Я помню, как однажды разревелась, когда на ужин тётя сделала
говяжий стейк.
Говяжьи стейки, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту.
– Осмелюсь предложить вам классический “лонг айленд” и столь же классическую карбонару с
говяжьим стейком.
Мы испытываем раздражение и даже некое презрение к кости, когда снимаем последний кусочек мяса с бараньего рёбрышка или
говяжьего стейка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пустозёрность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Найдя в морозилке большой кусок
говяжьего стейка, я засунула его в духовку, обваляв в специях.
– Ладно, давайте свой пирог. Большую чашку кофе, на десерт морковный торт. А ещё
говяжий стейк и, так уж и быть, тыквенный суп. Надеюсь, я не отравлюсь!
Сегодня на первое давали куриный суп, на второе
говяжий стейк с рисом, взял овощной салат, два стакана сока и чай, а к чаю блины с икрой.
– Внизу есть круглая пластина, приложите к ней ваш браслет, – отозвался некромант, медленно разрезая на кусочки
говяжий стейк.
Увидев
говяжий стейк в сегодняшнем меню, я подумала, что это слишком тяжёлая пища для такой жаркой погоды.
На ужин я могла съесть огромный
говяжий стейк с кетчупом.
Она позвала официанта, заказала два
говяжьих стейка с гарниром, овощную нарезку, фрукты, сок и литровую бутылку рома.
–Это конечно не твой любимый
говяжий стейк, но всё-таки лучше, чем пустой желудок.
На второе – слайсы жареной оленины и медвежатины – фирменное блюдо от шведов, а также
говяжьи стейки и креветки, припущенные в вине.
Мне принесли пасту с сыром и здоровенный,
говяжий стейк, слабой прожарки, с бокалом коньяка.
Я настолько погрузилась в эти представления, что
говяжьи стейки подгорели.
Итак, допустим, я определил, что у меня есть ложная гастрономическая ценность – я патологически люблю сочный
говяжий стейк.
Это был поистине восхитительный ужин, потому что крышка маленького чайничка свалилась всего три раза, а кувшин с молоком опрокинулся лишь однажды; оладьи плавали в сиропе, а тосты имели восхитительный привкус
говяжьего стейка из-за того, что повариха готовила их на той же решётке, что и мясо.
Каждую неделю
говяжий стейк – это перебор.
Мы же едим куриное мясо, шашлык из свиной вырезки,
говяжий стейк, в конце концов.
Из одного жена сделала
говяжий стейк, из второго – свиную поджарку, из третьего – баранью отбивную.