Предложения со словосочетанием «обычный воздух»

Между тем при нормальных условиях в обычном воздухе среднее расстояние между молекулами всего лишь в несколько десятков раз больше размеров последних.
Переплавлять золото он тоже уже умел – с помощью небольших печей, в которые для получения более высоких температур вдувался обычный воздух.
Больным с ослабленными лёгкими, которые трудно воспринимают обычный воздух, состоящий на 78 процентов из азота и только на 21 процент из кислорода, дают дышать чистым кислородом, чтобы поддержать жизнедеятельность организма.
Я протиснулась в узкое отверстие, проплыла по тёмному коридорчику и удивлённо охнула, когда воды не стало, а появился обычный воздух.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пробегать (глагол), пробегали:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Процесс истощения уподобляется сгоранию свечи: скорость последнего во много раз больше в кислородной среде, чем в пространстве, наполненном обычным воздухом.
В обычном воздухе содержится около 0,5 % углекислого газа.
При одной пятой атмосферы чистый кислород оказывается довольно близок к норме по составу обычного воздуха.
Это совершенно обычный воздух, которым вы привыкли дышать.
Лучи преобразуют такую силу из частиц обычного воздуха.
У нас тут тоже всё очень медленно, будто мы плаваем в глицерине, но по факту здесь обычный воздух, как и везде.
Человек питается обычным воздухом, которым недавно только дышал.
Праноеды научились фильтровать обычный воздух и питаться чистой праной.
Воздухоеды, солнцееды, праноеды – все зависимы от наличия обычного воздуха, всё-таки зависимы и ограничены.
Оба показали, что в атмосфере газа, выделяющегося при нагревании красной окиси ртути, свеча горит лучше, чем в атмосфере обычного воздуха.
Я несколько раз сглотнул, зная, что сейчас происходит: обычный воздух сменялся стандартной гелиево-кислородной смесью под давлением вполовину атмосферного на уровне моря.
В обычном воздухе скорость соударений молекул невелика.
Какие опасности способен принести обычный воздух?
Делаешь несколько вздохов обычного воздуха.
Существо разочарованно выдохнуло – со странным свистом, словно не могло дышать обычным воздухом. А потом всё стихло. Резко. Будто никогда не было.
И я… я полной грудью вдыхая вполне обычный воздух, в шоке не могу оторвать взгляда от земли.
Но вместо обычного воздуха втянул в себя нечто горькое и вкусное одновременно.
Под эфирным пухом может быть прослойка обычного воздуха, и для обитающих на дне нижняя граница нашего океана кажется лишь слоем облаков высоко над головой…
Чёткой внешней границы у расползающегося вокруг моллюска рыжеватого облака не было, скорей оно напоминало бледный туман, который постепенно редел и в конце концов исчезал, уступив место обычному воздуху.
– Теперь я могу сказать точно, что покойной, когда она после выпитого была в полуобморочном состоянии, при помощи обычного шприца и очень тонкой иглы пустили в просвет вены несколько кубиков обычного воздуха.
Спустя минуту я начал понимать, что каким-то неведомым образом маг создал некий кокон, который своей внутренней поверхностью просто не выпускает излучение ауры за пределы тела, а наружной изображает обычный воздух.
Приручить обычный воздух нельзя.
Негде было научиться любить так, чтобы это чувство как-то сочеталось с действительностью, и душа нашла вариант прекрасный, несуразный и меняющий метаболизм: как если бы человек, с детства дышавший обычным воздухом, вдруг научился дышать каким-нибудь водородом и нашёл в этом блаженство.
Кроме того, если обычный воздух достаточно сильно нагреть, он тоже становится летучим.
Подорванная ею в бункере «импа» была взята с пояса одного из стрелков, её комплект оставался не израсходован, так что тут им будет тяжело ей что-то предъявить, энергетический спектр «люсинчуя» отследить практически нереально, это штурмовой разрядник армейского образца, и когда пучок плазмы врезается в препятствие при таких энергиях, масса рабочего тела ничтожна, в основном поражающим фактором работает обычный воздух, ударная и вторичная температурная волна, ногу ей фактически разорвало пирокинетическим ударом.
Удивительно, насколько обычный воздух и ритмичное действие способны организовать тело и сознание.
Спроказил ветер, тут же, воспользовавшись моим временным замешательством, прошмыгнул в дом и где-то – под диваном, под столом или под шкафом – затаился, обычным воздухом прикинувшись, – когда уж теперь, оборотень, оттуда выберется, существовать ли перестанет скоро.
Для человека этим «чем–то» могла стать микроскопическая частичка цианида, переправленная напрямую в сердце, или крохотный, не более кубического сантиметра, объём обычного воздуха, доставленный в то же самое сердце или в любую область мозга.
Правда, на 15 процентов больше было закачано обычного воздуха.
Чтобы мерзкие дети почувствовали, каково это – когда обычный воздух превращается в ураганный поток.
Она совершенно очаровала его, показав ему такие вещи, как ксеноновые проекционные лампы, которые работали под давлением в восемь атмосфер и горели так жарко, что превращали обычный воздух в озон, для выведения которого в потолке специально монтировали вентиляторы, она отвела его на широкую шумовую сцену, расположенную перед экраном в кинозале, и показала дюжину секций пола, заменяющихся подвижными деревянными лотками в несколько ярдов шириной, на которых актёры, дублировавшие на английский диалоги из иностранных фильмов для новой звуковой дорожки, могли звучно шаркать ногами по песку, одновременно произнося свои реплики, или шлёпать по мрамору, или даже, если последняя перегородка была поднята, шумно плескаться в бассейне с водой.
Предполагается, что с её помощью фармацевтические компании смогли бы разработать препарат для людей, неспособных нормально дышать обычным воздухом, то есть для таких, как я.
В нижней части ребризера размещён двухлитровый резервный баллон, наполненный обычным воздухом.
Хотя вид его был явно неземной, состав крови и тканей, похоже, не имел разительных отличий от таковых у земных рептилий, и дышал зверь вполне обычным воздухом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обычный воздух»

  • По указанию календаря наступит в марте весна, побегут грязные ручьи с холмов, оттает земля и задымится теплым паром; скинет крестьянин полушубок, выйдет в одной рубашке на воздух и, прикрыв глаза рукой, долго любуется солнцем, с удовольствием пожимая плечами; потом он потянет опрокинутую вверх дном телегу то за одну, то за другую оглоблю или осмотрит и ударит ногой праздно лежащую под навесом соху, готовясь к обычным трудам.
  • К востоку от водораздела, насколько хватал глаз, все было покрыто туманом. Вершины соседних гор казались разобщенными островами. Волны тумана надвигались на горный хребет и, как только переходили через седловины, становились опять невидимыми. К западу от водораздела воздух был чист и прозрачен. По словам китайцев, явление это обычное. Впоследствии я имел много случаев убедиться в том, что Сихотэ-Алинь является серьезной климатической границей между прибрежным районом и бассейном правых притоков Уссури.
  • В воздухе назревала буря, и уже висел над головами обычный трагический возглас: «Моей ноги не будет больше в этом доме!» — но находчивая хозяйка быстро предупредила катастрофу, встав из-за стола со словами:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «обычный»

  • ОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Такой, как всегда; постоянный, привычный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЫЧНЫЙ

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обычный»

ОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Такой, как всегда; постоянный, привычный.

Все значения слова «обычный»

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «обычный воздух»

Ассоциации к слову «обычный»

Ассоциации к слову «воздух»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я