Данная поваренная книга разделена на несколько глав, в которых дана краткая информация о блюде, а также список ингредиентов и способ его приготовления. Шаг за шагом вы познаете более чем 250 рецептов и научитесь готовить различные соусы, закуски, салаты, супы, блюда из овощей, морепродуктов, птицы и различного рода мяса, выпечку и десерты. В книге приведены примеры знаменитых и популярных блюд со всего мира, освоив которые вы приобретете навыки, которые помогут вам в дальнейшем самостоятельно создавать свои собственные вкусные и пикантные блюда с добавлением ароматных пряных комбинаций.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Эта книга является логическим продолжением первой части, которая посвящена теории по применению специй в кулинарии и приготовлению различных пряных комбинаций на их основе. В ней я детально описал наиболее популярные специи и их сочетание с разнообразными продуктами. В первой части мной были изложены теоретические аспекты по работе со специями и основы по созданию сухих смесей, пряных паст и соусов. Я разобрал более 300 рецептов пряных комбинаций со всего мира и привел описание их применения для приготовления всевозможных блюд.
Прочитав первую книгу, вы овладели всеми необходимыми знаниями и подошли к тому моменту, когда можете с легкостью использовать их в приготовлении своих кулинарных шедевров. Теперь вы в шаге от того, чтобы научиться вносить эти удивительные и насыщенные ароматы в свои блюда.
Ниже вы ознакомитесь с практическим применением пряных комбинаций в приготовлении разнообразных блюд: из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, овощных блюд и салатов, супов, десертов и соусов.
Прелесть этих рецептов в том, что, приготовив каждый из них один раз, вы сможете видоизменять их, учитывая свои предпочтения, выбор продуктов и даже экспериментировать с добавлением различных вкусовых и пряных композиций.
Это поваренная книга содержит рецепты самых удачных, на мой взгляд, блюд, которые мне довелось готовить на своей кухне. Какие-то из них являются настоящими шедеврами кулинарии, прошедшие через века и дошедшие до наших дней; некоторые из них появились совсем недавно, однако стремительно завоевали огромную популярность.
Все они абсолютно разные и не похожие друг на друга: будь то простая в приготовлении закуска, легкий супчик, пикантный и сытный фастфуд или многокомпонентное технически сложное блюдо. Их объединяет лишь одно — ароматный баланс специй и магия вкуса пряных комбинаций.
Каждый рецепт снабжен условными обозначениями со следующими показателями:
ч. л. — стандартная мерная чайная ложка без горки;
ст.л. — стандартная мерная столовая ложка без горки;
мл — миллилитры (для жидкой и густой консистенции);
л — литры (для жидкой и густой консистенции);
гр — граммы;
кг — килограммы;
шт — метрический показатель, измеряемый одной единицей продукта;
стакан или чашка — является стандартной мерной чашей. Один полный стакан или чашка равняется 250 миллилитрам или граммам.
Практически в каждом рецепте вы обнаружите знак!!! означающий, что рецепт данного компонента следует искать в книге Магия вкуса пряных комбинаций. Часть I: смеси специй, пасты, соусы.
Некоторые рецепты требуют добавления такого ингредиента как перец чили, и я в свою очередь привожу для каждого блюда наиболее удачный его сорт, однако вы вправе руководствоваться своим вкусом и добавлять тот перец, который вам доступен или вовсе исключить его из рецепта.
Я осознано не привожу точное время приготовления того или иного блюда, поскольку каждый кулинар или повар обладает индивидуальной работоспособностью на кухне и если один может подготовить необходимые ингредиенты и приготовить блюдо за 30 минут, то другому может понадобиться это время лишь на разделку и зачистку мяса. Не гонитесь за временем, а получайте удовольствие от самого процесса, а затем смакуйте приготовленное вами блюдо.
Несмотря на это, в каждом рецепте я привожу рекомендуемое время приготовления на том или ином этапе, которое может кардинально меняться в зависимости от качества ингредиентов и типа кухонного инвентаря или оборудования.
То же самое обстоит и с количеством порций приготовленного блюда: если для вас является нормой, например, 350 гр готового блюда, то для другого гурмана это покажется слишком маленькой порцией, поэтому количество порций я также не включил и опустил из рецептов.
