1. примеры предложений
  2. ник прав

Предложения со словосочетанием «ник прав»

Воспользовавшись им, инди-студия сможет не отдавать никому права на свою интеллектуальную собственность и не делиться с большим издателем прибылью.
– Только то, что я много работаю и предпочитаю не разъезжать по свету на чужие деньги, ещё не даёт никому права считать меня упёртой занудой.
Меня, по идее, и пальцем тронуть-то никто права не имел, не говоря уже о том, чтобы обыскать.
– А тебе никто права говорить не давал! – дама сначала удивилась, а потом разразилась гневной тирадой, – Да кто ты вообще такая?
Тогда как женщину, которая только и умела, по всеобщему мнению, что танцевать, посылать на заведомый риск никто права не имел.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: калошный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но молча проглотить такое обращение я не могу. Ему никто права не давал так со мной фривольничать.
А коли так, господа офицеры, то и обсуждать, а паче чаяния, осуждать сей приказ никому права не дано.
Она не даст никому права решать, жить её ребёнку или нет.
Принятие своих чувств не даёт никому права на беспредел в их выражении. Нужно учиться здоровым образом проявлять свои чувства.
Просто так взять, да и посмотреть видеозаписи, вопреки тому, что мы видим в детективных сериалах, никто права не имеет.
Помещики пригрозили, что если оброк не будет сдан в срок и в нужном количестве, они вновь введут во всех жевальских деревнях устаревшее, но не забытое никем право первой ночи (когда во время крестьянской свадьбы феодал мог на первую брачную ночь забирать невесту себе).
Произведение искусства побуждает нас – можно сказать и так – видеть нечто в правильной перспективе, однако вне искусства объект есть часть природы, подобная всем прочим, и то обстоятельство, что мы им восторгаемся по причине собственной восторженности, не даёт никому права показывать его нам.
Каждый может нести какую угодно чушь – но посадить меня за это никто права не имеет…
Время шло, а никто права на наследство не предъявлял (да и некому их было предъявлять, со стороны отца родственников не осталось).
– А вот ругаться, мадам, вам никто права не давал!
– Но согласитесь, господа, что я не давал никому права публиковать мою фамилию…
По многим причинам, которые мне объявлять не нужно, я не хотел этого, не продавал никому права на его публичное издание и отказывал всем книгопродавцам, доселе приступавшим ко мне с предложением, и только в таком случае предполагал себе это позволить, если б помог мне бог совершить тот труд, которым мысль моя была занята во всю жизнь мою, и притом так совершить его, чтобы все мои соотечественники сказали в один голос, что я честно исполнил своё дело, и даже пожелали бы узнать черты лица того человека, который до времени работал в тишине и не хотел пользоваться незаслуженной известностью.
А в этой никто права не спрашивал.
Но он не уступит никому право присвоения дохода и распоряжения им.
Предписывая определённое поведение как нравственную обязанность, они не предоставляют никому права требовать их безусловного исполнения.
А огонёк, водичка и заквашенная мешанина мучная не морочат никого правом на выбор, оказываются обольстительно безотказно доступными всем по вкусу поголовно и прижизненно.
Наследодатель может возложить на наследника по завещанию обязанность совершить какое-либо действие или воздержаться от него, не предоставляя никому права требовать в качестве кредитора исполнения этой обязанности.
Я, конечно же, не считаю себя заядлой воровкой (всё, что было в мой сумке – это добровольное пожертвование, пусть бывшие хозяева имущества об этом и не знали!), но это не даёт никому право обчищать меня.
Естественно, что твоё исключительное положение и непосредственное отношение к нам не даёт никому права причинять тебе вред, но ведь не все люди обладают таким правом.
Вам также придётся написать соответствующий ситуации документ – «отказную», согласно которой, вы, как прежний владелец, с момента подписания оной никого права на животное не имеете.
Даже на её квартиру никто прав не заявил.
По многим причинам, которые мне объявлять не нужно, я не хотел этого, не продавал никому права на его публичное издание и отказывал всем книготорговцам, доселе приступавшим ко мне с предложениями…
Но это результат действия основных политических принципов (согласно которым, например, одним из главных оправданий политического авторитета служит его полезность для обеспечения координации общества, а знания и опыт не дают никому права управлять другими и играют лишь второстепенную роль в обосновании политического авторитета).
Ведь запросто обратиться к царице без предварительного допуска никто права не имел.
Жестокий мир капитализма с его беспощадной конкурентной борьбой не даёт никому право на сантименты.
– Это позволит вам и мне полностью контролировать производство телефоноскопов, не давая никому права вмешиваться или задавать неудобные вопросы, если приборы не будут выпущены так быстро, как ожидалось.
Когда царь в поединке бьётся, никто права не имеет вмешиваться.
Но пока никто прав на моё отцовство не заявлял.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ник прав»

  • Боровцов. Ты говоришь, что я — хороший человек, обстоятельный, так за что ж меня судья под закон подведет? Ну и значит, я буду прав. Настоящий-то судья должен знать, кого подвести под закон, кого нет. Если всех нас под закон подводить, так никто прав не будет, потому мы на каждом шагу закон переступаем. И тебя, и меня, и его, надо всех в Сибирь сослать. Выходит, что под закон-то всякого подводить нельзя, а надо знать кого. Так и этот опекун. Как ты его осудишь? Каким манером? За что?
  • Избалованные пятью последовательными градоначальничествами, доведенные почти до ожесточения грубою лестью квартальных, они возмечтали, что счастье принадлежит им по праву и что никто не в силах отнять его у них.
  • — Если за нами никто не ходит как тень, то это не доказывает, что мы имеем право осуждать.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «никто»

  • НИКТО́, никого́, никому́, никого́, нике́м, ни о ком; мест. отрицат. 1. (в сочетании с предлогами пишется раздельно: ни у кого, ни на кого, ни к кому, ни с кем и т. д.). Ни один (человек), ни одно (существо). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НИКТО

Значение слова «право»

  • ПРА́ВО1, -а, мн. права́, ср. 1. только ед. ч. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государством норм, правил поведения, регулирующих общественные отношения между людьми и выражающих волю господствующего класса. Избирательное право. Социалистическое право.

    ПРА́ВО1 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову право1, например: правоотношение, правопреемство, правоспособный.

    ПРА́ВО2, вводн. сл. 1. В самом деле, действительно.

    ПРАВО2 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову правый1, например: правосторонний, правооппортунистический, правофланговый.

    ПРА́ВО3. Нареч. к правый1 (в 1 знач.). — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВО

Афоризмы русских писателей со словом «никто»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «никто»

НИКТО́, никого́, никому́, никого́, нике́м, ни о ком; мест. отрицат. 1. (в сочетании с предлогами пишется раздельно: ни у кого, ни на кого, ни к кому, ни с кем и т. д.). Ни один (человек), ни одно (существо).

Все значения слова «никто»

Значение слова «право»

ПРА́ВО1, -а, мн. права́, ср. 1. только ед. ч. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государством норм, правил поведения, регулирующих общественные отношения между людьми и выражающих волю господствующего класса. Избирательное право. Социалистическое право.

ПРА́ВО1 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову право1, например: правоотношение, правопреемство, правоспособный.

ПРА́ВО2, вводн. сл. 1. В самом деле, действительно.

ПРАВО2 Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову правый1, например: правосторонний, правооппортунистический, правофланговый.

ПРА́ВО3. Нареч. к правый1 (в 1 знач.). —

Все значения слова «право»

Синонимы к слову «никто»

Синонимы к слову «право»

Ассоциации к слову «право»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я