Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса
бешамель использовать томатный соус.
Под этой самой
бешамелью делали и рыбу.
Далее готовим собственно
бешамель: столовую ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит.
Это могут быть как готовые соусы (сметана, майонез или кетчуп), так и составы собственного приготовления, например изысканный
бешамель.
Соус
бешамель подают к картофельным и овощным блюдам.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вафельщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сварив
бешамель из четверти фунта чухонского масла, распущенного в кастрюле, которое, смешав с горстью муки, должно развести бутылкою сливок и вскипятить на жару, беспрестанно мешая лопаткою для уничтожения комков.
Потом кладут в
бешамель жареной телятины, мелко искрошенной, присоленной, с мускатным орешком, соком из лимона и рубленным укропом, – что, всё смешав, остудить на льду.
–
Бешамель номер пять, – смеюсь, бросая на тумбу влажный после дождя пиджак.
Сварить 5 штук яиц вкрутую, очистить, нарезать ломтиками, уложить на сотейник; приготовить
бешамель следующим способом: 1 ½ ложки масла смешать с 1 ложкой муки, развести 1 ½ стакана молока и дать загустеть на плите, мешая, посолить; облить яйца в сотейнике, посыпать тёртым сыром и поставить в духовую печь; когда подрумянится – подавать.
Бифштекс с кровью и трюфелями уже разобрали, а заливное из говяжьих языков под соусом
бешамель подвезут только на днях.
Рябчиков пробовал, вальдшнепов под соусом
бешамель пробовал.
– Ты будешь ужинать внизу или попросить, чтобы принесли сюда? Я сегодня приготовила макароны
бешамель, как ты любишь, и печень по-александрийски.
Чего стоит паста
бешамель.
Бешемель*, или по-современному
бешамель – самый, пожалуй, знаменитый соус в мире! Существуют две версии его происхождения.
Могу предложить
бешамель, провансаль или, может быть, господин предпочитает тартар?
Вдруг у неё тоже
бешамель сбежал и медальоны пригорели.
Кому хочется бегать как ошпаренный в поисках муки, когда масло для соуса
бешамель уже покрылось нездоровой коричневой корочкой?
–Знаете, просто
бешамель сейчас никто не делает.
Ещё немножечко соли и перца… ах, можно было добавить резаный лук, но я пропускаю этот момент и просто выливаю
бешамель в гювеч.
– Я для соуса
бешамель использовал полужирные сливки, – объяснил он. – Заметила?
В нашем доме
бешамель делала мама.
Когда он будет похож на советскую магазинную сметану ( молодые могу представить себе средней уварки
бешамель), выключаем.
Она положила в
бешамель сахар вместо соли.
У нас есть три соуса: типа
бешамели.
Тонкие пальчики взялись за следующее пирожное, а острые зубки вонзились в него, выдавив
бешамель.
Сестра может похвалиться различными умениями, которых у меня нет: проводить ревизию налоговых деклараций; приготовить приличный
бешамель для лазаньи; держать себя в узде.
Сверху фарш, затем
бешамель и тёртый сыр.
Выложить содержимое формочек на тарелки, полить соусом
бешамель.
Из сливочного масла, муки и молока готовят соус
бешамель, к которому, после того как он закипит, нужно прибавить при непрерывном помешивании натёртую брынзу, соль, молотый чёрный перец и натёртый индийский орех (на кончике ножа).
–Как!? Просто
бешамель? – Все повернулись в мою сторону.
Теперь ничего страшного не случится, если вы, помешивая соус
бешамель в кухне, вдруг вспомните, что забыли собрать ребёнку сумку.