1. примеры предложений
  2. молекула сахара

Предложения со словосочетанием «молекула сахара»

Сложные углеводы отличаются от простых лишь тем, что в них содержится гораздо больше молекул сахара и они формируют длинные молекулярные цепочки.
Сложные углеводы, которые представляют собой не что иное, как длинные цепочки молекул сахара, и рафинированные углеводы, например, мука, быстро превращаются в глюкозу в процессе пищеварения.
Он вывел два уравнения с двумя неизвестными – размером молекул сахара и их количеством, – которые и нужно было решить.
Это объясняется тем, что в процессе связывания молекул сахара и воды, тепло необходимо не только для того, чтобы разорвать связи молекул воды друг с другом, но и для существенного увеличения скорости их движения.
При этом молекулы сахара начнут связываться между собой и образовывать твёрдые кристаллы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трансдермальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Степень избирательности действия лектинов зависит прежде всего от наличия молекул сахаров на поверхности какой-либо ткани.
Это значит, что после появления в реакционной смеси первых молекул сахаров процесс превращения формальдегида в сахара начинает самопроизвольно ускоряться и становится лавинообразным.
Всё, что мы едим, содержит множество молекул сахаров, белков, жиров, газов и минералов, которые мешают воде формировать правильные кристаллы.
Обычно используется дисахарид – их «старший брат», состоящий из более крупных молекул сахара.
Тем не менее чем больше лектиновых «войск» нападает на оборонительные структуры, тем больше молекул сахара расходуется в слизистых оболочках и тем больше вероятность того, что лектины доберутся туда, куда им больше всего надо: в живые клетки, устилающие ваш кишечник.
Под углом в 90 градусов к каждой связанной молекуле сахара одного полотна прикрепляется органическая молекула – углеродное основание, формирующее одну половину ступени.
Просто в сладких продуктах размер молекул сахара меньше, они усваиваются быстрее и резче поднимают сахар крови, который всем нам необходим.
Но после этого, в осколках фотонной продукции, заключённой в недрах молекулы сахара, остался колоссальный объём свободной памяти.
Это связано с гликированием, т.е. с реакцией, в процессе которой молекулы сахара связываются с молекулой белка.
Например, из атомов углерода, водорода и кислорода может образоваться молекула сахара.
Феномены: сладость во рту. Ноумены: взаимодействие молекул сахара (фруктозы, сахарина и т.д.) с нервными окончаниями во рту.
И вот молекула сахара состоит из нескольких видов атомов.
И вот эти три вида атомов составляют сложную молекулу сахара.
Итак, для начала зафиксируем в своём разуме, что молекулы сахара обладают просто колоссальным свободным объёмом долговременной памяти.
О памяти воды мы поговорим чуть позже, а пока сосредоточимся на вопросе о том, за счёт чего в молекулах сахара появился колоссальный объём свободной памяти?
Ответим на простой вопрос, что изменилось в составе атомов углерода, водорода и кислорода, когда они в растениях под действием хлорофилла при реакции фотосинтеза, превратились из негорючих атомарных структур, составляющих молекулы воды и углекислого газа, в горючие молекулы сахара?
И, одновременно, закачивает в эти осколки фотонов, (больше некуда), информационную программу создания молекулы сахара.
Может быть, действительно эволюция какой-то молекулярной структуры проходит именно таким образом, что человек даже не замечает, что какие-то молекулы сахара его используют, или бактерии.
Таким образом, в процессе биохимического распада молекулы сахара до образования глюкозы и её гидроксилирования в анаэробных условиях при воздействии вышеперечисленных ферментов и образования соответствующих веществ, выделяется 38 молекул особого энергетического ферментативного вещества- аденозинтрифосфатазы- АТФ, которая в составе митохондриальных органелл эукариотической клетки играет ключевую роль в выделении энергии из поступающих в организм углеводов.
Он происходит, когда молекула сахара прилипает к молекуле белка, подавляя её способность выполнять свою физиологическую функцию.
Ферменты подобны сборщикам у конвейера – каждый специализируется на какой-то отдельной молекулярной операции: один выполняет, например, шаг 4 в процессе конструирования нуклеотида гуанозинфосфата, другой – шаг 11 в процессе расщепления молекулы сахара в целях извлечения энергии, универсальной валюты, которой расплачиваются за выполнение всех остальных работ в клетке.
Вода растворяет сахар, потому что её молекула намного проще молекулы сахара.
Освободившиеся молекулы сахара поступают в кровь и затем с помощью инсулина транспортируются во все клетки.
Из молекул сахара организм синтезирует новые углеводные цепочки, которые запасаются в печени в виде так называемого гликогена.
Каждый из них за минуту из 100 тыс. молекул сахара столько же спирта без потерь гонит.
Наконец, краткий период повышения уровня сахара запускает вредный процесс под названием «гликация», то есть связывание аминокислот молекулами сахара при излишне высоком содержании сахара в крови.
При этом из одной молекулы сахара освобождается энергии примерно в 20 раз меньше, чем при аэробном процессе.
Поскольку вместе связаны очень много молекул сахара, крахмалы также называют «полисахаридами» («поли» означает много), или «сложными углеводами».
Безусловно, самой распространённой молекулой сахара в натуральном крахмале является глюкоза, а растительные молекулы крахмала могут быть длиной в сотни молекул.
Именно молекулы сахара усиливают процесс гликирования, так как легко прикрепляются к молекулам белков.
Инсулин активирует рецепторы на поверхности клеточных мембран, и в результате молекула сахара попадает внутрь клетки и перерабатывается в ней в энергию, либо остаётся в резерве.
Инсулин помогает вывести эти потоки сахара из крови и отправляет молекулы сахара на хранение, чтобы организм мог воспользоваться ими позже.
Карбомалный гликольальдегид с представлял собой межзвёздную молекулу сахара.
Причём на обеих корреляциях будет сказываться хиральность электронной структуры молекулы сахара, в результате чего ассоциат и приобретает собственную хиральность, увеличивая тем самым суммарную оптическую активность раствора.
Если сироп нагревать до достаточно высокой температуры (до момента, когда вся вода испарится из сахарного раствора), сахар постепенно начинает приобретать характерный «карамельный» вкус, из-за того что молекулы сахара начали разрушаться.
Эти вещества относятся к полисахаридам (углеводы), молекула которых намного больше молекулы сахара.
Высокий уровень глюкозы приводит к тому, что молекулы сахара связываются с белками, образуя конечные продукты гликации (AGEs).
Рыхлые красновато-коричневые картофелины, с другой стороны, содержат цепочки молекул сахара, которые не так крепко связаны между собой.
Когда мы едим, пища расщепляется в желудке и в тонком кишечнике: белки – на аминокислоты, жиры – на жирные кислоты, углеводы, которые представляют собой сложные соединения сахара, – на более простые молекулы сахара.
Гликирование – это биохимический процесс связывания молекул сахара с белками, жирами, аминокислотами.
Самые крошечные из них размером всего лишь с одну большую молекулу сахара (отсюда и приставка «моно» в их техническом названии, «моносахариды»; «сахарид» просто означает «сахар»).

Значение слова «молекула»

  • МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЛЕКУЛА

Значение слова «сахар»

  • СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова САХАР

Афоризмы русских писателей со словом «сахар»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молекула»

МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.

Все значения слова «молекула»

Значение слова «сахар»

СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.

Все значения слова «сахар»

Синонимы к словосочетанию «молекула сахара»

Ассоциации к слову «молекула»

Ассоциации к слову «сахар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я