ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.
ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. (Википедия)
ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.
ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.).
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Все значения слова «пармезан»