В этой книге собраны рецепты, многократно проверенные в моей кулинарной практике. Они доступны и просты даже для начинающих хозяек.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Шарлотка с яблоками
Сахарная пудра
2 ст. л.
яйцо
4 шт.
сахар
стакан
мука
стакан
яблок-4
сметана — 3 ст. л
сметана или майонез
— 3 столовых ложки.
Шарлотка воздушная с яблоками — это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты.
Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. С этим рецептом шарлотка получится восхитительной, даже если вы печёте её впервые.
Способ приготовления
1
Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
2
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем Pudov
3
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем сметану и снова взбиваем.
4
Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем половину.
6
С помощью ложки или лопатки перекладываем половину теста в форму, покрывая яблоки, и разравниваем. Затем выкладываем вторую половину яблок и заливаем оставшимся тестом.
7
Разогреваем духовку до 200градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 45 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку накрыв её сверху тарелкой и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
8
Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.
9
Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других