Подавать сразу, по желанию посыпав
тёртым пармезаном и украсив листьями мяты.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного
тёртого пармезана.
Можно посыпать блюдо
тёртым пармезаном перед подачей для дополнительного вкуса.
Добавьте
тёртый пармезан и моцареллу в кастрюлю и перемешайте, чтобы сыр расплавился и соединился со всеми ингредиентами.
Рядом лежали чипсы, наполненные закуской из маслин и помидоров черри, смешанными в густом соусе из сливочного йогурта и чеснока, и ровные кружочки копчёной колбасы, сдобренные тонким слоем горчицы и посыпанные
тёртым пармезаном.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присвататься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ужин:60 г (сухой вес) зерновых макарон под заправкой из нарезанного кабачка и зелёного перца, сваренных до готовности с 4 столовыми ложками томатного соуса, плюс 1 столовая ложка
тёртого пармезана; 1 бокал сухого вина или фруктового сока; 100 г мягкого мороженого.
Фарро варим в соотношении 1:2 с водой до готовности, если надо, можно добавить воды в процессе, то, что получилось, должно быть похоже на жидкую кашу, – все смешиваем с фасолью, обжаренными овощами и грудинкой, чуть-чуть поварим на медленном огне для однообразия всей «смеси», перед подачей добавляем ложку оливкового масла и посыпаем свежим
тертым пармезаном.
Можно посыпать небольшим количеством
тёртого пармезана.
Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г
тертого пармезана и взбить все венчиком.
Подаём суп в тарелках или чашках, украшаем
тёртым пармезаном и свежим базиликом.
Переложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте пару щепоток
тёртого пармезана и свежего базилика перед подачей.
Она выложит их поверх пасты и присыплет
тёртым пармезаном.
Посыпьте ризотто
тёртым пармезаном, перемешайте до однородности.
Смешайте готовую пасту с соусом песто и подавайте с дополнительной порцией
тёртого пармезана.
Борщ с итальянскими нотками: добавляется
тёртый пармезан и свежий базилик.
Перед подачей посыпать борщ
тёртым пармезаном.
Тёртый пармезан стоял на столах, как специя к блюдам.
Добавьте 1 нарезанное на кусочки авокадо, 1/2 стакана нарезанного копчёного лосося и 1/4 стакана
тёртого пармезана.
Далее размешать 6 желтков с 1 бутылкой остуженного бульона, прибавить 1/4 фунта тёртого швейцарского сыра, 1/4 фунта
тёртого пармезана, хорошо размешать и прибавить 1/2 бутылки хороших сливок, перед обедом добавить коренья, подогреть и подавать с гренками.
Между тем сбейте полфунта
тёртого пармезана с 5 цельными яйцами и бутылкой сливок.
Тогда дать ей хорошо упреть, выложить на блюдо и посыпать густо
тёртым пармезаном.
В хорошо сделанный чистый бульон (см. лекцию 1) кладутся хлебцы, сделанные таким образом: берутся небольшие круглые французские хлебцы, которые можно найти в каждой булочной; верхушка срезывается, мякиш вынимается и в хлебец кладётся рубленая варёная зелень, как-то: морковь, репа, сельдерея, – и посыпается
тёртым пармезаном; срезанная верхушка обмакивается в яйцо, накладывается на прежнее место, всё сверху посыпается пармезаном и ставится в вольный дух, пока не зарумянится.
Возьмите хорошую сельдь, вымойте её просто в воде, но отнюдь не вымачивайте, протрите её с молоками сквозь чистое решето, возьмите столько же на меру протёртых сырых яблок и столько же на меру
тёртого пармезана; смешайте все вместе и употребляйте на припеку.
Возьмите протёртый хлеб, сбейте его с другим яйцом и полфунтом
тёртого пармезана.
