Предложения со словосочетанием «телесное напряжение»

В результате появляется знание о зонах локализации хронических телесных напряжений и их поведенческий источник.
Такое переживание сопровождается усилением хронических телесных напряжений.
Чтобы снять телесное напряжение, можно сделать несколько упражнений, расслабляющих мышцы спины и шеи.
Если стресс повторяется или длится достаточно долго, то телесное напряжение становится хроническим, превращаясь в мышечные блоки (хронические мышечные спазмы).
Сядьте удобнее, закройте глаза... Постарайтесь отметить телесные напряжения и не пытайтесь расслабиться насильно, просто осознайте их... Обратите внимание на окружающие звуки... Сконцентрируйте внимание на своих мыслях... Попробуйте озвучить их про себя, как если бы вы говорили вслух... Как звучит ваш голос при этом?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное добрый в отрывке:

Мне кажется, что все они должны быть как добрые феи, в них искусство должно изничтожать всё плохое... Или вот учёные.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Возможно, это связано с сосредоточением на деятельности, с телесным напряжением или с ускорением ритма дыхания; эти же элементы входят в состав методов, разработанных во многих медитативных традициях для того, чтобы помочь человеку выйти за пределы обычного, логичного мира.
Иногда телесное напряжение, вскрытое при сканировании тела, может повлечь за собой новую цепь негативных ассоциаций, для переработки которых потребуется время.
Остальные 3595 функций не требовали никакого телесного напряжения; они могли бы выполняться самыми хилыми, слабыми мужчинами и даже с одинаковым успехом женщинами или подростками.
Телесные напряжения, локализованные в различных зонах, снижают чувствительность к переживаниям, сопровождающим данный тип проблем, и искажают смысловое восприятие внешних сюжетов.
Как уже сказано, каждое искажение формируется в течение длительного периода и сопровождается появлением хронического телесного напряжения в некоторой зоне.
Таким образом, даже не имея ясного понимания ценностных ориентиров, мы можем находить отклонения от них, выслеживая телесные напряжения.
Помните, что до формирования способности к самостоятельному движению в пространстве и самостоятельного речевого кодирования информации все информационные потоки осуществляются только посредством телесных напряжений.
Постарайтесь почувствовать состояние вашего ребёнка, его вибрации, его телесное напряжение.
Принято считать, что тревожность — предчувствие угрозы — приводит к телесному напряжению и способна вызвать разные варианты эмоциональных сбоев, которые в итоге мешают нормально справиться с задачей.
Затем выполняются одно-два упражнения на активизацию тела, а в конце занятия проводятся игры на расслабление (самомассаж, упражнения на снятие телесного напряжения).
Он страдал пороком сердца, и ему было запрещено всякое душевное и телесное напряжение.
Это создаёт телесное напряжение, которое блокирует энергию, необходимую для самораскрытия.
Равным образом спешка лишь добавляет телесное напряжение, поэтому гораздо эффективнее делать всё спокойно, продумав на день чёткий план действий, чтобы успеть его выполнить.
Её как-то естественно, безо всякого душевного и телесного напряжения хватало на всех.
Нерешённые психологические проблемы, связанные с невозможностью удовлетворить свои потребности или стремлением быть удобным для всех, часто приводят к перееданию, телесному напряжению.
В такие минуты телесного напряжения лучше вообще забыть о том, что ты человек, и представить себе, что ты лошадь.
Вообще говоря, у разных авторов можно встретить различные варианты описания психических соответствий телесным напряжениям.
Телесные зажимы, телесные напряжения — наглядны, они чувствуются прямо по телу.
Более того, многие телесные напряжения имеют с ними прямую связь. Соответственно, освобождались от одного, мы можем заодно почистить и другое.
Что тогда является предметом нашей работы? Это телесные напряжения различной природы, препятствующие естественной работе тела при пении.
Телесные напряжения можно хотя бы пощупать руками.
Даже если говорить о телесных напряжениях, хотя с ними обычно всё проще.
Упражнение «Здравствуй и прощай» показало, что активизация чувства обиды происходит посредством появления телесного напряжения и соответствующих негативных мыслей в нашей голове.

