1. Примеры предложений
  2. тибетский чай

Предложения со словосочетанием «тибетский чай»

И там был монах с большим медным кувшином, поднявшим его так высоко, как только мог, наливая свежий тибетский чай в тонкую белую китайскую фарфоровую чашку на столе.
– Наверное, у тебя это на ассоциациях сработало. Раз тибетский чай – значит для медитации и успокоения. И что, ты после него уснула нормально?
Но самой важной работой было наполнение чашки ламы горячим, крепким, солёным тибетским чаем, который, как всем известно, абсолютно необходим для ясного мышления при чтении трудной книги.
И впервые отведал тибетского чая с маслом и цампой,основную пищу этого народа, которой мне потом пришлось питаться несколько лет.
– Чудесный чай, у вас хороший друг, юноша! Пойдёмте, я покажу вам самый настоящий тибетский чай, такой только у нас продают!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лейтгармония — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда я вышла в гостиную (я позволю себе так назвать это помещение, по формальным признакам оно соответствовало названию), меня уже ждал горячий тибетский чай.
Хорош тибетский чай, а после еды – стакан кипятка.
Расхваливая преимущества «настоящего тибетского чая», старичок повёл меня в сторону стеллажей, уставленных коробками и шайбами с иероглифами.
А тибетский чай по многообразию состава и вовсе не уступает борщу.
Привычно разулся в прихожей, натянув на ноги «свои» тапочки, прошёл на кухню, налил в электрический чайник воды и щёлкнул клавишей включения, затем взял из шкафчика жестянку, открыл её и разочарованно выдохнул: на дне оставалась последняя щепотка волшебной смеси тибетского чая с алтайскими травами, которой могло хватить от силы на одну кружку.

Значение слова «тибетский»

Значение слова «чай»

  • ЧАЙ1, ча́я, (ча́ю), предл. в ча́е и в чаю́, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая.

    ЧАЙ2, вводн. сл. (от формы 1 л. наст. вр. глаг. чаять — я ча́ю). 1. (в сочетании с мест. „я“: я чай). Устар. и прост. Употребляется для выражения предположения, допущения в значении: вероятно, пожалуй. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАЙ

Афоризмы русских писателей со словом «чаять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тибетский»

ТИБЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к тибетцы, к Тибет. Тибетский язык. Тибетская архитектура. Тибетское письмо.

Все значения слова «тибетский»

Значение слова «чай»

ЧАЙ1, ча́я, (ча́ю), предл. в ча́е и в чаю́, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая.

ЧАЙ2, вводн. сл. (от формы 1 л. наст. вр. глаг. чаять — я ча́ю). 1. (в сочетании с мест. „я“: я чай). Устар. и прост. Употребляется для выражения предположения, допущения в значении: вероятно, пожалуй.

Все значения слова «чай»

Синонимы к слову «тибетский»

Синонимы к слову «чай»

Ассоциации к слову «чай»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я