Предложения со словосочетанием «нарезать поперёк»

Мясо нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками, затем продолговатыми кусочками.
Картофель сварить отдельно. Готовое мясо нарезать поперёк волокон на ломтики и подать с овощами и сметанным соусом с луком, зеленью петрушки.
Небольшую луковицу аккуратно нарезать поперёк тонкими кольцами, разъединить их и украсить по краю блюда салат или закуску так, чтобы кольца заходили одно на другое.
Затем положить морковь на разделочную доску и нарезать поперёк кусочками толщиной 2–3 мм.
Готовую говядину выньте, посолите, остудите, затем нарежьте поперёк волокон на куски, полейте горячим мясным соком и подавайте.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: всепланетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле, после чего охлаждают и подают к столу, нарезав поперёк кусками.
Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать поперёк небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску.
Говядину нарезать поперёк волокон на порционные куски, очень хорошо отбить, посолить и поперчить.
Баклажаны вымыть, нарезать поперёк кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы вышла горечь.
Звёздочки – карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,5–1 мм. Используют для украшения заливных, салатов, винегретов.
Одну половинку огурца разрезать пополам вдоль, затем нарезать поперёк ломтиками шириной 1–1,5 см, придать каждому заострённую форму с одной из сторон.
Листья салата вымыть, нарезать поперёк полосками шириной 2 см, полить смесью оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовленную таким образом свинину нарезать поперёк волокон и выложить на тарелку вместе с овощами, с которыми она варилась.
Брусочки – сырую морковь нарезают поперёк на цилиндры длиной 3–4 см.
Вырезку нарезать поперёк волокон небольшими квадратными кусками, держать в маринаде ночь.
Мясо промывают, нарезают поперёк волоком порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельчённые тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.
Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон, поливают соусом и гарнируют картофелем.
Мясо нарезать поперёк мышечных волокон на ломти толщиной 1,5 см, отбить и обжарить на сковороде в жире.
Ревень нарезают поперёк на кусочки и используют для приготовления киселей, компотов, начинок для пирогов.
Кольца – репчатый лук нарезают поперёк толщиной 1–2 см и разделяют на кольца. Используют для приготовления шашлыков и жаренья во фритюре.
Рыбу весом до 2 килограмм нарезают поперёк в виде колец, а свыше 2 килограмм разрезают по позвоночнику на две половинки и затем на кусочки.
Варёные яйца нарезать поперёк, уложить на салат и полить майонезом, смешанным с мелко нашинкованной отварной свёклой.
Листья капусты нарежьте поперёк, фасоль вымойте и замочите на 2 часа.
Отварную курицу нарезать поперёк волокон тонкими широкими пластинками.
Хорошо проваренное говяжье мясо мелко нарежьте поперёк волокон.
Затем остывшие баклажаны нарежьте поперёк кружками шириной в 2 см.
Готовое мясо, будь то ветчина или стейк, следует нарезать поперёк волокон.
Толстые батоны варёной колбасы нарезают поперёк, а тонкие – наискось, полукопченые и копчёные колбасы – наискось.
Разрезать на полоски шириной 35–45 мм, которые в свою очередь нарезать поперёк на кусочки шириной 3–4 мм.
Чёрствый пшеничный хлеб из муки 1 сорта нарезают поперёк на ломтики толщиной примерно 1 см, посыпают с одной стороны тёртым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Рыбу нарезать поперёк волокон косыми, тонкими ломтиками. Каждый ломтик свернуть (рулетиком или конусом).
Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян и нарежьте поперёк соломкой.
Осторожно сплющив эту трубку, острым ножом нарезайте поперёк и чуть наискось тонкие, толщиной всего в 2–3 миллиметра, полосочки или колечки.
Помидоры вымойте, нарежьте поперёк толстыми кружочками и выложите на плоское блюдо. Залейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Зелёный болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, удалите плодоножку и нарежьте поперёк крупными полосками.
Итак, мякоть телятины нарезаем поперёк волокон кусками по 2 см.
Крупную рыбу предварительно разрезают вдоль позвоночника на 2 части, а затем каждую часть нарезают поперёк кусками.
Кабачки нужно нарезать поперёк на кружочки, толщиной один сантиметр, и их нужно сложить в миску.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
У плодов сладкого перца вырезать плодоножки, разрезать их на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свёртывании, и нарезать поперёк трубки узенькими полосками (1—2 мм) – лапшой; затем рассыпать её, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
Огурцы нарезать поперёк ломтиками, заправить по вкусу растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем.
Спинки трески нарезать поперёк на полоски толщиной примерно 1 см, обильно полить соком лимона, посыпать сухим базиликом и орегано.
Язык нарезать поперёк на тонкие пласты, разложить по глубоким тарелкам и залить бульоном, сразу подать к столу.
Подготовленные куски окорока, корейки и грудинки нарезать поперёк волокон широкими тонкими кусками шириной 3-4 мм.
Готовую рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперёк очень острым ножом.
Для подкачки потерянной энергии используйте берёзу или нарежьте поперёк ствола плашки толщиной 3–5 см и прикладывайте их к больному месту на 30–40 минут.
Готовил будущий литератор прекрасно, бифштексы нарезал поперёк волокон, а отбивал их без фанатизма, до сочности.
– Мясо, например, нужно всегда нарезать поперёк волокон, запомни, – советовал он.
Скатать пласты в виде рулетов, нарезать поперёк кусочками длиной 5 см.

Значение слова «нарезать»

  • НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.

    НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАРЕЗАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нарезать»

НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.

НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).

Все значения слова «нарезать»

Синонимы к словосочетанию «нарезать поперёк»

Ассоциации к слову «нарезать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я