нарезать баклажаны ломтиками или кубиками, положить в дуршлаг, посолить и отставить на 15–30 мин. Хорошо промыть мякоть, обсушить бумажным полотенцем.
Некоторые виды баклажанов не имеют выраженного горького вкуса и не требуют предварительной обработки.
Салат из баклажанов под чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты: 800 г баклажанов· 100 г помидоров· 50 г сладкого перца· зелень петрушки и укропа· заправка.
Заправка: 150 мл оливкового масла· 4 ст. л. лимонного сока· 2 зубка измельченного чеснока· молотый перец и соль.
Баклажаны испечь в сильно нагретой духовке, очистить от кожицы и мелко порубить. Помидоры и перец, обдав кипятком, очистить от кожицы, семян и тоже мелко нарезать.
Салат соединить с заправкой, посыпать зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других