Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно

Наталья Рябова

Плов из индейки — полезно и вкусно

Нам понадобится:

— Бедро индейки — примерно 500 граммов мякоти

— Рис 300

— Морковь — 4

— Лук репчатый — 2 небольших головки

— Чеснок — головка

— Соль, перец

— Специи — любые

Вода-550

Как приготовить плов из индейки

В принципе, как и любой другой плов. Индейка просто, как вариант.

Мякоть индейки моем, удаляем пленки и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь лучше порезать соломкой. Лук также мелко нарезаем.

В чем готовим плов? Кто-то готовит в казане, кто-то использует вок или чугунок, у кого есть, а я готовлю плов в утятнице.

Итак, разогреваем утятницу, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.

Затем к луку добавляем мясо индейки и обжариваем 8 минут. После этого добавляем морковь. Всё вместе еще 8 минут обжариваем, и кладем специи, какие вы любите.

Наливаем половину воды и варим 40 минут на медленном огне. и далее засыпаем хорошо промытый рис. Наливаем половину воды и варим 40 минут. Добавляем чеснок.

Как подготовить рис для плова?

Одним из секретов приготовления плова является подготовка риса. Чтобы рис в плове был рассыпчатым, а не превращался в кашу, его нужно очень хорошо промыть! Сливать воду не 1—3 раза, а 5—7, как минимум, до полной прозрачности воды! Не поленитесь, потом скажите спасибо!

Засыпали рис поверх мяса с приправами, разровняли и сверху утопили целиком зубчики чеснока.

Аромат по всему дому необыкновенный! Наш рассыпчатый и вкусный плов из индейки готов, угощайте родных!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я