В качестве гарнира подать крупно нарезанные зелёный лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать
соус ткемали и барбарис.
Отдельно подать
соус ткемали и свежий или сушёный молотый барбарис.
За 5 минут до окончания варки заправить
соусом ткемали, толчёным чесноком, кориандром, перцем, солью и зеленью.
Добавьте в кастрюлю жареный корень петрушки, лавровый лист, мелко нарезанный лук, кориандр, горошины чёрного перца,
соус ткемали и кетчуп.
Баранина – 1500 г, почки – 1 шт., помидоры – 50 г, сало баранье – 50 г, лук репчатый и зелёный – 100 г, уксус – 25 мл, барбарис сушёный – 20 г, зелень петрушки – 20 г,
соус ткемали – 50 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раклет — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Баранина – 1600 г, лук репчатый – 100 г, лук зелёный – 3 пера, помидоры – 500 г, уксус (3%-ный) – 3 мл,
соус ткемали – 100 г, барбарис сушёный – 20 г, сало баранье топлёное – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
По 50 гр риса (длинные зёрна), моркови, репчатого лука, сладкого перца, грецких орехов, 150 гр помидоров, 20 гр топлёного сливочного масла, 1 столовая ложка
соуса ткемали, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, щепотка рубленой зелени кинзы, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки кориандра и перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по 0,5 литра мясного бульона и воды, 100-150 гр отварного мяса для подачи.
Подайте с
соусом ткемали и измельчённой зеленью петрушки.
– Нарежьте говядину крупными кусками и варите в подсоленной воде полтора часа. Добавьте в бульон
соус ткемали.
Официант несколько раз водружал на наш стол то добавку шашлыка, то порезанные овощи, то грузинские
соусы ткемали, сацебели, от которых снова и снова текли слюнки… вопреки чувству сытости.
У них был медовый солнечный вкус, и первые пять минут ты ел их одну за другой и был не прочь остаться под этим деревом навсегда, а к вечеру сидел ошалевший от усталости и жары, глядя на ряды корзин, и думал: «Видеть их больше не могу!» Потом эти сливы раскладывали сушиться на террасе, и из них получался лучший на свете чернослив, а из других бабушка варила в большом чугунном котле невероятно вкусный
соус ткемали.
Я учился правильно держать за хвостики хинкали, макал кукурузные лепёшки мчади в
соусы ткемали и сацебели, и мне казалось, что я лопну, но остановиться я не мог.
Смешать вино с
соусом ткемали и соком, выжатым из половины лимона.
–
Соус ткемали (или другой по вкусу) 50 гр.