В дальнейшем его можно добавить в горчицу или же просто использовать в качестве острой
приправы.
Заменяйте мясные бульоны овощными, а также в качестве
приправ используйте лук, петрушку, укроп, сельдерей.
Попробуй то, что ты готовишь, затем добавь
приправы и попробуй снова.
Ванильный сахар послужит лучшей
приправой к сладкому блюду, чем ванилин или обычная стручковая ваниль.
Коленки дрожали от обилия овощей, фруктов, сыров, сдобренных разными
приправами, от острых запахов и кушаний, дерущих горло, потрясающих, чуждых, чужих, странных, дразнящих, возбуждающих…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сплавка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рассол кипятите 5 мин. на слабом огне с добавлением различных
приправ.
Он пах
приправами, нишуи – у отца оказалась небольшая баночка с круглыми маленькими стручками в собственном соку – и мясом.
Истолчённые в мелкую крупу ванильные палочки дают ванильный порошок, который и является пряной
приправой.
Имбирь, пожалуй, не нуждается в представлении – наверняка он знаком каждому из вас, хотя бы в качестве ароматной
приправы, придающей блюдам пикантный вкус.
Правильно использовать
приправы, значит заботиться о своём здоровье.
Я считала, что наш короткий роман станет пикантной
приправой к арабским ноткам отдыха.
Сейчас в магазинах продаётся всевозможная
приправа, но ведь неизвестно, где и как были выращены овощи и зелень, из которых они приготовлены?
– Ты не любишь чесночную
приправу, особенно если полить ею гороховую кашу с мясом?
Каша была очень вкусной, с кусками мяса, в меру жирными, но очень сочными, всё это было сдобрено какой-то
приправой, придававшей пище остроту и какой-то непередаваемый аромат.
Для кухни подходят ароматы
приправ, которыми вы пользуетесь каждый день, готовя еду. Они как нельзя лучше подходят для этой комнаты.
Сушёные лавровые листья служили
приправой к блюдам и основой для изысканных соусов, украшавших столы греческих и римских гурманов.
Компот из рябины способствует желчевыделению, мочёные ягоды являются хорошей
приправой к блюдам из дичи.
А теперь изобрёл специальный рецепт с добавлением девятнадцати экзотических
приправ со всего света.
В конце концов, если что-то нельзя было съесть, то из этого делали
приправу.
Дикие луки издавна были любимой
приправой к пище, а кое-где и самостоятельным блюдом.
Обитатели океана переливаются под готовыми соусами, либо так и просятся в хрустальные миски с душистой
приправой.
Главный секрет кроется в тщательном подборе не только основных ингредиентов, но и всевозможных местных
приправ и специй, которые и делают японские блюда неповторимыми.
Посолите за 20 минут до готовности и положите
приправы, лавровый лист – за 5 минут до готовности.
Красный молотый перец – жгучая
приправа для тех, кто предпочитает острые блюда.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и посыпьте
приправами для мяса.
Да-да, эти маленькие рыбки могут стать отличной
приправой для пасты или пиццы.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Наконец, иллюстрации составили как раз такое количество
приправ, какое нужно, чтобы основное блюдо возбуждало аппетит.
Рис с
приправой можно завернуть в ошпаренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать их пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
На плите готовилось по меньшей мере полдюжины различных кушаний, сдобренных разнообразными
приправами и специями.
Соусы – это вкусовые
приправы, которые, оттеняя аромат готового блюда, придают ему своеобразную вкусовую композицию.
Наиболее часто для приготовления
приправ используются орехи, но при их употреблении желательно уменьшить количество масла в салате.
Нежный и немного острый вкус
приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.
В отделе специй магазинов появились красочные пакетики с этой ароматной и очень вкусной
приправой.
Если я поправлюсь на 1 унцию, я этого даже не замечу, но если я покупаю
приправы, то разница между двумя и тремя унциями более очевидна.
Она нарезала все ингредиенты, аккуратно выложила их в большой миске и добавила немного
приправ.
Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без хрустящих огурчиков и острых консервированных томатов, квашеной капусты и различных овощных
приправ и фруктовых заготовок.
К сожалению, в настоящее время самой популярной
приправой является так называемая поваренная соль.
Копчёные рыбёшки пахли не то чтобы вкусно, а очень вкусно: дымком, жжёной мякотью ароматного дерева, восточными
приправами, словно бы были вынуты из сборника сказок про «тысячу и одну ночь», корицей, вином, перцем и каким-то очень лёгким маслом.
Девушки в венках и в ожерельях разносят угощение: печёные бананы и бананы сырые, бананы большие и бананы пальчиковые, печёную рыбу и сырую рыбу в лимонном соке, акульи плавники и какие-то ракушки, жареную свинину с какими-то
приправами – вкуснятина!
Разбираться во всех видах
приправы карри, следить за футбольным матчем, здороваться с соседями по лестничной площадке и знать имена всех их детей, делать модный френч на пальцах ног и таскать с собой ежедневник «6 минут».
Казалось бы, это вариация на тему акына и утренних страниц. Как знать, как знать. Любой нейминг меняет восприятие и добавляет новую
приправу.Кому как нравится.
Его можно использовать в свежем виде и как сухую
приправу.
– Витает в облаках! – бормотала она над уксусно-алым варевом, булькавшим в кастрюле, а потом, когда она разливала готовую
приправу по банкам ложкой и промахивалась и на столе возникали липкие лужицы, восклицала: – Эти мне профессора!
Если соблюдать указанные ниже пропорции, то можно получить универсальную
приправу типа «Вегеты».
Он входит во все сушёные
приправы.
Набор
приправ и влияет на окончательный вкус и запах блюда.
Есть ещё один желатин растительного происхождения – пектин, желирующие свойства его не столь ярко выражены, как у агар-агара, тем не менее он значительно уплотняет структуру продукта, чаще всего используется в приготовлении джемов, конфитюров, зефира, пастилы, а также индийской
приправы чатни.
Чем больше
приправ, тем чаще озвучивание.
Совет: Не выливайте рассол из-под маринованных огурцов – это прекрасная
приправа для салатов.