На 5 кг
говяжьего мяса 5 кг свинины, 12 г сахара, 6 г молотого чёрного перца, 12 г молотого душистого перца, 2–3 зубка чеснока, соль по вкусу.
Говяжье мясо нарезать кусочками по 10–15 г, посолить, поперчить и обжарить на сале до образования корочки, затем, продолжая жарку, добавить к мясу мелко нарезанные лук и редьку.
Посоленное
говяжье мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, посоленную свинину – через мясорубку с крупной решёткой.
Хорошо проваренное
говяжье мясо мелко нарежьте поперёк волокон.
Эта диета разрешает съедать в день 2 апельсина, 1 яйцо, 80 граммов постного
говяжьего мяса или рыбы, испечённых на решётке без жира, 150 нежирного творога и фруктовый салат из грейпфрутов и ананасов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: идеократический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности.
Если
говяжье мясо натереть порошком горчицы и через некоторое время промыть холодной водой, то после варки оно будет более мягким и сочным.
Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить деревянным молотком, тяпкой и к воде, в которой оно будет вариться, прибавить 2–3 ст. л. уксуса.
День шли, наскоро обедали отварным
говяжьим мясом и овощами, сделав короткую стоянку.
Обед оказался на славу сытным: хороший суп с крупой и картошкой, перловая каша с большими кусками
говяжьего мяса и чай.
Мясники специально натаскивали своих собак (мясницких, или бычьих, как их тогда называли), обучая тех загонять, хватать и валить быков, то есть травить их, чтобы
говяжье мясо становилось нежнее.
Для фарша: 600 г
говяжьего мяса, 300 г почечного жира, 2 луковицы, 50 г говяжьего бульона, соль и перец по вкусу.
Требуется: 250 готваренного
говяжьего мяса, 200 гсвежих лисичек, 250 гкартофеля, 4яйца, 150 гсоленых огурцов, 250 гмайонеза, соль.
– Отвариваем
говяжье мясо на кости в течение 20 минут
Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжёвываются, фарш для неё готовится из высшего сорта
говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй.
Чтобы приготовить блюдо из мяса, необходимо иметь некоторый опыт и знания, например: жёсткое
говяжье мясо станет мягким и нежным, если натереть его со всех сторон сухой горчицей и оставить на несколько часов в холодильнике, а затем промыть холодной водой.
Нежирное
говяжье мясо промыть, отварить до готовности в воде.
Нежное и воздушное картофельное пюре, взбитое с молоком просто таяло во рту, а упругие и сочные кусочки
говяжьего мяса успешно дополняли это великолепие.
Полкилограмма сухарей, примерно 210 граммов солонины (солёное
говяжье мясо), около 400 граммов гороху и круп в день – вот и всё.
Говяжье мясо промыть, залить холодной водой и отварить. Лук мелко нарезать, поджарить с мукой на сливочном масле. Тмин растереть в ступке.
Готовить так же, как и лапшевник с творогом, только вместо творога положить ½ стакана отварного и пропущенного через мясорубку нежирного
говяжьего мяса, а вместо сахара положить соль.
Показателем достаточной жирности
говяжьего мяса является так называемая мраморность – на разрезе мякоти хорошо упитанной туши отчётливо видны светлые прожилки жира.
Обработка
говяжьего мяса имеет свои особенности.
По вкусу верблюжатина напоминает
говяжье мясо, но имеет более сладковатый привкус, что объясняется наличием в нём гликогена.
Нежирное
говяжье мясо очистить от плёнок и сухожилий и отварить в воде до полной готовности.
Все сели и стали ждать, когда вскипятится напиток, а пока жевали вяленное
говяжье мясо.
Даже сейчас в рекомендациях по приготовлению стейков прожарки меньше, чем well done, пишут об использовании именно
говяжьего мяса.
Это блюдо прекрасно своим сочетанием нежного
говяжьего мяса, острой и ароматной приправы и аппетитной лапши.
В рецепт фаршированной языковой колбасы высшего сорта входят варёные говяжьи языки, твёрдый и полутвердый шпик, нежирная свинина,
говяжье мясо высшего сорта, соль, сахар, перец чёрный и душистый, мускатный орех, чищеные фисташки.
У жлоба рыжеусатого вместо правого глаза – кусок сырого
говяжьего мяса.
С вечера до выезда в горы сварила и зажарила по килограмму
говяжьего мяса, каждого одним куском, чтобы не возиться с нарезкой дома.
При отсутствии субпродуктов их заменяют
говяжьим мясом – обычно завитком либо голяшкой (рулькой).
Множество раз я видела, как он работает, как взлетает топор над колодой, как хрястко вонзается страшное лезвие в сизое баранье и бурое
говяжье мясо, вздымая зудящие облачка настырных мух…
Даже оператор, стареющий бабник, позволил себе только однажды ущипнуть её, когда она проходила мимо камеры с ведром
говяжьего мяса и большим разрубочным ножом.
Видеть во сне
говяжье мясо – совершить наяву безрассудный и к тому же злой поступок, если она замороженная.
Рассевшись на ящиках, мы молча поглощали макароны, на которых кое-где повисли тоненькие ниточки
говяжьего мяса.
– Отборное
говяжье мясо, не моргнув глазом, – отвечала торговка.
Ну а местное красное вино подавали под шашлыки из куропаток, перепёлок, а также маринованного в соке овощей и зелени
говяжьего мяса на шпажках из веточек плодовых деревьев.
Также ходило много слухов о душегубах, похищавших людей, и особенно детей, которых затем свежевали и разделывали, словно скот, и тайно продавали на рынках под видом
говяжьего мяса.
– Берём один килограмм хорошего
говяжьего мяса и режем его на кубики.
Только яйца стоили не девять пятьдесят, как в «Рассвете», а полновесные десять рублей, да за
говяжье мясо требовали полсотни.
Железо содержится в нежирном
говяжьем мясе, индюшачьем мясе, в особенности красном.
Она отказалась от мучного и предпочла
говяжье мясо.
Наши дамы цепляют на палочки
говяжье мясо под шашлык.
Свиное или
говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку.
На 2 кг
говяжьего мяса 5 кг нежирной свинины, 3 кг твёрдого (хребтового) шпика, 20 г сахара, 10 г молотого чёрного перца, 3 г кардамон, соль по вкусу.
Состоит шашлык из мелких кусочков
говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г каждый.
Блюда из нежирного
говяжьего мяса, телятины, птицы – в рубленом виде, котлеты паровые из отварного мяса с добавлением вместо хлеба отваренного протёртого риса и натёртого чеснока.
Когда подошёл ближе, увидел, что во дворе за открытыми воротами стоит большая повозка, из которой грузчики носят свиные полутуши и большие куски
говяжьего мяса.