Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно

Наталья Рябова

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Для рецепта оладий вам потребуется:

— пюре из тыквы — 0.4л

— сахар — 2—4 ст. л.

— соль — 1.ч.л.

— кефир — 200г

— яйцо — 1 ш.

— дрожжи сухие — 2 ч.л.

— мука — 2 стакана

— растительное масло для обжаривания

— корица (молотая) — по вкусу

Рецепт приготовления оладий:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В кефире развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).

Дать постоять некоторое время в тепле (30—40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку манку.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я