1. Книги
  2. Кулинария
  3. Анна Алексеевна Нечаева

Пряные травы

Анна Алексеевна Нечаева
Обложка книги

О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Способ приготовления

Томаты очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики. Чеснок очистить и выдавить в небольшую миску. Добавить туда же оливковое масло и всё хорошо перемешать. Ломти хлеба или чиабатты слегка подсушить на гриле или сковороде без жира. Полить ломтики хлеба оливково — чесночным маслом. Выложить сверху томаты и посыпать крупно нарезанными листочками базилика.

Можно посолить и поперчить, но обычно пряного вкуса базилика достаточно.

Брускетта — очень популярная в Италии закуска в виде салата на подсушенном хлебе.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, КИВИ И ЯБЛОКА С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

— 1—2 спелых киви, очищенных от кожуры

— 1 свежий огурец, очищенный от кожуры и семян

— 1 большое зелёное яблоко, очищенное от кожуры и семян

— 5—6 листьев свежего базилика

— 1 лимон

— Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я