О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Томаты очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики. Чеснок очистить и выдавить в небольшую миску. Добавить туда же оливковое масло и всё хорошо перемешать. Ломти хлеба или чиабатты слегка подсушить на гриле или сковороде без жира. Полить ломтики хлеба оливково — чесночным маслом. Выложить сверху томаты и посыпать крупно нарезанными листочками базилика.
Можно посолить и поперчить, но обычно пряного вкуса базилика достаточно.
Брускетта — очень популярная в Италии закуска в виде салата на подсушенном хлебе.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, КИВИ И ЯБЛОКА С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты
…
— 1—2 спелых киви, очищенных от кожуры
— 1 свежий огурец, очищенный от кожуры и семян
— 1 большое зелёное яблоко, очищенное от кожуры и семян
— 5—6 листьев свежего базилика
— 1 лимон
— Соль, молотый чёрный перец по вкусу