Неточные совпадения

Немного найдётся людей, в большей мере способных к напряжению всей своей мускульной силы, и в своём весе он был, бесспорно, одним из лучших боксёров, каких я только знал; но в бесцельном напряжении телесной силы он видел напрасную трату энергии, и его, бывало, с места не сдвинешь, кроме тех случаев, когда дело касалось его профессии.
При этом я не только не был телесно или духовно нездоров, но, напротив, пользовался силой и духовной, и телесной, какую я редко встречал в своих сверстниках: телесно я мог работать на покосах, не отставая от мужиков; умственно я мог работать по восьми — десяти часов подряд, не испытывая от такого напряжения никаких последствий.
Но если это так, то и сигналы, которые ребёнок посылает в мир, опираются прежде всего на телесные реакции, движения, позы, жесты и напряжения.
В наше время клинок поистине уходит в прошлое, и непростое искусство владения им можно рассматривать только как исключительное времяпрепровождение, в котором сочетаются умственное возбуждение и телесные упражнения — возбуждение от мастерской игры, не полностью свободной от случайностей, вместе с удовольствием, присущим любому здоровому организму, от соперничества и разрушения — и упражнения, требующие наивысшего нервного и мышечного напряжения, одновременно с этим дарящие изысканное наслаждение от ритмичных действий.
Это был истовый древнерусский богомолец, стройно и цельно соединявший в подвиге душевного спасения труд телесный с напряжением религиозного чувства.
Материальные формы энергии, в том числе энергия телесных (мышечных) блоков и физических напряжений, относятся к физическому телу.
Все мы годами страдаем от внутреннего напряжения, разнообразных страхов, тревог, раздражительности, перепадов наcтроения, депрессий, навязчивости, нарушений сна, головных болей, других телесных заболеваний «нервной природы», семейных проблем, от конфликтов на работе и т.
Ибо известно, что психическое напряжение напрямую связано с напряжением телесным.
Взрослея, человек учится не осознавать («не брать в голову») подобные напряжения, которые, хоть и кажутся нормой, представляют собой телесный и эмоциональный стресс.
Достаточно уметь замечать телесные и эмоциональные напряжения, возникающие в ходе внешних коммуникаций.
Что касается кинестетического восприятия, то для него не предусмотрен природой какой-то единый орган чувств: кинестетическое восприятие мира осуществляется как посредством осязания, обоняния и вкуса, так и через вестибулярный аппарат, а также особые телесные ощущения, такие как мышечное чувство, температурные и болевые ощущения, чувство движения, напряжения и расслабления, тяжести и лёгкости, «мурашек по коже» и т.
После снижения либидозного напряжения оно вновь нарастает под влиянием химических телесных реакций, порождая новую потребность уменьшить напряжение, т.
При этом я не только не был телесно или духовно нездоров, но, напротив, пользовался силой и духовной и телесной, какую я редко встречал в своих сверстниках: телесно я мог работать на покосах, не отставая от мужиков; умственно я мог работать по восьми-десяти часов подряд, не испытывая от такого напряжения никаких последствий.
Соматизация тревоги — это превращение психоэмоционального напряжения в телесный болезненный симптом.
Для ребёнка совершенно необходим телесный контакт с мамой и папой уже потому, что для младенца именно это общение несёт жизненно важную информацию, и воспринимает он её через мышечный тонус, мышечные вибрации, форму, напряжение и расслабление мышц родителей.
Не пытайтесь начинать сразу же с осознания своего ума, это вряд ли получится; начинайте с наблюдения телесных ощущений, напряжений, движений и так далее.
Телесная ригидность проявляется в виде мускульной зажатости и образует зоны напряжения в теле.
Телесные позы, напряжение и расслабление мускульных систем, движения головы, рук и ног — всё это имеет в нашей культуре общепринятую символическую ценность.

Значение слова «телесный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я