1. Книги
  2. Кулинария
  3. Анна Алексеевна Нечаева

Пряные травы

Анна Алексеевна Нечаева
Обложка книги

О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Способ приготовления

Всё смешать и поставить в холодильник настояться не менее получаса. Если использовать заправку не сразу, то в течение трех дней её лучше хранить в холодильнике.

Вариация:

Сливочно-луковая заправка без масла:

увеличить количество подсластителя до 1 столовой ложки, добавить мелко нарезанный зелёный лук, приблизительно 2 столовые ложки, и 60 мл йогурта к остальным ингредиентам.

ЗЕЛЁНЫЙ МАЙОНЕЗ

Ингредиенты

— 1 яичный желток

— 200 мл оливкового масла

— 1 столовая ложка винного уксуса

— 1 столовая ложка мелко нарубленной свежей петрушки

— 1 столовая ложка мелко нарубленного базилика (можно взять любую пряную траву)

Способ приготовления

Взбить желток до посветления. По капле, продолжая взбивать, добавить 3/4 оливкового масла. Продолжая взбивать, добавить уксус. Затем добавить оставшееся масло. Добавить пряные травы и смешать ещё раз.

ЗАПРАВКА ИЗ ПРЯНЫХ ТРАВ И ЙОГУРТА

Ингредиенты

— 1 стакан обычного йогурта

— 1/2 стакана оливкового масла

— 1/2 стакана ароматизированного уксуса (анисового, например)

— 1/2 чайной ложки кленового сиропа (если есть, а если нет — можно и без него)

— Большую горсть нарубленных мяты, мелиссы, петрушки, шалфея, зелёного лука

— соль и чёрный перец по вкусу

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я