Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления пирожков и пирогов из разных видов теста с самыми разнообразными начинками.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим дома. Часть 1. Пироги и пирожки. Простые и уютные домашние рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Наталья Антипьева, 2018
ISBN 978-5-4490-8401-9
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Я долгое время работаю фудфотографом и кулинаром на многих сайтах в Интернете.
Моя цель — научить вас полюбить готовить вкусно и красиво! Не просто научить готовить, а именно полюбить этот процесс! Поверьте, как только вы поймете, что вам нравится готовить, красиво подавать самую простую еду — это сразу оценят ваши друзья и семья. Ведь, готовя с любовью, человек становится счастливее сам, и делает этим счастливее окружающих. И еда, приготовленная с любовью, как давно известно, приносит не только насыщение, но и духовное удовлетворение.
Я предлагаю вам готовить из натуральных продуктов. Это предполагает, что на страницах этой книги вы не встретите рецептов из крабовых палочек, маргарина и тому подобного «зелья». Единственное нарушение этого правила — иногда в салатах я использую промышленный майонез, но при этом беру марки хороших производителей, отвечающих за качество своей продукции. Все фотографии, которыми сопровождаются рецепты, я делаю сама.
Большинство рецептов относится к бюджетной категории, не требуют особых заморочек и доступны всем, будь это выпечка, первые блюда или закуски.
Это 1 часть книги, она включает рецепты моих многочисленных пирогов и пирожков, часть которых давно размещена на кулинарных сайтах — пройдя по указанным ссылкам вы можете познакомиться с пошаговыми фотографиями процесса. В интернете удобно смотреть рецепт, когда он под рукой. Книгу же можно скачать и поместить в переносной планшет или смарт, которыми можно пользоваться автономно.
Желаю вам порадовать себя и своих близких отличной выпечкой!
Итак, приступим!
ПИРОЖКИ
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ
Пирожки с творогом1
Ингредиенты для теста:
молоко — 200 мл, крахмал — 30 мг, мука — 300—350 г, яйца — 1 шт., сухие дрожжи — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., подсолнечное масло — 50 мл, соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог — 200 г, яйца — 1 шт., сахар — 2,5 ст. л.
Будем печь дрожжевые пирожки со сладким творогом — это очень вкусно, к тому же полезно — ведь, как утверждают врачи, кальций из творога после запекания усваивается наиболее полно, чем из обычного.
В этом рецепте я даю базовый алгоритм выпечки дрожжевых пирожков.
Совет. Все компоненты для приготовления дрожжевого теста, как и начинка для пирогов и пирожков, должны быть комнатной температуры.
Тесто
Для выпечки пирожков приготовьте дрожжевое тесто, для которого сначала сделайте опару: теплое молоко смешайте с сахаром, добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Подождите пока дрожжи забродят — при этом смесь поднимется «шапочкой». После этого в нее добавьте яйцо, подсолнечное масло (можно и сливочное), посолите и постепенно добавляйте просеянную муку. Сначала я размешиваю тесто вилкой, а потом, когда оно становится круче, уже домешиваю руками (обычно надеваю перчатки). Емкость с тестом затяните пищевой пленкой, сверху накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1—2 часа. Когда тесто поднимется первый раз — обычно через 50—60 минут — подбейте его и снова оставьте для подъема. Когда тесто поднимется второй раз, можете приступать к формовке выпечки.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим дома. Часть 1. Пироги и пирожки. Простые и уютные домашние рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других