Синонимы к словосочетанию «тёртый пармезан»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эхинацея — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гурман, кулинар, шеф-повар, мужик, кондитер
  • Места: базилик, четвертинка, кабачок, базилика, заправка
  • Предметы: майонез, сметана, горчица, творог, салатник
  • Действия: запекание, обжарка, обжаривание, жаренье, жарение
  • Абстрактные понятия: консистенция, вкус, фастфуд, есть, кулинария

Ассоциации к слову «пармезан»

Все ассоциации к слову ПАРМЕЗАН

Предложения со словосочетанием «тёртый пармезан»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тёртый пармезан»

  • «Минестра» — густой суп, сваренный самим Танти на примусе, из макарон и сливок и обильно посыпанный тертым пармезаном, — оказалась выше всяких похвал. На том же примусе синьора Джеретти приготовила нам душистый горячий и крепкий кофе. Бутылка кианти попалась на редкость удачная. Разговор шел неторопливо, но ладно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «тёртый»

Значение слова «пармезан»

  • Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. (Википедия)

    Все значения слова ПАРМЕЗАН

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тёртый»

ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.

Все значения слова «тёртый»

Значение слова «пармезан»

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Все значения слова «пармезан»

Предложения со словосочетанием «тёртый пармезан»

  • В большой миске взбейте яйца, добавьте тёртый пармезан, мелко нарезанную петрушку или базилик, соль и перец.

  • Салат готовится из: 1 стакана молодого шпината, 1/4 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 1/2 стакана варёной чечевицы, 2 чайных ложек тёртого пармезана и 1 столовой ложки заправки для винегрета.

  • Посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте свежим базиликом.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «тёртый»

Ассоциации к слову «пармезан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я