Предложения со словосочетанием «молекула сахара»

Сложные углеводы отличаются от простых лишь тем, что в них содержится гораздо больше молекул сахара и они формируют длинные молекулярные цепочки.
Он вывел два уравнения с двумя неизвестными – размером молекул сахара и их количеством, – которые и нужно было решить.
Это объясняется тем, что в процессе связывания молекул сахара и воды, тепло необходимо не только для того, чтобы разорвать связи молекул воды друг с другом, но и для существенного увеличения скорости их движения.
При этом молекулы сахара начнут связываться между собой и образовывать твёрдые кристаллы.
Сложные углеводы, которые представляют собой не что иное, как длинные цепочки молекул сахара, и рафинированные углеводы, например, мука, быстро превращаются в глюкозу в процессе пищеварения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гипантий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Степень избирательности действия лектинов зависит прежде всего от наличия молекул сахаров на поверхности какой-либо ткани.
Это значит, что после появления в реакционной смеси первых молекул сахаров процесс превращения формальдегида в сахара начинает самопроизвольно ускоряться и становится лавинообразным.
Всё, что мы едим, содержит множество молекул сахаров, белков, жиров, газов и минералов, которые мешают воде формировать правильные кристаллы.
Обычно используется дисахарид – их «старший брат», состоящий из более крупных молекул сахара.
Тем не менее чем больше лектиновых «войск» нападает на оборонительные структуры, тем больше молекул сахара расходуется в слизистых оболочках и тем больше вероятность того, что лектины доберутся туда, куда им больше всего надо: в живые клетки, устилающие ваш кишечник.
Жизненно необходимая молекула сахара сначала должна получить разрешение войти в клетку.
Например, из атомов углерода, водорода и кислорода может образоваться молекула сахара.
Под углом в 90 градусов к каждой связанной молекуле сахара одного полотна прикрепляется органическая молекула – углеродное основание, формирующее одну половину ступени.
Просто в сладких продуктах размер молекул сахара меньше, они усваиваются быстрее и резче поднимают сахар крови, который всем нам необходим.
Но после этого, в осколках фотонной продукции, заключённой в недрах молекулы сахара, остался колоссальный объём свободной памяти.
Феномены: сладость во рту. Ноумены: взаимодействие молекул сахара (фруктозы, сахарина и т.д.) с нервными окончаниями во рту.
Итак, для начала зафиксируем в своём разуме, что молекулы сахара обладают просто колоссальным свободным объёмом долговременной памяти.
О памяти воды мы поговорим чуть позже, а пока сосредоточимся на вопросе о том, за счёт чего в молекулах сахара появился колоссальный объём свободной памяти?
Ответим на простой вопрос, что изменилось в составе атомов углерода, водорода и кислорода, когда они в растениях под действием хлорофилла при реакции фотосинтеза, превратились из негорючих атомарных структур, составляющих молекулы воды и углекислого газа, в горючие молекулы сахара?
И, одновременно, закачивает в эти осколки фотонов, (больше некуда), информационную программу создания молекулы сахара.
Может быть, действительно эволюция какой-то молекулярной структуры проходит именно таким образом, что человек даже не замечает, что какие-то молекулы сахара его используют, или бактерии.
Освободившиеся молекулы сахара поступают в кровь и затем с помощью инсулина транспортируются во все клетки.
Каждый из них за минуту из 100 тыс. молекул сахара столько же спирта без потерь гонит.
Наконец, краткий период повышения уровня сахара запускает вредный процесс под названием «гликация», то есть связывание аминокислот молекулами сахара при излишне высоком содержании сахара в крови.
При этом из одной молекулы сахара освобождается энергии примерно в 20 раз меньше, чем при аэробном процессе.
Это повторяется много раз – образование новых клеток этого типа способствует мутации с привлечением защищающих вирус молекул сахара.
Вода растворяет сахар, потому что её молекула намного проще молекулы сахара.
Таким образом, в процессе биохимического распада молекулы сахара до образования глюкозы и её гидроксилирования в анаэробных условиях при воздействии вышеперечисленных ферментов и образования соответствующих веществ, выделяется 38 молекул особого энергетического ферментативного вещества- аденозинтрифосфатазы- АТФ, которая в составе митохондриальных органелл эукариотической клетки играет ключевую роль в выделении энергии из поступающих в организм углеводов.
Именно молекулы сахара усиливают процесс гликирования, так как легко прикрепляются к молекулам белков.
Инсулин активирует рецепторы на поверхности клеточных мембран, и в результате молекула сахара попадает внутрь клетки и перерабатывается в ней в энергию, либо остаётся в резерве.
Если сироп нагревать до достаточно высокой температуры (до момента, когда вся вода испарится из сахарного раствора), сахар постепенно начинает приобретать характерный «карамельный» вкус, из-за того что молекулы сахара начали разрушаться.
Эти вещества относятся к полисахаридам (углеводы), молекула которых намного больше молекулы сахара.
Углеводы представляют собой цепочки молекул сахара и быстро расщепляются даже не в желудке, а сразу во рту под действием слюны, содержащей ферменты.
Гликирование – это биохимический процесс связывания молекул сахара с белками, жирами, аминокислотами.

Значение слова «молекула»

  • МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЛЕКУЛА

Значение слова «сахар»

  • СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова САХАР

Афоризмы русских писателей со словом «сахар»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молекула»

МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.

Все значения слова «молекула»

Значение слова «сахар»

СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.

Все значения слова «сахар»

Синонимы к словосочетанию «молекула сахара»

Ассоциации к слову «молекула»

Ассоциации к слову «сахар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я