1. Книги
  2. Кулинария
  3. Анна Алексеевна Нечаева

Пряные травы

Анна Алексеевна Нечаева
Обложка книги

О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Способ приготовления

Смешать в миксере йогурт, масло и уксус. Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

БАЗОВАЯ ЗАПРАВКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

3/4 стакана оливкового масло, 1/4 стакана уксуса и пригоршню мелко нарубленных пряных трав смешать, добавив соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Во фруктовые салаты лучше всего идут анжелика, анис, мелисса, монарда, мяты, кервель и иссоп. А ещё в салатные заправки можно добавлять съедобные цветы, которые перед употреблением нужно подержать в холодильнике в течение часа и хорошенько вытряхнуть прятавшихся там возможных насекомых. Съедобные цветы не моют.

Пряные травы в домашней кулинарии

САЛАТЫ И ГАРНИРЫ

Если нет дополнительных уточнений, количество ингредиентов указано на одну персону.

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ ВО ФРИТЮРЕ

Листья многих пряных растений очень вкусны в обжаренном виде, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Мой любимый рецепт — это шалфей во фритюре в качестве гарнира к форели или тилапии.

Ингредиенты

— 10—20 листьев шалфея

— 50—100 г муки

— Щепотка соли

— 2 столовых ложки оливкового масла

— 1/4—1/2 стакана тёплой воды

— 1 белок

— Растительный жир или масло для фритюра

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я