О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и ложкой вынуть мякоть в глубокую миску. Выжать туда же сок лимона и хорошенько размять авокадо вилкой. Добавить к авокадо йогурт, выдавленный чеснок и кинзу. Тщательно перемешать. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Выложить в соусницу и слегка приправить молотым перцем чили.
Этот соус хорош с острыми чипсами или тостами.
Примечание
…
В этом рецепте авокадо можно заменить на огурец, очистив его от кожуры, вычистив семена и натерев на крупной тёрке.
СОУС ЦАЦИКИ
Ингредиенты
…
— 1 огурец
— 1 лимон
— 250 мл греческого йогурта
— 1 зубчик чеснока
— 3 столовых ложки мелко нарезанной мяты
— 1 зелёный сладкий (болгарский) перец, мелко нарезанный
— 3 столовых ложки оливкового масла
— соль, молотый чёрный перец по вкусу
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других