Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно

Наталья Рябова

Куриные котлеты

Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.

Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки (500 г)

— 2 подсушеных куска батона

— 1 средний репчатый лук

— 50 г сливочного масла (1/4 пачки)

— 1 сырое яйцо

— 1 стакан муки (для панировки)

— рафинированное масло для жарки

— соль (1 ч.л. без верха)

— черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я