Зелёную стручковую
фасоль отварим в подсоленной воде, картофель – в мундире.
Сваренные стручки зелёной
фасоли режем кусочками длиной 2 см.
Молодые зелёные стручки
фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15–20 минут в холодную воду.
Он с гордым видом указал на низенький кирпичный заборчик, на котором стояли, выстроившись в ровный ряд, большая стеклянная миска, деревянная ложка и восемь банок консервированной
фасоли.
К мясу добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельчённое яйцо, консервированную красную
фасоль, майонез и соль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подсахаривать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Картофель и свёклу порежем ломтиками, положим варёную белую
фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень.
Ужин. 450 г тушёной
фасоли с двумя луковицами и одной морковью. 3 большие сливы.
Добавить варёную
фасоль, зелёный горошек, измельчённые яйца, сваренные вкрутую, лук.
При отёках обязательно давали кашу из чёрной
фасоли, при кашле – кашу из миндаля, а при дизентерии – рыбную кашу…
Фасоль замочить на 1,5–2 часа, затем отварить в подсоленной воде и остудить.
В полученную массу добавьте
фасоль вместе с соусом и перемешайте.
Белую
фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой.
– Это очень грубо, – добавил папа. – Давай лучше ешь
фасоль.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Отдельно сварить
фасоль, затем смешать её с рисом.
Спаржевую
фасоль промыть, обрезать стручки с двух сторон, некрупно нарубить.
Переберите
фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
Стручковую
фасоль промыть, очистить от прожилок, выложить в глиняные горшочки, влить немного воды, поставить в духовку и тушить 3–5 минут.
Калифорнийскуюпиццу готовят с начинкой из необычных компонентов. Среди них курица с арахисовым соусом, ростки
фасоли, морковь.
По 100 гр тыквы и моркови, 30 гр репчатого лука, 20 гр красного помидора, 2 столовые ложки отварной
фасоли, пряности по вкусу, несколько молодых листьев чеснока.
Мама выбросила фазанов в мусорный бак за дверьми и приготовила печёную
фасоль.
По 2 помидора, огурца и яйца, 130 г
фасоли, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2—4 листа зелёного салата, любая зелень по вкусу.
Сваренные и охлаждённые стручки молодой
фасоли заправить растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и подавать с гарниром из ломтиков свежих помидоров.
Предварительно очищенные и сваренные картофель, морковь и стручковую
фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с кукурузой и мясом.
Предварительно замоченные в течение 5–6 часов зерна
фасоли отварить и посолить.
Убирают овощную
фасоль, когда бобы достигли нормального размера, но ещё мягкие и нежные.
Вьющаяся
фасоль любит солнечные участки, защищённые от ветра.
Стручки
фасоли нужно порезать на кусочки длиной 3–4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара.
Свежую
фасоль отваривают в подсоленной воде, удалив предварительно жилки.
Составить вариационный ряд изменчивости семян
фасоли или листьев какого-либо растения одного возраста.
Спустя это время положите
фасоль, добавьте пряности и заправьте борщ рубленой зеленью петрушки и пропущенным через пресс чесноком, растёртыми с салом.
Смешать
фасоль, сладкий перец и лук, добавить толчёный чеснок, маслины, нарезанные крабовые палочки и всё хорошо перемешать.
Плохими соседями для него являются кустовая
фасоль, кресс-салат, зелёный и репчатый лук, томаты и шнитт-лук.
Предварительно замоченную
фасоль варить до мягкости в подсоленной воде и протереть через сито.
Среди сельскохозяйственных культур, разводившихся на побережье, были хлопчатник, тыквы-горлянки, лимская
фасоль, столовые тыквы, перец чили, арахис, гуайява, авокадо и маис.
– Можно положить горсть
фасоли каждому из них на спину, и ни одно зерно не упадёт на самом большом ходу, господин.
Требуется: 200 гпечени, 1/2 банки
фасоли, 2головки репчатого лука, 3яйца, 1/2 банки майонеза, 30 гжира, зелень, перец, соль, зелень.
Состав: варёное белое куриное мясо – 300 г, белая сухая
фасоль – 1 кг, консервированная кукуруза – 0,5 банки, свежий зелёный салат – 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры – 200 г, майонез – 200 г, натуральный йогурт – 1 упаковка, эстрагон, зелень.
Выращивают
фасоль чаще всего как однолетник.
Применяя препараты или сборы из травы козлятника (галеги), створок
фасоли, листа черники и др., удаётся воспроизводить в организме эффекты, сходные с действием сахароснижающих препаратов типа бигуанидов.
Чего только ни продавали на южной площади: кукурузу, тыквы, мешки
фасоли и перца, бобы какао, томаты, ваниль, плоды кактуса нопалли, соль, кувшины хмельного напитка октли, собак разных пород, индеек, кроликов, рыбу, перепелов, сушёных кузнечиков, посуду из глины и дерева, благовония, статуэтки, обереги, одежду и ткани, драгоценные перья и живых диковинных птиц, краски, лекарства, изделия из нефрита и других самоцветов, украшения из золота, серебра и бронзы, обсидиановые ножи, оружие, доспехи и щиты, шкуры, обувь, морские раковины, пиритовые зеркала и прочие нужные и бесполезные вещи.
Пока варится
фасоль в сковороде* нагреть масло, нарезать кубиками лук, паприку, потушить до мягкости, добавить нарезанную маленькими кубиками кислую капусту (если кислая капуста уже нашинкована, просто нарезать её помельче), посолить и поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.
Ингредиенты: 1 стакан
фасоли, 50 г грецких орехов, 50 г жареного арахиса, соль, растительное масло.
Для консервирования целых бобов (лопатки) используют сахарные сорта
фасоли, не имеющие кожистой плёнки в стенке створок боба.
Например, отваренную
фасоль можно обжарить с луком и томатной пастой.
Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную (5 г) воду, охладить, уложить в банки.
– Ну, я решил посадить
фасоль – с ней хлопот меньше всего.
Вьющаяся
фасоль очень декоративна.
Цветная
фасоль – 2–3 ст. л.
Сваренную
фасоль остудите и подсушите.