О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Огурец разрезать вдоль и вычистить ложкой семена. Остальное натереть на тёрке, откинуть на сито и отжать мякоть ложкой.
Натереть цедру лимона и отжать сок в отдельную миску.
В глубокой миске смешать йогурт, отжатую мякоть огурца, цедру лимона, выдавленный зубчик чеснока, половину мяты и сладкий перец.
Хорошенько размешав, добавить выжатый сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Сверху украсить оставшимися листочками мяты.
МАЙОНЕЗ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты
…
— 6 столовых ложек майонеза
— сок 1 лимона
— 1 крупная луковица, мелко нарезанная
— 1 зубчик чеснока, выдавленный
— 3 столовых ложки мелко нарезанного зелёного лука
— 3 столовых ложки мелко нарезанного эстрагона
— 1 небольшой огурец, натёртый на крупной тёрке
— 5—6 редисок, нарезанных очень тонко
— 2 небольших томата, очищенных от кожуры и семян, и нарезанных на кубики
Способ приготовления
…
Смешать все ингредиенты в глубокой чашке и поставить в холодильник на ночь, настояться.
Примечание
…
В этом рецепте огурец можно заменить на авокадо, очистив его от кожуры и вынув ложкой мякоть.
САЛЬСА ВЕРДЕ С КИНЗОЙ И КАПЕРСАМИ
Ингредиенты
…
— 1 вареное вкрутую яйцо (желток)
— 2 ломтя белого хлеба
— 2 столовые ложки молока
— 4 филе анчоуса
— 3 столовые ложки мелко свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка каперсов
— 100 мл оливкового масла
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других