Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно

Наталья Рябова

Самый лучший в мире шоколадный кекс

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты

1 ст муки Pudov

1 ст сахара

1 ст сметаны

1 яйцо

2 ст ложки растительного масла

2 ст ложки какао-порошка

изюм 100г.

Для соуса:

2 ст ложки какао

2 ст ложки сахара

2 ст ложки сметаны

1 ст ложка сливочного масла

1ч.л.алтайского мёда.

Пошаговый рецепт

1.

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.

2.

Во второй миске слегка взбить сметану, яйцо и растительное масло.

3.

Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.

4.

Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 200 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!

5.

Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

6.

Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я