Готовим дома. Часть 1. Пироги и пирожки. Простые и уютные домашние рецепты

Наталья Антипьева

Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления пирожков и пирогов из разных видов теста с самыми разнообразными начинками.

Оглавление

  • ПИРОЖКИ

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим дома. Часть 1. Пироги и пирожки. Простые и уютные домашние рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Меня зовут Наталья Антипьева, я кулинар-любитель и фотограф кулинарных рецептов из Томска.

© Наталья Антипьева, 2018

ISBN 978-5-4490-8401-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Я долгое время работаю фудфотографом и кулинаром на многих сайтах в Интернете.

Моя цель — научить вас полюбить готовить вкусно и красиво! Не просто научить готовить, а именно полюбить этот процесс! Поверьте, как только вы поймете, что вам нравится готовить, красиво подавать самую простую еду — это сразу оценят ваши друзья и семья. Ведь, готовя с любовью, человек становится счастливее сам, и делает этим счастливее окружающих. И еда, приготовленная с любовью, как давно известно, приносит не только насыщение, но и духовное удовлетворение.

Я предлагаю вам готовить из натуральных продуктов. Это предполагает, что на страницах этой книги вы не встретите рецептов из крабовых палочек, маргарина и тому подобного «зелья». Единственное нарушение этого правила — иногда в салатах я использую промышленный майонез, но при этом беру марки хороших производителей, отвечающих за качество своей продукции. Все фотографии, которыми сопровождаются рецепты, я делаю сама.

Большинство рецептов относится к бюджетной категории, не требуют особых заморочек и доступны всем, будь это выпечка, первые блюда или закуски.

Это 1 часть книги, она включает рецепты моих многочисленных пирогов и пирожков, часть которых давно размещена на кулинарных сайтах — пройдя по указанным ссылкам вы можете познакомиться с пошаговыми фотографиями процесса. В интернете удобно смотреть рецепт, когда он под рукой. Книгу же можно скачать и поместить в переносной планшет или смарт, которыми можно пользоваться автономно.

Желаю вам порадовать себя и своих близких отличной выпечкой!

Итак, приступим!

ПИРОЖКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ

Пирожки с творогом1

Ингредиенты для теста:

молоко — 200 мл, крахмал — 30 мг, мука — 300—350 г, яйца — 1 шт., сухие дрожжи — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., подсолнечное масло — 50 мл, соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

творог — 200 г, яйца — 1 шт., сахар — 2,5 ст. л.

Будем печь дрожжевые пирожки со сладким творогом — это очень вкусно, к тому же полезно — ведь, как утверждают врачи, кальций из творога после запекания усваивается наиболее полно, чем из обычного.

В этом рецепте я даю базовый алгоритм выпечки дрожжевых пирожков.

Совет. Все компоненты для приготовления дрожжевого теста, как и начинка для пирогов и пирожков, должны быть комнатной температуры.

Тесто

Для выпечки пирожков приготовьте дрожжевое тесто, для которого сначала сделайте опару: теплое молоко смешайте с сахаром, добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Подождите пока дрожжи забродят — при этом смесь поднимется «шапочкой». После этого в нее добавьте яйцо, подсолнечное масло (можно и сливочное), посолите и постепенно добавляйте просеянную муку. Сначала я размешиваю тесто вилкой, а потом, когда оно становится круче, уже домешиваю руками (обычно надеваю перчатки). Емкость с тестом затяните пищевой пленкой, сверху накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1—2 часа. Когда тесто поднимется первый раз — обычно через 50—60 минут — подбейте его и снова оставьте для подъема. Когда тесто поднимется второй раз, можете приступать к формовке выпечки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ПИРОЖКИ

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим дома. Часть 1. Пироги и пирожки. Простые и уютные домашние рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-tvorogom

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я