1. примеры предложений
  2. обычное сознание

Предложения со словосочетанием «обычное сознание»

Общим феноменом является то, что умирающий воспринимает своих близких и их отношение даже тогда, когда уже не владеет своими чувствами и потерял обычное сознание, связывающее его с миром.
Тот, кто свершает всё, сохраняя обычное сознание, зовётся мастером.
При всех видах медитации достигается этап, который описывается как прозрение, просветление, прорыв за пределы обычного сознания, состояния ума, прыжок в бессознательное, к глубинным пластам своего существа, пребывание в сфере сознания как противоположности сфере рассудка, ума.
Ибо сеть регулируется обычным сознанием и приказом воли.
Он скорее указывает на единственный неизменный, основополагающий элемент в жизни – пустоту или «таковость» – абсолютную, необусловленную реальность, неотъемлемо присущую обычному сознанию.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плевритный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А как бы ты мог описать обычное сознание человека, который плывёт по течению, не стремится расти над собой? Духовно совершенствоваться?
Обычное сознание делает преграду, предпосылая противоречивые условия.
Обычное сознание вернулось ко мне, казалось, всего спустя десять минут.
Чаще всего эти процессы протекают спонтанно, за рамками обычного сознания.
Порядок этот не соотносится с внутренним временем, а представляет собой узор, который обычное сознание личности ухватить не может.
Наше повседневное обычное сознание составляет приблизительно 4 или 5 баллов по этой шкале.
Нас наделяют способностью понимать то, что зачастую недоступно обычному сознанию.
Вы просто позволили своему обычному сознанию проскользнуть на мгновение в мир, свободный от пут и обязательств повседневной жизни.
Конечно, здесь есть ограничения – на уровне обычного сознания определённые образы могут быть соединены с ограниченным набором качеств – здесь, например, мы не можем приписать человеку умение летать.
Если обычный человек способен видеть лишь то, что для него непрозрачно, непроницаемо (то есть только «скорлупу», внешнюю, поверхностную сторону вещей, не подозревая, что скрыто за их наружной оболочкой и что является их движущей силой, обусловливает их существование), то для изменённого, преобразованного сознания все как бы выворачивается изнутри наружу и тогда данные о мире обычного сознания представляются ему чем-то искусственным, нереальным, почти несуществующим.
Она почти недоступна обычному сознанию: с таким же успехом можно пытаться управлять приливами и отливами.
Более того, эта производность самого слова, скорее всего, свидетельство того, сколь неясным и неочевидным для обычного сознания представляется предмет нашего вопрошания.
Состояние чистого безграничного внутреннего самосознания, присущее трансцендентальному сознанию, но одновременно сохраняющееся при переживании любого из трёх других состояний обычного сознания – бодрствования, сновидения и глубокого сна.
По мере того, как вы будете углубляться в эти практики, вы начнёте ощущать тонкие энергетические нюансы, недоступные обычному сознанию.
В определённой степени сознавать осознанность уже возможно, так как по большей части осознанность лежит в области обычного сознания.
Это состояние можно назвать обычным сознанием, когда частота дыхания составляет примерно восемнадцать вдохов в минуту.
Обычное сознание воспринимает последние, не постигая их подлинного содержания.
Для обычного сознания истинно лишь то, обо что можно «разбить свой лоб».
Так что пока вы обладаете обычным сознанием, вы ведёте обычную жизнь.
Поскольку связи между аффектом и знанием обеспечивают основные структуры обычного сознания, то автор полагает, что особые состояния будут возникать, лишь если индивид сможет изменить, временно разорвать эти связи или прервать кажущиеся автоматически связанными процессы.
Оправдывают ли психологические данные рассмотрение бессознательного как уровня, принципиально недоступного для обычного сознания индивидуума?
Людям с огненным сердцем можно сказать – все легко, при обычном сознании правильнее предупредить – все трудно.
Господствовавшее до сих пор понятие логики основывалось на однажды навсегда предположенном в обычном сознании разделении содержания познания и его формы, иначе истины и достоверности.
Эта наука в том состоянии, в каком она ныне находится, конечно лишена того содержания, которое дано обычному сознанию, как реальность и как истинная вещь.
Поскольку же это чистое я должно быть по существу чистым знанием, а чистое знание возникает в индивидуальном сознании лишь чрез абсолютный акт самовозвышения, а не присуще ему непосредственно, то тем самым утрачивается именно та выгода, которая должна произойти для философии от такого начала, состоящая именно в том, что оно есть будто бы нечто просто известное, чтó каждый находит непосредственно в себе и с чем может связать дальнейшее размышление; это чистое я, в своей отвлечённой сущности, есть, напротив, нечто неизвестное обычному сознанию, нечто, чего оно в себе не находит.
Определение чистого знания, как я, приводит к постоянному припоминанию о субъективном я, между тем как его ограничения должны быть забыты, и к постоянному сохранению представления, будто те положения и отношения, которые оказываются в дальнейшем развитии я, присущи обычному сознанию и могут быть в нём найдены, ибо это сознание есть то, чему они приписываются.
Понятие логики, которого придерживались до сих пор, основано па раз навсегда принятой обычным сознанием предпосылку о раздельности содержания познания и его формы, или, иначе сказать, истины и достоверности.
Эта наука в том состоянии, в каком она еще находится, не имеет того рода содержания, которое признается в обычном сознании реальностью и некоей истинной вещью.
И будто где-то в недрах подсознания уже имелся готовый ответ на все вопросы, только вот до поля обычного сознания дойти он ещё не мог.
Таким образом, в состоянии, когда обычное сознание погашено, но вместо этого возникает доступ ко всем альтернативным классическим состояниям, то есть к квантовому миру целиком, действительно, мир и я – это одно целое.
Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьёзных раздумий или насущной озабоченности – какой резон страшиться того, что неминуемо произойдёт рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?
Весь дискурс этих компендиумов подостлан снобистским равнодушием к социально обеспокоенному рядовому участнику общественной жизни, которого часто называют субъектом обычного сознания.
В нашем обычном сознании мысли соединены с привычным чувственным и духовным материалом; в размышлении, рефлексии и рассуждении мы примешиваем мысли к чувствам, созерцаниям, представлениям (в каждом предложении, хотя бы его содержание и было совершенно чувственно, уже имеются налицо категории; так, например, в предложении «Этот лист – зелёный» присутствуют категории бытия, единичности).
В состоянии гипноза возможно прямое влияние на организм человека, на неподконтрольные обычному сознанию процессы.
Обычное сознание угасает и «пробуждается» внутреннее изначальное «Я», именуемое изначальным духом.
Истинная причина столь ревностного и фанатичного отношения к клубной символике лежит глубже обычного сознания и понимания – людям или дано это почувствовать, или нет.
Это только одна сторона правды – на самом деле обычное сознание представляет собой что-то вроде «белого шума», в котором можно услышать всё, что угодно.
Равновесие – явление столь редкое среди людей, что при соприкосновении с ним обычное сознание чувствует страх или трепет.
– Ты вступаешь в другие миры не благодаря богатой фантазии или применению обычных методов исследования, а благодаря превращению обычного сознания в другие его формы, то есть через трансформацию сознания.
Но и не отрицала с пеной у рта существование чего-то неуловимого, обычному сознанию неподвластного.
Из-за разного потенциала циклического и хаотичного ментала, иногда, на мгновение, непостижимое обычному сознанию, между ними, подобно молнии, вспыхивает разряд чистейшей во вселенной энергии.
Представление о воле принимали как предпосылку и из него пытались вывести и фиксировать дефиницию воли, а затем давали по способу тогдашней эмпирической психологии так называемое доказательство, что воля свободна, доказательство этой свободы на основании различных ощущений и явлений обычного сознания, как, например, раскаяние, вина и т. п., каковые могут быть объяснены лишь свободной волей.
Также любые открытия, озарения происходят после временного отключения обычного сознания и переключения на квантовое сознание – та же «эврика!» и т. п.
Религия характеризуется тем, что рассматривает обычное сознание как трансцендентную, надмирную реальность («священное»).
Только абсолютный абстрактный тон, посредством которого «я» возвышается над всеми объектами, предполагается как действие, которое не может быть объяснено никаким другим действием интеллекта, а обычное сознание предполагается существующим до абсолютного абстрактного тона.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обычное сознание»

