О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способ приготовления
…
Всё смешать и поставить в холодильник настояться не менее получаса. Если использовать заправку не сразу, то в течение трех дней её лучше хранить в холодильнике.
Вариация:
Сливочно-луковая заправка без масла:
увеличить количество подсластителя до 1 столовой ложки, добавить мелко нарезанный зелёный лук, приблизительно 2 столовые ложки, и 60 мл йогурта к остальным ингредиентам.
ЗЕЛЁНЫЙ МАЙОНЕЗ
Ингредиенты
…
— 1 яичный желток
— 200 мл оливкового масла
— 1 столовая ложка винного уксуса
— 1 столовая ложка мелко нарубленной свежей петрушки
— 1 столовая ложка мелко нарубленного базилика (можно взять любую пряную траву)
Способ приготовления
…
Взбить желток до посветления. По капле, продолжая взбивать, добавить 3/4 оливкового масла. Продолжая взбивать, добавить уксус. Затем добавить оставшееся масло. Добавить пряные травы и смешать ещё раз.
ЗАПРАВКА ИЗ ПРЯНЫХ ТРАВ И ЙОГУРТА
Ингредиенты
…
— 1 стакан обычного йогурта
— 1/2 стакана оливкового масла
— 1/2 стакана ароматизированного уксуса (анисового, например)
— 1/2 чайной ложки кленового сиропа (если есть, а если нет — можно и без него)
— Большую горсть нарубленных мяты, мелиссы, петрушки, шалфея, зелёного лука
— соль и чёрный перец по вкусу
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других