О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Обычный брикет сливочного масла (250 г) размягчить при комнатной температуре и энергично взбить вилкой или венчиком.
Добавить туда мелко нарубленную петрушку (или пряную траву по выбору) и хорошо перемешать.
Затем добавить лимонный сок, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
Все тщательно сбить венчиком в однородную массу. Дать настояться перед употреблением 1 час при комнатной температуре.
Готовое масло выложить в маслёнку, поставить в холодильник и использовать по мере надобности.
Пряные травы в домашней кулинарии
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
СЛИВОЧНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ
Ингредиенты
…
— 175 мл нежирного йогурта или кефира
— 60 мл нежирной сметаны
— 2 чайных ложки белого винного уксуса
— 1/4 чайной ложки соуса горчицы (или горчичного порошка)
— 1/4 чайной ложки сухого истолчённого базилика
— 1/4 чайной ложки сухого истолчённого орегано
— немного крупной соли
— на кончике ножа чесночного порошка
— на кончике ножа свежемолотого чёрного перца
— 100 мл нежирного молока
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других