  • Обычное сознание соединяет Перво-Божество с Богом Отцом, но ведь Бог Отец есть одно из лиц мистической диалектики, есть действующее лицо религиозной драмы, а Перво-Божество лежит под и над этой диалектикой, не участвует в драме в качестве лица.
  • Иллюзия эта выражается в обычном сознании, что человек находится в рабстве у внешней силы, в то время как он находится в рабстве у самого себя.
  • Но он понял, что о себе думает по привычке, механически. Ему было страшно, и его угнетало сознание своей беспомощности. Он был вырван из обычного, понятного ему, но, не понимая мотивов поступка Варвары, уже инстинктивно одобрял его.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «обычный»

  • ОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Такой, как всегда; постоянный, привычный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЫЧНЫЙ

Значение слова «сознание»

  • СОЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Восприятие и понимание окружающей действительности, свойственное человеку, способность осмысленно воспринимать окружающее. Потерять сознание. Быть без сознания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЗНАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «обычный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обычный»

ОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Такой, как всегда; постоянный, привычный.

Все значения слова «обычный»

Значение слова «сознание»

СОЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Восприятие и понимание окружающей действительности, свойственное человеку, способность осмысленно воспринимать окружающее. Потерять сознание. Быть без сознания.

Все значения слова «сознание»

Синонимы к словосочетанию «обычное сознание»

Ассоциации к слову «обычный»

Ассоциации к слову «сознание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я