О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Смешать в миксере йогурт, масло и уксус. Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
БАЗОВАЯ ЗАПРАВКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
3/4 стакана оливкового масло, 1/4 стакана уксуса и пригоршню мелко нарубленных пряных трав смешать, добавив соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Во фруктовые салаты лучше всего идут анжелика, анис, мелисса, монарда, мяты, кервель и иссоп. А ещё в салатные заправки можно добавлять съедобные цветы, которые перед употреблением нужно подержать в холодильнике в течение часа и хорошенько вытряхнуть прятавшихся там возможных насекомых. Съедобные цветы не моют.
Пряные травы в домашней кулинарии
САЛАТЫ И ГАРНИРЫ
Если нет дополнительных уточнений, количество ингредиентов указано на одну персону.
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ ВО ФРИТЮРЕ
Листья многих пряных растений очень вкусны в обжаренном виде, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Мой любимый рецепт — это шалфей во фритюре в качестве гарнира к форели или тилапии.
Ингредиенты
…
— 10—20 листьев шалфея
— 50—100 г муки
— Щепотка соли
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 1/4—1/2 стакана тёплой воды
— 1 белок
— Растительный жир или масло для фритюра
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других