Предложения со словосочетанием «обычный воздух»

Человек питается обычным воздухом, которым недавно только дышал.
Праноеды научились фильтровать обычный воздух и питаться чистой праной.
Воздухоеды, солнцееды, праноеды — все зависимы от наличия обычного воздуха, всё-таки зависимы и ограничены.
Более того, такое «плазменное окно» можно использовать в качестве перегородки между вакуумом и обычным воздухом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное глубокий в отрывке:

Некоторое время спустя я вернулась домой глубокой ночью, если не сказать очень ранним утром.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Я протиснулась в узкое отверстие, проплыла по тёмному коридорчику и удивлённо охнула, когда воды не стало, а появился обычный воздух.
Это совершенно обычный воздух, которым вы привыкли дышать.
Под эфирным пухом может быть прослойка обычного воздуха, и для обитающих на дне нижняя граница нашего океана кажется лишь слоем облаков высоко над головой...
Конечно, не обошлось без магии — обычный воздух не разнёс бы гром настолько далеко.
Процесс истощения уподобляется сгоранию свечи: скорость последнего во много раз больше в кислородной среде, чем в пространстве, наполненном обычным воздухом.
Невероятно — астронавт сидит в кабине и почему-то дышит обычным воздухом.
Лучи преобразуют такую силу из частиц обычного воздуха.
Переплавлять золото он тоже уже умел — с помощью небольших печей, в которые для получения более высоких температур вдувался обычный воздух.
При одной пятой атмосферы чистый кислород оказывается довольно близок к норме по составу обычного воздуха.
Между тем при нормальных условиях в обычном воздухе среднее расстояние между молекулами всего лишь в несколько десятков раз больше размеров последних.
Удивительно, насколько обычный воздух и ритмичное действие способны организовать тело и сознание.
Но рядом по-прежнему не было ни одной живой души, и его скрюченные пальцы всё время цеплялись лишь за обычный воздух.
Словно это обычный воздух его пьянил.
У нас тут тоже всё очень медленно, будто мы плаваем в глицерине, но по факту здесь обычный воздух, как и везде.
Спустя минуту я начал понимать, что каким-то неведомым образом маг создал некий кокон, который своей внутренней поверхностью просто не выпускает излучение ауры за пределы тела, а наружной изображает обычный воздух.
Чёткой внешней границы у расползающегося вокруг моллюска рыжеватого облака не было, скорей оно напоминало бледный туман, который постепенно редел и в конце концов исчезал, уступив место обычному воздуху.
Также для этих целей предлагались многочисленные аппараты и приборы, тем или иным способом ограничивающие глубину дыхания и изменяющие газовый состав дыхательной смеси по сравнению с обычным воздухом.
Другие отсеки негерметичны, в них обычный воздух, который нагревают до температуры 150 — 200 градусов газовыми горелками — примерно такими же, что используют в современных монгольфьерах.
Негде было научиться любить так, чтобы это чувство как-то сочеталось с действительностью, и душа нашла вариант прекрасный, несуразный и меняющий метаболизм: как если бы человек, с детства дышавший обычным воздухом, вдруг научился дышать каким-нибудь водородом и нашёл в этом блаженство.
Но вместо обычного воздуха втянул в себя нечто горькое и вкусное одновременно.
Оба показали, что в атмосфере газа, выделяющегося при нагревании красной окиси ртути, свеча горит лучше, чем в атмосфере обычного воздуха.
И я... я полной грудью вдыхая вполне обычный воздух, в шоке не могу оторвать взгляда от земли.
Кроме того, если обычный воздух достаточно сильно нагреть, он тоже становится летучим.
Вода отступила, потеряв свойства жидкости, и окружила человека обычным воздухом, и он, как мифическое божество, гордо зашагал по дну, направляясь к пещере.
На всякий случай создал вокруг головы силовой кокон, куда закачал обычный воздух, который периодически обновлял.
Ах, как хорошо дышать нормальным обычным воздухом.
Хотя вид его был явно неземной, состав крови и тканей, похоже, не имел разительных отличий от таковых у земных рептилий, и дышал зверь вполне обычным воздухом.
Спроказил ветер, тут же, воспользовавшись моим временным замешательством, прошмыгнул в дом и где-то — под диваном, под столом или под шкафом — затаился, обычным воздухом прикинувшись, — когда уж теперь, оборотень, оттуда выберется, существовать ли перестанет скоро.
Предполагается, что с её помощью фармацевтические компании смогли бы разработать препарат для людей, неспособных нормально дышать обычным воздухом, то есть для таких, как я.
Для человека этим «чем — то» могла стать микроскопическая частичка цианида, переправленная напрямую в сердце, или крохотный, не более кубического сантиметра, объём обычного воздуха, доставленный в то же самое сердце или в любую область мозга.
Подорванная ею в бункере «импа» 24 была взята с пояса одного из стрелков, её комплект оставался не израсходован, так что тут им будет тяжело ей что-то предъявить, энергетический спектр «люсинчуя» отследить практически нереально, это штурмовой разрядник армейского образца, и когда пучок плазмы врезается в препятствие при таких энергиях, масса рабочего тела ничтожна, в основном поражающим фактором работает обычный воздух, ударная и вторичная температурная волна, ногу ей фактически разорвало пирокинетическим ударом.
— Теперь я могу сказать точно, что покойной, когда она после выпитого была в полуобморочном состоянии, при помощи обычного шприца и очень тонкой иглы пустили в просвет вены несколько кубиков обычного воздуха.
Каждому движению, предмету в этом мире придаём смысл мы сами, деньги имеют ценность только среди людей, а на необитаемом острове они её теряют, а там имеет ценность самое простое орудие труда или в космосе — даже обычный воздух.
Некоторые изменённые фрагменты я замечаю на расстоянии, невооружённым глазом, а некоторые выглядят как обычный воздух или почва и проявляют себя лишь при контакте с чем-то материальным.

Значение слова «обычный»

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обычный»

ОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно.

Все значения слова «обычный»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «обычный воздух»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я