Между тем у вас заготовлена обыкновенная форма с крышкой из простого теста; кладите в неё слой
тёртого пармезана и слой кенелей с шампиньонами и трюфелями, потом опять слой пармезана и так доверху; закройте крышку и поставьте на 10 минут в вольный дух, чтоб только сыр распустился; перед тем как подавать, крышку снимите и вылейте на кенели соусную ложку битого бархатного соуса.
Вспомнила с каким удовольствием они ели овощи на гриле, картошку, посыпанную божественным
тёртым пармезаном, а на десерт продегустировали всевозможные сорта мороженого в баре.
Состояли они из многих-премногих длинных бледно-зелёных, похожих на ладони с венами и линиями листьев, трёх-четырёх шариков-помидор, нескольких пёрышек
тёртого пармезана и ровно пяти капель оливкового масла.
На нём: его член, его сердце и его мозг, обильно сдобренные
тёртым пармезаном и специями.
Три официанта привели в порядок зал, поменяли скатерти, наполнили шейкеры
тёртым пармезаном и сыграли в «камень, ножницы, бумагу», чтобы определить, кто будет мыть посуду, а кто сушить сервировочные блюда.
Я закрывала глаза и видела эти пирожные с вишнями под миндальной крошкой, мясо с кровью, хлопья
тёртого пармезана, пасту с розовыми креветками и соусом песто.
Добавить немного
тёртого пармезана и козьего сыра.
Разлейте по тарелкам и посыпьте
тёртым пармезаном.
Разливаю суп-пюре в белые пиалы, посыпаю
тёртым пармезаном, подаю к ним чесночные гренки – лучшего обеда в дождливый день не придумаешь.
Ужин:1 крупная картофелина (250 г), запечённая и политая 100 г готового соуса, сверху посыпанная 1 столовой ложкой
тёртого пармезана; 150 г простокваши с 1 столовой ложкой мёда.
В большой миске взбейте яйца, добавьте
тёртый пармезан, мелко нарезанную петрушку или базилик, соль и перец.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Подавайте порции горячими, посыпанными
тёртым пармезаном и украшенными свежей петрушкой.
Посыпьте блюдо
тёртым пармезаном и украсьте свежим базиликом.
В тосканском варианте «триппа алла флорентина» – готовое блюдо, при подаче просто посыпают
тёртым пармезаном.
Добавьте 1 нарезанный на кусочки жареный куриный филе, 2 свежих артишока, нарезанных на кусочки, и 1/4 стакана
тёртого пармезана.
Выдать: на каждого человека по 1/2 фунта говядины, 4 ложки пюре, 2 ложки
тёртого пармезана, 1 ложку рубленой зелени и гренки (см. «Гренки по-итальянски»).
Между тем вы сбили дюжину свежих яиц; сбивая, прибавляйте к ним приготовленную смесь угря и налимовых печёнок и немного
тёртого пармезана.
Хорошо размешать 1/8 фунта
тёртого пармезана, 1/8 фунта сливочного масла, 6 цельных яиц, понемногу соли, перцу, мелко рубленной зелени укропа и зелени лука, 1/2 чашки молока, 10 штук тонко нарезанных сухариков, мелко и тонко нарезанных кусочков ветчины и ливерной колбасы.
Положите в кастрюлю полфунта
тертого пармезана, четверть фунта масла, стакан воды, немного соли (смотря по сыру) и один протертый анчоус или протертую же полселедку; смешайте все хорошенько, поставьте кастрюлю на огонь и, пока кипит, прибавляйте понемногу муки столько, сколько жидкость может поглотить, и держите на огне, пока это тесто не сгустеет.
Это их фирменное блюдо: свежий хлеб, посыпанный
тёртым пармезаном, сверху – жареная котлета, потом слой фуа-гра с чёрным трюфелем, подаётся с вашим знаменитым картофелем фри.
Встряхнув дуршлаг пару раз, она вывалила макароны в большую миску, вмешала туда чашку рикотты, залила все горячим томатным соусом только с плиты и в завершение посыпала
тертым пармезаном и свежим базиликом.