О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Листья шалфея тщательно вымыть и обсушить. Муку просеять в глубокую посуду и посолить. Осторожно замесить в муке оливковое масло и теплую воду, до
получения гладкого жидкого теста. Готовое тесто поставить в холодильник на 1, 5 часа.
Через 1,5 часа взбить белок в крепкую пену и осторожно добавить к тесту.
Хорошо разогреть жир или масло для фритюра. Листья шалфея, один за одним, окунать в тесто, а затем обжаривать во фритюре 2—3 минуты до золотистого цвета. Дать стечь на кухонном полотенце.
Чтобы готовые листья не остыли, пока остальные обжариваются, их можно держать в предварительно слегка разогретой духовке. Есть горячими.
Такие жареные листья во фритюре очень хороши и в качестве съедобного украшения на столе.
БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты
…
— 4 ломтя пшеничного хлеба или чиабатты
— 2 небольших томата
— 5—6 листочков свежего базилика
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка оливкового масла
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других