1. Книги
  2. Кулинария
  3. Анна Алексеевна Нечаева

Пряные травы

Анна Алексеевна Нечаева
Обложка книги

О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Способ приготовления

Обычный брикет сливочного масла (250 г) размягчить при комнатной температуре и энергично взбить вилкой или венчиком.

Добавить туда мелко нарубленную петрушку (или пряную траву по выбору) и хорошо перемешать.

Затем добавить лимонный сок, раздавленный чеснок и соль по вкусу.

Все тщательно сбить венчиком в однородную массу. Дать настояться перед употреблением 1 час при комнатной температуре.

Готовое масло выложить в маслёнку, поставить в холодильник и использовать по мере надобности.

Пряные травы в домашней кулинарии

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

СЛИВОЧНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ

Ингредиенты

— 175 мл нежирного йогурта или кефира

— 60 мл нежирной сметаны

— 2 чайных ложки белого винного уксуса

— 1/4 чайной ложки соуса горчицы (или горчичного порошка)

— 1/4 чайной ложки сухого истолчённого базилика

— 1/4 чайной ложки сухого истолчённого орегано

— немного крупной соли

— на кончике ножа чесночного порошка

— на кончике ножа свежемолотого чёрного перца

— 100 мл нежирного молока

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я