В данной поваренной книге вы найдете рецепты следующих блюд:
Соус болоньезе
Соус маринара
Соус махани
Йогуртовый соус
Мухаммара
Тринидадский жгучий соус
Маринад для стейка и барбекю
Вяленые томаты
Картофель фри с французскими травами
Пряный испанский рис
Соленья и маринованные овощи (базовый рецепт; маринованная свекла)
Райта (огуречная; томатная; чатни-райта; фруктовая)
Картофель с панч фарон
Вонтоны
Спрингроллы (3 рецепта)
Пряная закуска в листьях салата (2 рецепта)
Якитори
Бабагануш
Хумус
Киббех
Мусака
Шакшука
Эмпанада в ближневосточном стиле
Мексиканский коктейль из креветок
Уэвос ранчерос или завтрак по-мексикански
Мексиканские фаршированные перцы
Кесадилья (2 рецепта)
Энчилада (3 рецепта)
Тако (3 рецепта)
Тако аль пастор
Пицца с гуакамоле
Кучела
Фаршированные яйца по-креольски
Маринованный в свекле лосось
Крылышки баффало с классическим салатом цезарь
Кукурузный чат
Пакора (3 рецепта)
Папди чат
Дабэли
Пав пхаджи
Самоса
Алу тикки
Калькуттские роллы (2 рецепта)
Какори кебаб
Шами кебаб
Сатэ (5 рецептов)
Шаурмаь (3 рецепта)
Фалафель
Кукуруза по-мексикански
Буррито
Чимичанга
Даблс
Бургер с котлетками из фасоли
Средиземноморский куриный салат
Шопский салат
Качумбер
Тайский салат из морепродуктов
Свекольно-сырный салат
Табуле
Летний мексиканский салат
Американский картофельный салат
Креольский салат из капусты
Рататуй
Овощной пирог
Самбар (2 рецепта)
Чана масала
Вегетарианский кускус
Брокколи барбекю
Буйабес
Луковый суп
Суп харчо
Минестроне
Дхал (2 рецепта)
Расам
Рамен
Том ям
Нам я с рыбой и рисовой лапшой
Лакса (2 рецепта)
Рыбный суп с лапшой и лемонграссом
Малайско-португальский рыбный суп
Вьетнамский суп фо
Индонезийский суп из морепродуктов
Харира
Йеменский чечевичный суп
Морковный суп
Суп с тортильей
Паэлья из морепродуктов
Креветки в португальском стиле
Креветки по-гречески
Рыбный стейк с карри порошком
Креветки в зеленой пасте карри
Рыба и морепродукты тандури (2 рецепта)
Индийский карри с креветками
Тайские рыбные котлетки
Зеленое карри с рыбой
Чу чи из креветок
Креветки в малайско-португальском стиле
Амок трей
Пряные мидии чермула
Жареный лосось чермула
Рыбное карри сейшельских островов (2 рецепта)
Мозамбикский карри из краба
Креветки бесар
Креветки адобо
Севиче из лосося и гребешков с гуакамоле
Рыба на гриле по-мексикански
Крабовые котлеты (2 рецепта)
Вареные раки в пряном бульоне
Тилапия по-каджунски
Креольская гамбо из морепродуктов
Цыпленок пири-пири
Запечённая курица с овощным рагу
Курица тикка масала (2 рецепта)
Цыпленок тандури (2 рецепта)
Карри балти с курицей
Цыпленок махани
Курица в зеленой масале
Карри мадрас
Карри виндалу
Виндалу из курицы (2 рецепта)
Корма из курицы
Бенгальский запеченный цыпленок
Ланкийский карри из цыпленка
Сукути из утки
Утка по-пекински
Жареная утиная грудка
Тайский карри с курицей
Желтое карри из курицы и картофеля
Наси горенг
Копченая в чае утиная грудка
Малазийское карри из курицы
Японское карри
Курица по-эфиопски
Жареная на гриле курица
Утка по-средиземноморски
Куриное карри на кокосовом молоке
Курица по-йеменски (кабса)
Пряные турецкие кебабы из индейки
Фесенджан
Цыпленок по-карибски
Индейка со смесью специй йерк
Цыпленок моле поблано
Цыпленок моле верде
Индейка в пряном соусе по-мексикански
Котлеты из индейки
Джамбалайя
Оссобуко с ризотто по-милански
Говядина по-бургундски
Кефтедес
Стифадо с классическим греческим салатом
Бирьяни с бараниной
Баранина роган джош
Копченая оленина
Карри массаман (2 рецепта)
Пананг карри с говядиной
Карри дэбаль (2 рецепта)
Говядина ренданг
Свиные ребрышки по-китайски с соусом барбекю
Свинина ча шао
Лагман
Запечённые говяжьи ребрышки по-японски
Бараньи ребрышки со смесью затар
Южноафриканские бараньи шашлычки
Свиная вырезка с рас-эль-ханут
Восточноафриканское карри из говядины
Южноафриканская мясная запеканка
Южноафриканский плов из баранины
Малайский карри из ягненка
Таджин (марокканский таджин; мрузия; тунисский таджин)
Симит кебаб
Ливанские фрикадельки с кедровыми орешками
Стейк рибай со смесью бахарат
Каре ягненка в смеси затар и пряными травами
Персидские пряные фрикадельки
Турецкие кефте
Чили кон карне
Фахита из говядины
Свиные ребрышки по-карибски
Свинина по-юкатански (2 рецепта)
Барбекю из свинины в юкатанском стиле
Фейжоада
Фланк стейк
Запечённая говяжья грудинка
Стейк в пивном маринаде
Говяжьи ребрышки медленного томления
Карамелизированные яблоки и груши
Яблочный пирог (3 рецепта)
Сладкий картофельный пирог
Американский тыквенный пирог
Пряная фруктовая тарелка (2 рецепта)
Тыквенные булочки
Печенье в пряничной смеси специй
Торт quatre epices
Печенье спекулос
Тыквенное печенье
Хлебный пудинг с кремом из кардамона
Морковный торт
Ванильный слоеный торт
Тирамису
Панакота
Бульоны (говяжий; куриный; рыбный; овощной)
Тесто для хлеба
Тесто для пиццы
Пшеничная тортилья
Пита
Классический марокканский кускус
Блюда карри
Стир-фрай (базовая структура; пад тай)
Припущенный рис (рассыпчатый рис; липкий или клейкий рис)
Запечённый картофель
Картофельное пюре
Кисло-сладкие перцы
Базовый соус барбекю
Салат из капусты для тако и шаурмы
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других