Предложения со словом «физика»

Идея пространственно-временны́х туннелей не противоречит современным законам физики, но пока остаётся гипотетической.
Согласно законам квантовой физики, время от времени должны самопроизвольно происходить переходы с уровня большей энергии на уровень меньшей энергии.
Он представляется как сингулярность – превращение из ничего в нечто и не поддаётся объяснению с помощью законов современной физики или логики математики.
Основная часть исследований в области ядерной физики финансируется государством.
Статья по теоретической физике может выглядеть для них как некий странный артефакт, принципиально отличающийся от страницы обычного текста на непонятном языке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: туземный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Одетый в простые джинсы и тёмную футболку, он сильно смахивал на школьного учителя физики.
Значение двух основных принципов термодинамики для всех областей физики становится с каждым днём всё более важным.
Но по законам классической физики электроны в своём движении должны были бы излучать энергию и, потеряв её, мгновенно падать на атомное ядро!
Последний урок физики стремительно нёсся к своему завершению, когда дверь распахнулась и через класс по привычной траектории перелетела сумка от противогаза.
Кабинет физики находился в соседней рекреации, так что далеко идти не понадобилось.
Из курса физики элементарных частиц мы знаем, что атомные ядра состоят из протонов и нейтронов.
Он не только лучший в мире преподаватель физики, но и пионер в области рентгеновской астрономии.
Великий физик занимался преимущественно патентированием изобретений, связанных с электромагнетизмом.
Таким образом, с точки зрения физики элементарных частиц разговор на уровне атомов возможен только в рамках эффективной теории.
Но, возражая, мне выдвинули довод, что многие студенты с моего курса изучают физику только в качестве основы для занятий другими науками.
Максимальный уровень порядка для организации с точки зрения физики означает минимальный уровень энтропии.
Если вам кажется, что это лишь верования необразованных, диких наших предков, то давайте вспомним отнюдь не мистическую книгу, а именно школьный учебник физики.
Одни преподают физику элементарных частиц, другие проповедуют религиозные верования, а в религиозных школах один человек может преподавать и то, и другое.
На лекцию профессора физики пришёл отец-физик и два его сына – девятиклассник и шестиклассник.
Именно такими вопросами занимается физика как наука, и именно с попытки понять, что важно и что не важно для конкретной ситуации, начинается поиск ответа.
Однако я решил, что ключом к моему увлечению невозможным должна стать физика.
Все эти объекты массивные и компактные настолько, что мы не можем объяснить их свойства в рамках известной физики без привлечения идеи о чёрной дыре.
– Кажется, я знакомился с этой легендой, но давно. Попробую воскресить её в памяти. А ты неплохо знаешь физику явления. Специально изучал?
В конце концов именно немецкие физики первыми осуществили деление ядер тяжёлого элемента.
Прежде всего выясним суть новой физики, отличие её от предыдущей науки.
На самом деле физики считают, что квантовая механика описывает поведение всего, хотя характерные для неё эффекты сильнее всего проявляются на очень малых масштабах.
Он часто говорил студентам, что превыше других ценит английских физиков, не раз объявлял о своей антипатии к немцам.
И, конечно, появилось много новых рабочих мест, позволяющих молодым физикам изучать проблемы, которые раньше считались недостойными их внимания.
Он специализировался в области математической физики, изучал головоломную теорию квантовой механики и дифференциальных уравнений в частных производных.
– Вчера около десяти вечера, – пожала плечами учительница физики. – Он возвращался домой и поскользнулся на дороге.
– Американские физики впервые экспериментально зарегистрировали связанные состояния из трёх фотонов.
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции.
Например, современная физика может объяснить практически всё, что мы видим вокруг себя – во всяком случае, в теории, причём в терминах взаимодействия крайне ограниченного количества частиц и силовых полей.
А тем временем я советовался со всеми знаменитыми физиками, надеясь, что они мне помогут.
Могло быть даже и так, что законы, которым подчиняются биологические и другие эмерджентные явления, полностью определяли бы законы фундаментальной физики.
Работавшим на дорогом оборудовании зарубежным учёным не удалось то, что получилось у немецких химиков, сделавших с помощью примитивных приборов открытие, которое в конечном счёте привело мир физики в кромешный ад.
Выдающийся механик, астроном и математик, основатель экспериментальной физики, оказавший значительное влияние на науку своего времени.
Выросшие в этом институте физики работают почти во всех странах мира.
Скобельцын, один из основателей советской школы атомной физики.
Окончил художественную школу с отличием, перешёл из 4-го класса сразу в 6-й, потом – в лицей с углублённым изучением физики и математики.
Все его попытки провалились, однако с 50-х годов прошлого века до настоящего времени физики надеются объединить эти виды взаимодействий.
В конце прошлого века физики уже не довольствовались грубыми приборами старинных лабораторий.
Для их вывода, понимания и анализа достаточно знания физики на уровне младших курсов университета.
Среди ведущих советских физиков было несколько академиков старшего возраста, которые работали одновременно и над секретными, и над открытыми научными проектами.
Не понимал, зачем учить физику, химию, геометрию и многие другие предметы.
Вполне правомерен даже такой вопрос: если бы исследователи располагали в то время дорогостоящим оборудованием, которое сейчас есть на каждой кафедре физики и химии, – не затормозило ли бы это развитие естественных наук?
Один выдающийся физик говорил мне однажды по поводу закона погрешностей: «Все крепко верят в него: математики считают его результатом наблюдений, а наблюдатели – математической теоремой».
Более того, преподаватели прикладной физики даже поощряли его, потому что в любом энтузиазме есть, в конце концов, нечто вдохновляющее.
Первый сокрушительный удар по атеистическим представлениям бесконечности нанесла физика ещё тогда, когда было установлено, что скорость света в чистом «вакууме» равна конечной и вполне конкретной величине: с = 299 792 км/сек.
За последние десять лет развитие физики, биологии, общественных наук нам дало, кажется, необозримое множество фактов.

Цитаты из русской классики со словом «физика»

  • — Папа, ведь и они были маленькими: Кювье, Бюффон, Лаплас, Биша? [Бюффон Жорж Луи Леклерк (1707–1788) — французский естествоиспытатель, выпустил при участии Л.Добантова многотомную «Естественную историю». — Лаплас Пьер Симон (1749–1827) — знаменитый французский математик, физик и астроном, автор «Аналитической теории вероятностей» (1812). — Биша Мари Франсуа Ксавье (1771–1802) — французский анатом, физиолог и врач.] — спрашивала Нюрочка задумчиво.
  • Ломоносов был гениальным ученым, предвосхитившим многие открытия XIX и XX вв. в физике и химии, он создал науку физической химии.
  • И как неопределимая сущность силы, двигающей небесные тела, неопределимая сущность силы тепла, электричества, или силы химического сродства или жизненной силы составляют содержание астрономии, физики, химии, ботаники, зоологии и т. д., точно так же сущность силы свободы составляет содержание истории.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «физика»

  • ФИ́ЗИКА1, -и, ж. Наука, изучающая общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы ее движения. Теоретическая физика.

    ФИ́ЗИКА2, -и, ж. Прост. устар., шутл. Лицо, физиономия. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФИЗИКА

Цитаты со словом «физика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «физика»

ФИ́ЗИКА1, -и, ж. Наука, изучающая общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы ее движения. Теоретическая физика.

ФИ́ЗИКА2, -и, ж. Прост. устар., шутл. Лицо, физиономия.

Все значения слова «физика»

Синонимы к слову «физика»

Ассоциации к слову «физика»

Какой бывает «физика»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я