1. примеры предложений
  2. простыми категориями

Предложения со словосочетанием «простыми категориями»

Таким образом, эта совершенно простая категория исторически выступает в своей полной силе только в наиболее развитых состояниях общества.
Это было восхождение самой простой категории сложности – этакое посвящение в альпинисты.
Однако не имело ли место также и независимое историческое или естественное существование этих простых категорий до появления более конкретных категорий?
Труд кажется совершенно простой категорией.
При этом, однако, здесь имеется та доля истины, что простые категории суть выражения таких отношений, в которых менее развитая конкретность могла найти себе реализацию ещё до установления более многосторонней связи или более многостороннего отношения, мысленно выраженного в более конкретной категории, – в то время как более развитая конкретность сохраняет более простую категорию как подчинённой отношение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обсекаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вторая категория учёта – это совсем не простая категория. Она очень интересна. Нет, не так – она очень-очень-очень интересна.
Есть три простые категории, которые показывают, находитесь ли вы в состоянии баланса.
Повествовательный метод начинается с абстракции мысли, а повествование начинается с простых категорий.
Они не мыслят простыми категориями: как я планирую развиваться, чего я должен достичь через пять лет, куда прийти через десять лет, кем стать через двадцать.
– Давай. Это будет весело, ― подбодрил её парень. ― Простая категория ― известные фильмы. Вопрос для разминки…
Мы мыслим о себе в очень простых категориях и не учитываем многообразия нашей психической жизни.
Всякая вещь лишается внутренней жизни, её самостоятельного бытия и превращается в простую категорию познающего субъекта.
Из диалектического движения простых категорий рождается группа, и далее из диалектического движения групп возникает ряд, а диалектическое движение рядов порождает всю систему в целом.
Мы были молоды и мерили всё самыми простыми категориями.
Он мыслил простыми категориями и был лишён воображения.
Простые категории он делит на формы мысли сами по себе и формы мысли в связи с движениями объективных элементов, первые – на те, которые находятся в мире мысли, и те, которые находятся в связи с внешним миром, т. е. на формы мысли и формы восприятия (пространство и время).
Человек, привыкший мыслить только простыми категориями, лишь иногда способен оперировать понятиями средней степени сложности.
И потом, если отталкиваться от самых простых категорий «содержания» и «выражения», я возвращаюсь к своему вопросу: почему вы, судя по всему, отдали предпочтение выражению с точки зрения сборки?
Как привыкание к работе с простыми категориями, изучение логики является тренировкой для ума и служит пропедевтикой для субъекта, который обращается к философии; в обоих отношениях логика является фактическим основанием философии или составляет первую часть системы философии.
У них особый склад ума, мыслять они простыми категориями, но проницательны и мудры по-своему.
Его преемственность обеспечивается постоянным присутствием на продолжительных отрезках исторического процесса определённой схемы соотнесения, дающей ряд простых категорий, в которых может кодироваться опыт, и определяющей типы отношений, которые понятным образом могут существовать между такими категориями.
Но в первозданном понимании данного явления предложим разделить любовь всего на две простых категории: здоровую любовь и больную любовь.
У них особый склад ума, мыслят они простыми категориями, но проницательны и мудры по-своему.
Ответственность на первый взгляд сильно простая категория, чтобы быть составляющей бытия, но вместе с тем добавляет это самое «вечное» в становление, формируя в нём больше позитивного как понятная и несложная категория, доступная для осознания и принимаемая многими.
Для простых категорий товара (игрушек, вещей, аксессуаров и других) это не так критично.
Мыслить простыми категориями, объясняя очевидные вещи (часто неизвестные для многих); быть снисходительными к тем, кто не обладает познаниями в теме интересной для вас.
Конечно, в то время я мыслила более простыми категориями, а нынешний разум интерпретировал все по-взрослому.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «простыми категориями»

Значение слова «простой»

  • ПРОСТО́Й1, -а́я, -о́е; прост, проста́, про́сто; про́ще, просте́йший. 1. Не сложный, не трудный, легко доступный для понимания, выполнения, управления и т. п. Простая задача. Простое дело. Простой чертеж. Простой механизм.

    ПРОСТО́Й2, -я, м. Непредвиденная остановка в работе, вынужденное бездействие (рабочих, механизмов). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОСТОЙ

Значение слова «категория»

  • КАТЕГО́РИЯ, -и, ж. 1. Филос. Понятие, отражающее наиболее общие свойства и связи явлений материального мира. Категория времени. Категория причинности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАТЕГОРИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «простой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «простой»

ПРОСТО́Й1, -а́я, -о́е; прост, проста́, про́сто; про́ще, просте́йший. 1. Не сложный, не трудный, легко доступный для понимания, выполнения, управления и т. п. Простая задача. Простое дело. Простой чертеж. Простой механизм.

ПРОСТО́Й2, -я, м. Непредвиденная остановка в работе, вынужденное бездействие (рабочих, механизмов).

Все значения слова «простой»

Значение слова «категория»

КАТЕГО́РИЯ, -и, ж. 1. Филос. Понятие, отражающее наиболее общие свойства и связи явлений материального мира. Категория времени. Категория причинности.

Все значения слова «категория»

Синонимы к слову «простой»

Синонимы к слову «категория»

Ассоциации к слову «простой»

Ассоциации к слову «категория»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я