Карта слова «соус» примеры предложения

Предложения со словом «соус»

Ломтики дайкона и кусочки сайры выложить на листья салата и полить соевым соусом.
Перед подачей на стол залейте острым соусом, украсьте зеленью и свежим помидором.
Сама она, несмотря на худощавое сложение, за обе щёки уплетает сочащуюся жиром рыбу в густом сливочном соусе, а у меня по-прежнему сводит желудок, но не могу протолкнуть в себя ни кусочка.
Причём этот белый соус можно сделать жёлтым, добавив шафрана, или зелёным, добавив щавеля.
Выложить содержимое формочек на тарелки, полить соусом бешамель.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: каприоль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для приготовления острого чесночного соуса нужно с помощью давилки измельчить чеснок.
Из сухофруктов можно приготовить оригинальные кисло-сладкие соусы.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, возьмите ½ стакана сметаны, 1 ст. л. без горки пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
В красный соус добавьте томатное пюре, положите спассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить, добавить толчёный чеснок и хорошо перемешать.
Выпеченные колобы переложите на блюдо и полейте сырным соусом.
Сверху салат заливают соусом и не перемешивают, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов.
Воду процедить и добавить к густому соусу бешамель, приготовленному из сливочного масла, муки, яиц и молока.
Вы узнаете, как приготовить соусы различной степени остроты, сладости и кислотности, а также как сочетать разные ингредиенты для достижения наилучшего результата.
Белый винный соус придаст блюду особый шарм и изысканность, а также дополнительный слой вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Готовый грибной соус можно подавать к любому мясному блюду, например, к говядине или свинине. Приятного аппетита!
Вообще, сладкие соусы служат дополнением и украшением к пудингам, запеканкам, оладьям, блинам, желе, муссам, кремам.
Салатную заправку или несколько разных соусов подают на стол в соусниках или небольших мисочках.
Её обычно подают на воскресном или праздничном ужине, нарезанную деревянным ножом на дольки и политую мясным соусом.
За ним по пятам нёсся огромный кинберийский бык, облепленный кружками лука и обильно политый соусом.
При подаче фаршированный ананас украсить зеленью и ломтиками лимона. Соус подать отдельно.
Заправим соус лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.
Из хереса, уксуса, соли, сахара и оставшейся зелени готовят соус. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо.
С волнением предвкушая встречу с тремя будущими однокурсницами, я кладу в рот ломтик фазана. Нежное мясо в кисло-сладком пряном соусе тает на языке.
– На ужин у нас мясные тефтели с брусничным соусом, – объявил граф и галантно пододвинул маме стул, когда мы усаживались в столовой замка.
Используют её и для приготовления различных соусов, маринадов.
В майонез добавить соус чили, зубчик чеснока, мелко нарезанные лосось, мясо краба и угорь.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить соль по вкусу, тщательно перемешать.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в тостере. Выложить оставшиеся кусочки отварной рыбы на гренки, залить рыбным соусом.
Если вы хотите сделать соус более острым, добавьте больше перца или перчика, а если хотите более сладкий вкус, добавьте больше мёда или сахара.
Добавьте горчичный соус к телятине и луку. Количество горчицы можно регулировать по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2—3 минуты.
Слизнув с пальцев остатки соуса, слышу, как где-то в доме закрылась дверь, а через некоторое время – звук быстрых шагов, приближающихся к нашей комнате.
Цвет готового соуса должен быть тёмно-красным, вкус – слегка кисловатым, аромат – жареных кореньев.
Приготовьте шоколадный соус. Для этого шоколад и масло растопите на водяной бане. Шоколаду нельзя давать застыть!
Соевый соус можно использовать как добавку к готовому блюду или как маринад для мяса и овощей перед жаркой или тушением.
Натуральный йогурт без добавок смешать с двумя столовыми ложками, сметаной и таким же количеством майонеза, добавить туда небольшое количество карри – получится вкусный соус.
Половину полученного соуса смешайте с овощами, макаронами и мясом.
Кроме того, горные склоны идеально подходят для выращивания олив и базилика, что привело к созданию знаменитого соуса песто.
Разложить лепёшки по тарелкам, полить горячим соусом и подать на стол.
Вы узнаете, как изобрести свой собственный фирменный соус и удостоверитесь, что готовить как в ресторане можно и дома.
Положить на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили.
Томатный соус смешивают с толчёным чесноком и измельчённой зеленью базилика.
А ещё – курятина, рыба, пахучие жирные соусы, пироги с финиками, сладости, мороженое и фрукты, доставленные из оазисов пустыни.
Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус.
Он сочетает в себе разные сорта мяса, комбинируется с экзотическими фруктами и поливается ароматными соусами и винами.
Требуется: 500 г сарделек, пикантный соус.
Макароны можно подать и по-другому, то есть когда вы сварите их так же, как и в предыдущем рецепте, можете положить немного соуса (кули), или полить их соком тушёного мяса, или добавить гвоздики.
Ягодные соусы употребляются так же, как плодовые (см. предыдущий рецепт).

Цитаты из русской классики со словом «соус»

  • История началась с холодных кушаний: с окорока ветчины и с буженины, прошпигованной чесноком; затем следовали горячие: зеленые щи и раковый суп, сопровождаемые подовыми пирожками и слоеным паштетом; непосредственно затем подавалась ботвинья со льдом, с свежепросольной осетриной, с уральским балыком и целою горою чищеных раковых шеек на блюде; соусов было только два: с солеными перепелками на капусте и с фаршированными утками под какой-то красной слизью с изюмом, черносливом, шепталой и урюком.
  • — Филе из куропатки… Шоффруа, соус провансаль… Беф бруи… Филе портюгез… Пудинг дипломат… — И совершенно неожиданно: — Шашлык по-кавказски из английской баранины.
  • Завтрак начался с так называемой «рисовой» закуски — это нечто вроде винегрета из разной снеди, стоявшей на тарелках на столе: мяса, рыбы, дичи, яиц, пикулей, анчоусов и т.д. Каждый накладывал себе на тарелку всего понемногу, прибавлял к этому рису и, смешав все вместе, поливал обильно перечным керри (соусом) и ел ложкой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «соус»

  • СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОУС

Цитаты со словом «соус»

Афоризмы русских писателей со словом «соус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «соус»

СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.

Все значения слова «соус»

Синонимы к слову «соус»

Ассоциации к слову «соус»

Каким бывает «соус»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я