Предложения со словосочетанием «телесные симптомы»

В процессуальной работе часто играют важную роль понимание телесных симптомов и работа с ними.
Однако если вы смотрите на него в теле, оно выступает в виде телесных тенденций, направлений или даже телесных симптомов, то есть в гораздо более «земных» обличиях.
Процессуальная работа, как часто называют эту психологию, представляет собой комплексный подход, который включает в себя работу с телесными симптомами, психотическими и коматозными состояниями, отношениями, большими группами и социальными проблемами 7.
В каждом случае я изучал действие шаманского опыта, развивал методы, обсуждаемые в этой книге, а также проверял их в течение последних двадцати пяти лет в моей терапевтической практике, в клиниках экстремальных состояний и хронических телесных симптомов, а также на международных конференциях.
Множеству телесных симптомов — возможно, всем предшествуют месяцы игнорирования или потери информации о самом себе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное далёкий в отрывке:

Подозреваю, что в далёкой юности, году этак в семнадцатом, вы неплохо боксировали.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Аналогичные повторения также могут наблюдаться в появлении телесных симптомов и течении психосоматических заболеваний.
Вы часто говорите, что причина родительского раздражения не так уж важна и победить его можно, акцентируя внимание на телесных симптомах.
Мы переживаем этот процесс сновидения, выражающий себя через различные каналы — такие как наш опыт во взаимоотношениях, телесные симптомы, которые у нас развиваются, а также наши ночные сновидения и дневные фантазии.
В моей первой книге «Сновидящее тело: роль тела в раскрытии самости», написанной в начале 80-х годов, было показано, как тонкие телесные переживания и телесные симптомы отражаются в наших ночных сновидениях.
В этом примере у женщины как будто есть план — сосредоточиться на своём телесном симптоме.
На самом деле, большинство телесных симптомов, вероятно, лучше всего выражаются как сочетание или наложение чувств.
Тело шамана (или сновидящее тело) — название необычных ощущений и изменённых состояний сознания, которые пытаются добиться вашего внимания с помощью сигналов, таких, как телесные симптомы и двигательные импульсы, сны и сообщения из окружающей среды.
Тот факт, что ваши сновидения появляются как телесные симптомы — это идея сновидящего тела на заднем плане.
Поэтому тот же самый паттерн может проявляться через такие области нашей жизни, как зависимости, пробле мы отношений, телесные симптомы и сновидения.
Она велела нам подумать о беспокоящем нас телесном симптоме и о том, как он может захватывать наше внимание.
Показанием для применения техники «Изменение личной истории» являются повторяющиеся события в жизни человека, внутреннее ощущение повторения ситуации и той роли, которую он в них играет, или же телесные симптомы и психосоматика.
Положение усугубляет то, что край, как правило, людьми не осознаётся, он только выражается внутриличностными или внешними конфликтами, телесными симптомами.
Если у вас есть желание вызвать телесный симптом, то надо сделать так: подойти к краю, но не преодолевать его.
Книги позволяют осознать глубинные корни различных невротических состояний — телесных симптомов, постоянной тревожности, панически атак, навязчивых мыслей и действий — и, что самое важное, начать устранять эти причины.
Большинству людей, которые обращаются за помощью к врачу общей практики, психотерапевту или психологу, кажется, что их проблема состоит в самих телесных симптомах вегетососудистой дистонии, панических атаках, навязчивых мыслях и действиях или различных страхах — выходить на улицу, сойти с ума, заболеть неизлечимой болезнью и прочих.
Второй элемент — это наши физиологические реакции на те или иные события — те самые телесные симптомы — головокружение, перепады давления, учащённое сердцебиение и многие другие.
Кто бы мог подумать, что именно наши мысли создают наши телесные симптомы, например, головокружение, дереализацию или панические атаки!
Но хорошая новость заключается в том, что если постепенно изменять мышление, искореняя из него различные искажения, можно со временем в позитивную сторону изменять свои эмоции и поведение, избавляясь от телесных симптомов и добиваясь положительных результатов в жизни.
Выражение «бабочки порхают в животе» как телесный симптом влюблённости и восторга как раз косвенно указывает на то, что включилась и качает через себя энергию эта чакра.
Во-первых, благодаря телесным симптомам в том или ином участке тела можно увидеть, в какой сфере жизни есть напряжение, с чем можно поработать, какую нужно программу загрузить в мозг.
Имеются в виду телесные симптомы, которые себя показывают и в этом самопоказывании в качестве показателей «индексируют» то, что себя не показывает.
Психотерапия родилась в тот момент, когда врач попытался рассмотреть душевные причины возникновения телесных симптомов, то есть выяснить психогенез этих симптомов; теперь же нам предстоит сделать последний шаг и рассмотреть человека в его духовной нужде, сквозь все психогенное и через всю аффективную динамику невроза.
Эти телесные симптомы указывают на то, что изменения в психике, которые происходят у человека, не достигают уровня его сознания.
Они оценивают свои телесные симптомы как очень опасные или мучительные и часто думают о своём здоровье самое худшее.
Более того, поскольку эмоции всегда проявляются телесно, то их чрезмерная длительность и интенсивность ведёт к возникновению телесных симптомов вегетососудистой дистонии.
Далее мы более подробно рассмотрим связь телесных симптомов и искажённого мышления, переполненного избыточными требованиями.
Стоит ещё раз напомнить, что рассмотренные невротические эмоции в случае их чрезмерной длительности и интенсивности содействуют появлению различных телесных симптомов вегетососудистой дистонии, поскольку всегда проявляются телесно.
Интересно, что дисбалансы тонкого энергетического поля можно определить до того, как появляются телесные симптомы.
Главное, что телесные симптомы полностью занимают «болеющего», не давая ему отвлекаться на реальность (внутренние проблемы).
Начиная с XIX века фотография вносит свой вклад в проникновение внутрь непрозрачности тела, в пересечение границ его оболочек, изучение динамики его движений, а попутно и в изучение телесных симптомов душевных болезней.
Так испуг, в котором они боялись признаться друг другу, реализовался через телесный симптом.
И конечно же, такое состояние дел приведёт постепенно к истощению нервной системы и проявлению психосоматики, то есть телесных симптомов.
Это означает, что на фоне депрессии могут появиться тягостные, а, порой, и мучительные телесные симптомы — запоры, боль в груди, ком в горле, жажда, вегетативные нарушения, бессонница и даже повышение уровня сахара в крови, что можно считать первым шагом на пути к стойкому сахарному диабету.
Это важно, чтобы наконец увидеть причины тех или иных телесных симптомов и начать с этим что-то делать.
Хотя у каждого при этом, помимо выше перечисленных и наиболее часто встречающихся, могут возникать какие-то свои ярко выраженные телесные симптомы, например, ком в горле, сухость во рту, болезненное сдавливание в груди, некоторое покалывание в сердце, покраснение лица, онемение в конечностях, что связано с отливом крови к мышцам тела, нередко возникает спазмы в желудке, ощущается тошнота и другие симптомы.
То есть мы сами, своими собственным мыслями, своим вниманием к ситуации, усиливаем телесные симптомы и доставляем себе ещё больше страданий.
Сердечно-сосудистая система даёт сбои, и повторяющиеся телесные симптомы и ощущения постепенно становятся хроническими (постоянными) и часто возникают уже сами по себе при малейших раздражителях, в том числе, и при перемене погоды.
Работа над своим мышлением позволит перестать зависеть от мнения окружающих, перестать изводить себя напряжением, которое очень часто проявляется телесными симптомами.
У панической атаки, как правило, присутствуют телесные симптомы, во время которых все системы организма реагируют так, как будто человек находится в ситуации опасности.
С чудовищами, а их мы боимся больше всего, можно встретиться задолго до конца жизни, работая со сновидениями и телесными симптомами.

