В этой книге собраны рецепты, многократно проверенные в моей кулинарной практике. Они доступны и просты даже для начинающих хозяек.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Лаханоризо
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
— Капуста — 500—800 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Морковь — 1—3 шт
— Сок томатный — 100 мл
— Рис (круглый) — 1стакан
Вода — 2 стакана
— Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
— Петрушка (зелень)
— Соль
— Перец чёрный (горошком)
— Кориандр (в зёрнах или молотый)
— Перец чили (по желанию)
— Лук зелёный — 2—3 шт.
Рецепт «Лаханоризо»:
Итак, нашинковать капусту.
500—800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 1 стакан риса — 2 воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других