1. Книги
  2. Кулинария
  3. Анна Алексеевна Нечаева

Пряные травы

Анна Алексеевна Нечаева
Обложка книги

О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Способ приготовления

Огурец разрезать вдоль и вычистить ложкой семена. Остальное натереть на тёрке, откинуть на сито и отжать мякоть ложкой.

Натереть цедру лимона и отжать сок в отдельную миску.

В глубокой миске смешать йогурт, отжатую мякоть огурца, цедру лимона, выдавленный зубчик чеснока, половину мяты и сладкий перец.

Хорошенько размешав, добавить выжатый сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Сверху украсить оставшимися листочками мяты.

МАЙОНЕЗ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты

— 6 столовых ложек майонеза

— сок 1 лимона

— 1 крупная луковица, мелко нарезанная

— 1 зубчик чеснока, выдавленный

— 3 столовых ложки мелко нарезанного зелёного лука

— 3 столовых ложки мелко нарезанного эстрагона

— 1 небольшой огурец, натёртый на крупной тёрке

— 5—6 редисок, нарезанных очень тонко

— 2 небольших томата, очищенных от кожуры и семян, и нарезанных на кубики

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в глубокой чашке и поставить в холодильник на ночь, настояться.

Примечание

В этом рецепте огурец можно заменить на авокадо, очистив его от кожуры и вынув ложкой мякоть.

САЛЬСА ВЕРДЕ С КИНЗОЙ И КАПЕРСАМИ

Ингредиенты

— 1 вареное вкрутую яйцо (желток)

— 2 ломтя белого хлеба

— 2 столовые ложки молока

— 4 филе анчоуса

— 3 столовые ложки мелко свежей кинзы

— 1 зубчик чеснока

— 1 столовая ложка каперсов

— 100 мл оливкового масла

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я