Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно

Наталья Рябова

Лаханоризо

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

— Капуста — 500—800 г

— Лук репчатый — 1 шт

— Морковь — 1—3 шт

— Сок томатный — 100 мл

— Рис (круглый) — 1стакан

Вода — 2 стакана

— Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл

— Петрушка (зелень)

— Соль

— Перец чёрный (горошком)

— Кориандр (в зёрнах или молотый)

— Перец чили (по желанию)

— Лук зелёный — 2—3 шт.

Рецепт «Лаханоризо»:

Итак, нашинковать капусту.

500—800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 1 стакан риса — 2 воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я