Неточные совпадения

Наоборот (снизу вверх): если осознание проблемы начинается с обнаружения телесного дискомфорта или симптома болезни, то можно восстановить неадекватные эмоции, мысли, действия или глубинные мотивы, которые привели к этому дискомфорту или обострению симптоматики.
Человек с тревожной чувствительностью, в отличие от обычного человека, воспринимает телесные проявления тревоги как симптом какого-либо заболевания.
Это связано с эмоциональной ранимостью и болью, болезненными симптомами, аккумулирующими негативный опыт, телесными структурами, ставшими ригидными из-за схематично повторяющихся реакций, и т.
Это переживается как физически тяжёлое состояние, симптомы болезни и телесные расстройства (заболевания), но и здесь имеется внутренний выигрыш и иллюзия «силы».
У каждой части свои особые проявления, как и у болезни телесной свои особые симптомы, поэтому в церковнославянском языке болезнь души названа страстью, т.
Соматизация тревоги — это превращение психоэмоционального напряжения в телесный болезненный симптом.
Оно затрагивает обе части системы: телесная часть нарушения — это болевой симптом; духовная часть — устаревший (и потому деструктивный) поведенческий или эмоциональный стереотип.
Абсолютизация патогенеза симптома выводит за рамки психосоматической проблемы обширное поле феноменов психической саморегуляции и произвольного контроля телесных и вегетативных функций, и наконец, отрывает саму проблему от развивающегося контекста нормальной психологии.
Мы говорим о снах, телесных ощущениях, симптомах.
Сперва процесс проявляется зрительно, в сновидении, затем тот же самый процесс может проявляться в телесном переживании или в симптоме болезни.
В телесных ощущениях и симптомах заключена великая мудрость.
Кроме того, поскольку нервная система осуществляет регуляторную функцию в отношении внутренних органов и систем организма, то психические нарушения могут обусловливать и возникновение объективных, верифицируемых симптомов телесного страдания, однако никак нельзя забывать о психической природе подобных недомоганий.
В своих книгах, посвящённых рассмотрению картин различных болезней, я подробно рассказываю о том, как те или иные душевные переживания трансформируются в телесные и психические симптомы и какие жизненные уроки заключаются в этих болезнях.
Дело в том, что депрессия нередко маскируется под различные телесные недуги, прячется под симптомами остеохондроза, вегетососудистой дистонии, ипохондрических расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Идеаторный компонент симптомокомплекса больше представлен ипохондрической фиксацией на телесных сенсациях и пароксизмальных приступах с выраженной тревогой ожидания их возникновения, чем симптомами гипервозбуждения и переживанием психотравмирующей ситуации.
Чтобы правильно понять создавшуюся ситуацию, следует сначала проанализировать общеметодологический подход, лежащий в основе современной науки, показав затем его реализацию в конкретных физиологических и медицинских взглядах на сущность телесных ощущений, причины их возникновения, связь с болезнью и механизмы формирования симптомов.
После этого терапевт с помощью пациента осуществляет генетическое и динамическое исследование психотических проявлений, обсуждая обстоятельства, телесные и эмоциональные симптомы, сопровождавшие манифестацию заболевания, актуальную и прошлую ситуации.

Значение слова «телесный»

Значение слова «симптом»

  • Симпто́м (от греч. σύμπτομα — случай, совпадение, признак) — один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СИМПТОМ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «симптом»

Симпто́м (от греч. σύμπτομα — случай, совпадение, признак) — один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности.

Все значения слова «симптом»

Синонимы к словосочетанию «телесные симптомы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я