Сладкий перец 1–2 минуты бланшировать, охладить в проточной воде, удалить семена, мякоть
нарезать полосками шириной 5–8 мм.
Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают,
нарезают полосками длиной 3–4 см, солят, перчат и обжаривают на масле в разогретой сковороде.
Салат
нарежьте полосками толщиной в 1 см, залейте заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком, добавьте растёртый с солью чеснок и поперчите.
Перец
нарежьте полосками, картофель – дольками, лук мелко порубите, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
Чернослив замочите в тёплой воде, выньте косточки, мякоть
нарежьте полосками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: взлохмачиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Шпинат, салат и лук
нарежьте полосками, огурцы – кружочками.
Готовое филе
нарежьте полосками, смешайте с апельсинами и киви, выложите в салатник и полейте приготовленной заправкой.
Охлаждённые кальмары
нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком.
Шпроты нарезать маленькими кусочками, очищенные от кожуры огурцы
нарезать полосками, яйца не слишком мелко порубить, лук измельчить.
Авокадо
нарезать полосками и выложить на нори, сверху выложить нарезанные кусочками крабовое мясо и копчёного угря.
Мясо говядины
нарежьте полосками, а часть сосисок – кружочками.
Баранину
нарезают полосками, нанизывают их на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало 3/4 их длины.
Полученную массу раскатать в пласт толщиной 1 см, затем
нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
Ветчину, сельдерей, морковь, перец и белок
нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть.
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы
нарезать полосками.
Филе солёной скумбрии
нарезать полосками наискосок и под углом.
Нарезать полосками немного свежей капусты, залить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать.
Можно
нарезать полоски плотной бумаги и наклеить их на стёкла мучным или крахмальным клейстером.
Мясо
нарежьте полосками средней ширины.
Нарезать полосками шпик и маринованные огурцы.
Огурцы и сыр натереть на тёрке, колбасу
нарезать полосками.
Листы нори
нарезать полосками.
Сыр
нарежьте полосками и смешайте с огурцами и помидорами.
Далее
нарезают полоски по 3–4 см длиной и массой по 5–7 г.
Авокадо, морковь и дайкон тонко
нарезать полосками.
Грудку индейки
нарежьте полосками толщиной 1 см.
Рыбу
нарезать полосками, посолить, приправить пряностями, полить вином, всыпать рубленый лук и укроп, перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Лук и морковь
нарезать полосками, чеснок нарубить.
Половинки
нарезать полосками шириной около 1 см.
Китайскую капусту
нарежьте полосками и разложите на блюде.
Копчёное куриное филе, болгарский перец и яйцо
нарежьте полосками.
Листы лаваша разрежьте на квадраты, из краёв
нарежьте полоски.
На самом деле аптекарь больше ничего не сказал, пока собирал по всему магазину какие-то предметы, отмерял в рогожные мешочки травы,
нарезал полоски льна для ран.
В длину пласта теста
нарежьте полоски шириной 12–13 см.
Шампиньоны
нарезать полосками, потушить, смешать с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль и перец, все перемешать.
Картон
нарезали полосками и промазывали мучным клейстером.
Из древесной коры
нарезали полоски и плели такие лапти.
Для этого конину и жир
нарезают полосками длиной 10—15 см и шириной 3—4 см, укладывают в чашку, солят, сдабривают специями: перцем, тмином.
Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
Его
нарезают полосками требуемой длины (можно считать по формуле, а можно не полениться и точно измерить).
Овощи
нарезать полосками, брусочками.
Возьмите гуанчале, удалите кожу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, ломтики
нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Лосось
нарезать полосками. Подавайте суп на тарелках, украсив лососем и листьями мяты.
Потом этот длинный рулет
нарезала полосками, и всё это нужно было обжарить на сковородке.
Отварную куриную грудку
нарезать полосками, из черешен вынуть косточки и разрезать пополам, грецкие орехи порубить.
Тётка велела мне стирать их и высушивать на батарее, а потом
нарезала полосками и вязала крючком из них мочалки для мытья посуды.
Свежее свиное сало
нарежьте полосками толщиной 1 см, а длина полоски должна быть такой, чтобы она могла охватить больной сустав по кругу.
Баклажаны
нарезать полосками, лук – кольцами.
Отменное телячье филе и печень
нарезал полосками и прогрел в кастрюле, пока мясо не побелело.