Зелёную стручковую
фасоль отварим в подсоленной воде, картофель – в мундире.
Сваренные стручки зелёной
фасоли режем кусочками длиной 2 см.
Он с гордым видом указал на низенький кирпичный заборчик, на котором стояли, выстроившись в ровный ряд, большая стеклянная миска, деревянная ложка и восемь банок консервированной
фасоли.
Молодые зелёные стручки
фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15–20 минут в холодную воду.
К мясу добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельчённое яйцо, консервированную красную
фасоль, майонез, соль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: по-книжному — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Картофель и свёклу порежем ломтиками, положим варёную белую
фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень.
Ужин. 450 г тушёной
фасоли с двумя луковицами и одной морковью. 3 большие сливы.
Добавить варёную
фасоль, зелёный горошек, измельчённые яйца, сваренные вкрутую, лук.
Фасоль замочить на 1,5–2 часа, затем отварить в подсоленной воде и остудить.
Вот перед нами тарелка с чёрной
фасолью – и каждая фасолина воспринимается как отдельный объект, ничем не похожий на других и никак с ними не связанный.
Белую
фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой.
В полученную массу добавьте
фасоль вместе с соусом и перемешайте.
– Это очень грубо, – добавил папа. – Давай лучше ешь
фасоль.
Спаржевую
фасоль промыть, обрезать стручки с двух сторон, некрупно нарубить.
Картофель, цветную капусту, стручковую
фасоль варим в подсоленной воде.
Переберите
фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
Стручковую
фасоль промыть, очистить от прожилок, выложить в глиняные горшочки, влить немного воды, поставить в духовку и тушить 3–5 минут.
По 2 помидора, огурца и яйца, 130 г
фасоли, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2—4 листа зелёного салата, любая зелень по вкусу.
Сваренные и охлаждённые стручки молодой
фасоли заправить растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и подавать с гарниром из ломтиков свежих помидоров.
Калифорнийскуюпиццу готовят с начинкой из необычных компонентов. Среди них курица с арахисовым соусом, ростки
фасоли, морковь.
Составить вариационный ряд изменчивости семян
фасоли или листьев какого-либо растения одного возраста.
Предварительно замоченные в течение 5–6 часов зерна
фасоли отварить и посолить.
Предварительно очищенные и сваренные картофель, морковь и стручковую
фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с кукурузой и мясом.
Спустя это время положите
фасоль, добавьте пряности и заправьте борщ рубленой зеленью петрушки и пропущенным через пресс чесноком, растёртыми с салом.
Вьющаяся
фасоль любит солнечные участки, защищённые от ветра.
Плохими соседями для него являются кустовая
фасоль, кресс-салат, зелёный и репчатый лук, томаты и шнитт-лук.
Картофельный салат в ожидании сочетания с варёной кукурузой, зелёным горошком, отварной белой крупной
фасолью.
Консервированную
фасоль смешивают с огурцами, яблоками и луком, солят, перчат, добавляют майонез и горчицу, ещё раз перемешивают.
Свежую
фасоль отваривают в подсоленной воде, удалив предварительно жилки.
Смесь использовать не рекомендуется, так как разные виды
фасоли требуют различной продолжительности варки.
Нарезанные кубиками охотничьи сосиски и нарезанную мелко стручковую
фасоль выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Помидоры, 2 листа зелёного салата, свежий огурец и стручковую
фасоль вымыть, а затем нарезать как можно мельче.
Среди сельскохозяйственных культур, разводившихся на побережье, были хлопчатник, тыквы-горлянки, лимская
фасоль, столовые тыквы, перец чили, арахис, гуайява, авокадо и маис.
– Можно положить горсть
фасоли каждому из них на спину, и ни одно зерно не упадёт на самом большом ходу, господин.
Предварительно замоченную
фасоль варить до мягкости в подсоленной воде и протереть через сито.
Требуется: 200 гпечени, 1/2 банки
фасоли, 2головки репчатого лука, 3яйца, 1/2 банки майонеза, 30 гжира, зелень, перец, соль, зелень.
Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из варёной сухой
фасоли – 200 г, масло – 120 г, мясной сок – 120 г, эстрагон – 15 г.
Дежурную основу меню составляли поджарка с картофелем, печёная
фасоль, водянистое мясное рагу, которое называли «трущобной похлёбкой», грубый хлеб и жилистое мясо пасущегося в прериях скота.
Убирают овощную
фасоль, когда бобы достигли нормального размера, но ещё мягкие и нежные.
Применяя препараты или сборы из травы козлятника (галеги), створок
фасоли, листа черники и др., удаётся воспроизводить в организме эффекты, сходные с действием сахароснижающих препаратов типа бигуанидов.
Чего только ни продавали на южной площади: кукурузу, тыквы, мешки
фасоли и перца, бобы какао, томаты, ваниль, плоды кактуса нопалли, соль, кувшины хмельного напитка октли, собак разных пород, индеек, кроликов, рыбу, перепелов, сушёных кузнечиков, посуду из глины и дерева, благовония, статуэтки, обереги, одежду и ткани, драгоценные перья и живых диковинных птиц, краски, лекарства, изделия из нефрита и других самоцветов, украшения из золота, серебра и бронзы, обсидиановые ножи, оружие, доспехи и щиты, шкуры, обувь, морские раковины, пиритовые зеркала и прочие нужные и бесполезные вещи.
Выращивают
фасоль чаще всего как однолетник.
– Ну, я решил посадить
фасоль – с ней хлопот меньше всего.
Ингредиенты: 1 стакан
фасоли, 50 г грецких орехов, 50 г жареного арахиса, соль, растительное масло.
Рекомендую
фасоль залить водой и оставить на ночь в холодильнике для замачивания.
Для консервирования целых бобов (лопатки) используют сахарные сорта
фасоли, не имеющие кожистой плёнки в стенке створок боба.
Каждый день они чистили горки овощей – лук, морковь и репу, рубили капусту и лущили
фасоль.
Вьющаяся
фасоль очень декоративна.