Супы от похмелья

Павел Кондратьев

Хорошо посидели вчера в гостях? Плохо наверно теперь? Ничего удивительного! Не помешает теперь навернуть тарелочку живительного супа, восстановить здоровье и вернуть себя в прежнее состояние. Если супчик не помог, в этой книге вы найдёте и другие народные и не только советы.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Супы от похмелья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Супы от похмелья

Разбитое состояние на утро, после весёлой встречи с друзьями. Для поднятия здоровья заместо лекарств или новой дозы алкоголя можно попробовать поесть супчик от похмелья. Правильно приготовленный вкусный суп, поможет вашему организму побороть слабость и вернуть в комфортное состояние.

По сути все супы от похмелья похожи по составу друг на друга. В основе почти везде мясной бульон и стандартный набор овощей и специй. Следует использовать свежие овощи, так как они должны отдать больше витаминов и минералов которые из организма поглотил алкоголь. Специи стоит класть по вкусу. После употребления супчика, состояние начинает улучшаться. Организм начинает получать нужные элементы. Возвращается работоспособность и хорошее настроение. Жирненькие супы быстрее восстановят силы, а лёгкие помогут восполнить витамины.

Лёгкий мясной бульон

Даже при тошноте это средство не вызовет проблем с приемом, а для приготовления горячего понадобится минимум усилий:

— Необходимо промыть говядину (или курицу), разделать если куски слишком большие, положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

— Когда вода закипит, нужно добавить в емкость репчатый лук, морковь и лавровый лист (можно не класть). Посолить по вкусу.

— Варить первое следует 1,5 часа (1 час для курицы) на слабом огне.

Можно усилить терапевтический эффект и подать антипохмельный бульон с квашеной капустой. Этот продукт также хорошо влияет на процесс дезинтоксикации.

Сборная солянка

Любите кисленькое? Это хорошо! Значит можно сварганить солянку. В похмельную солянку подойдет любое мясо, которое осталось например после застолья. Этот супчик удалит голод и вернёт организму водно-солевого баланс.

Ингредиенты:

— Копченая, варено-копченая и любая другая колбаса, любая нарезка, что осталась после застолья, 3—5 видов общим весом в 300—400 г.

— Вода 2 л.

— Морковь 1 шт.

— Луковица 1 шт.

— Томатная паста 2 ст. ложка

— Растительное масло 2 ст. ложки

— Маслины 300 г.

— Консервированные огурцы (или корнишоны) 5 шт.

— Рассол 100—130 гр.

— Лимон (по вкусу)

— Сметана (по вкусу)

— Картофель (необязательно)

Картофель сделает блюдо более сытным и вкусным, хотя использовать его можно по желанию. Огурцы нужно брать именно консервированные или бочковые, но никак не маринованные. Кстати, добавлять их в кастрюлю нужно не раньше, чем через 12—15 минут после того, как закипела картошка.

Приготовление:

— Колбасу и другие копчености нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде. Масло не понадобится, ведь от нагревания естественным образом из колбасы выплавится жир. Когда нарезка подрумянится (5—7 минут), ее нужно будет вынуть лопаткой в отдельную посуду, оставив жир в сковороде.

— Пока обжариваются колбаски, следует нарезать лук кубиками, а морковь соломкой. Зажарить их на колбасном жиру. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним томатную пасту, перемешать до однородности, протушить 2—3 минуты и убрать с огня.

— Если повезло и есть мясной бульон, то вскипятить его и сварить в нем нарезанную кубиками картошку.

— Примерно за 10 минут до завершения варки с интервалом в 2—3 минуты отправить в кастрюлю колбасу, морковь с луком и томатной пастой, нарезанные кольцами маслины, сок от маслин, нарезанные дольками огурцы и рассол. После закипания подождать 1—2 минуты и убрать с плиты.

— Подать к столу горячим с долькой лимона и сметаной.

Колбаса и консервированные огурцы, рассол сами по себе уже содержат соль и специи, поэтому суп будет достаточно соленым и острым. Те, кто любит очень острую и соленую пищу, могут добавить соли и специй непосредственно в тарелку по своему вкусу.

Источник: https://samogonpil-ru.turbopages.org/samogonpil.ru/s/poxmele/sup-ot-pohmela

Автор неизвестен.

Гаспачо из помидоров

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.

Ингредиенты:

— Спелые помидоры 900 гр.

— Огурцы 2—3 шт.

— Красный болгарский перец ½ шт.

— Чеснок 1 зубчик

— Красный винный уксус 2 ст. ложки

— Вода 120 мл.

— Оливковое масло 80 мл.

— Соль (по вкусу)

— Чёрный молотый перец (по вкусу)

— Хлеб 2—3 ломтика

— Базилик или петрушка (по вкусу)

Приготовление:

— Крупно порубите помидоры, очищенные огурцы, перец и чеснок.

— В блендере пюрируйте овощи вместе с уксусом, водой и маслом.

— Приправьте солью и перцем. Если нужно, добавьте ещё немного уксуса.

— Немного охладите суп в холодильнике.

— Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло.

— Хлеб нарежьте кубиками. Обжаривайте, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими.

— Переложите на тарелку, посолите и остудите.

— При подаче добавьте к супу сухарики, рубленую зелень и немного оливкового масла.

Источник: lifehacker.ru

Автор: Дарья Родионова

Грибной суп с картофельными клёцками

Суп с приятным грибным вкусом отлично поможет организму и восстановит силы при похмелье.

Ингредиенты:

— Картофель 5 шт.

— Соль (по вкусу)

— Укроп (по вкусу)

— Мускатный орех 1 щепотка

— Чёрный молотый перец (по вкусу)

— Мука ½ стакана

— Вода или бульон 2 л.

— Морковь 1 шт.

— Лук порей или репчатый 1 шт.

— Шампиньоны 200 гр.

Приготовление:

— Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

— Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.

— Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.

— Затем всыпьте муку и замесите тесто.

— Воду или бульон доведите до кипения.

— Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.

— Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.

— Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.

— Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

— Опустите клёцки в кипящий суп.

— Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.

Источник: lifehacker.ru

Автор: Дарья Родионова

Харчо из говядины

Грузины лучше других знают секреты в деле антипохмельного восстановления сил. Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и 1 января умело сможет вдохнуть в ваши тела трезвую жизнь.

Ингредиенты:

— Говядина 400 гр.

— Соль (по вкусу)

— Вода 2 л.

— Соус ткемали (или другой по вкусу) 50 гр.

— Морковь 1 шт.

— Луковица 2 шт.

— Рис 4 ст. ложки

— Грецкие орехи ½ стакана

— Чеснок 1 головка

— Кайенский перец ½ шт.

— Зелень (по вкусу)

Приготовление:

— Нарежьте говядину крупными кусками и варите в подсоленной воде полтора часа. Добавьте в бульон соус ткемали.

— Нарежьте морковь и лук кусочками, закиньте в бульон, варите 30 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Супы от похмелья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я