Предложения со словом «фермент»

Так, пищеварительные ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
Подавление активности ферментов имеет значение для тех продуктов, которые консервируют теплом.
По истечении получаса кислый желудочный сок пропитывает пищу целиком, при этом действие ферментов слюны прекращается.
Пептидогликан может разрушаться под действием различных ферментов, а его синтез блокируют бета-лактамные антибиотики.
Но для выдержанных сыров слишком маленькое время до точки флокуляции и, соответственно слишком большое остаточное количество фермента может стать проблемой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: побрякивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сычужный фермент является достаточно дорогим, но очень эффективным средством для приготовления сыра.
Внутри кишечника пища подвергается воздействию фермента поджелудочной железы.
Белок входит в состав ферментов, ускоряющих разнообразные реакции и обеспечивающих интенсивность обмена веществ.
Например, только митохондрии в печени содержат фермент для нейтрализации аммиака, который образуется, когда печень разлагает белки.
Напоминаю, что лечебное действие вызывается реакцией её распада на воду и атомарный кислород под воздействием фермента каталазы.
Эти плазмиды внедрялись в дрожжевые клетки, геномы которых были предварительно модифицированы таким образом, чтобы плазмиды встраивались в строго определённое место генома при помощи особого фермента – Cre-рекомбиназы.
Организм получает жизненно важные внутриклеточные элементы, от уровня содержания которых зависят водно-солевой обмен, а также активность ряда ферментов, передача нервных импульсов и уровень артериального давления.
С помощью ферментов происходит множество реакций, таких как гидролиз, окисление, восстановление, транспорт.
Далее эти клетки выделяют ферменты, которые и вызывают воспаление.
Организм некоторых людей не вырабатывает фермент лактазы, который отвечает за переваривание лактозы, обычно встречающейся в молоке.
Кстати, блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов.
Эфирные масла способствуют выработке фермента лизоцим, который обеспечивает бактерицидность таких выделений, как слюна, слёзы.
Кроме того в грудном молоке содержатся ферменты, способствующие наиболее полному и лёгкому усвоению этих веществ.
Химически это эфир жирной кислоты, способный подавлять синтез фермента, который называется 5-альфа-редуктаза.
Ведь знание даже двух языков значительно расширяет умственный кругозор, и люди, использующие в работе два и более языков, обычно являются ферментом культурного подъёма нации.
Под влиянием ферментов происходит перераспределение электронных плотностей и некоторая деформация молекул субстрата, наступающая при образовании промежуточного фермент-субстратного комплекса.
В части пищевого комка, не пропитавшейся ещё желудочным соком, сохраняется слабощелочная реакция и в течение 20–30 мин продолжается расщепление различных веществ ферментами слюны.
Перекись водорода стимулирует работу ферментов окислительной системы, участвует также в регуляции процессов теплообразования.
Они вызывают усиленное отделение жёлчи, способствуют секреции пищеварительных ферментов печени, улучшают перистальтику кишечника, оказывают лёгкое слабительное действие и регулируют обмен веществ.
Содержащийся в организме фермент гиалуронидаза, предназначенный для разрушения гиалуроновой кислоты, в процессе старения организма постепенно снижает эффективность воздействия, поэтому ему требуется помощь извне.
Алкалозы сопровождаются теми или иными нарушениями водного и электролитного обменов, утилизации и транспорта кислорода, активности определённых ферментов.
Перевариваемые полисахариды, к которым относятся растительный крахмал, животный гликоген, усваиваются медленно, так как сначала расщепляются ферментами в пищеварительном тракте.
В результате секреции слюнных желез, печени и поджелудочной железы необходимые ферменты поступают в желудочно-кишечный тракт.
Мякоть ананаса, как известно, содержит собственный фермент – бромелайн.
Самый простой пример – процесс пищеварения, который стал бы невозможным без участия ферментов.
Леммо-циты осуществляют дегенерацию осевого цилиндра с помощью гидролитических ферментов лизосом.
Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента пепсина в желудке.
Лизосомы – это внутриклеточные гранулы, ограниченные цитоплазматической мембраной и содержащие набор ферментов, служащих для внутриклеточного переваривания объектов фагоцитоза.
Выпускаются добавки для увеличения уровня ферментов амилазы, также называемого уровнем диастазы.
Вирусная нуклеиновая кислота доставляется в соответствующие клеточные структуры и под действием лизосомальных ферментов клетки освобождается от защитных белковых оболочек.
Органеллами дыхания у большинства бактерий являются производные цитоплазматической мембраны – мезосомы, на которых локализуются специальные дыхательные ферменты типа цитохромоксидаз.
– Если ты младенцем не получишь кишечных ферментов, они не будут жить внутри тебя, и ты не передашь их следующему поколению.
Фосфорилирование же их осуществляется субстрат-специфическими белками из группы ферментов II, которые выполняют также и функции пермеаз.
В общем, слишком большое содержание ферментов амилазы приводит к появлению липкого, желеобразного мякиша, или в экстремальных случаях, к корочке, которая по-существу, является плотным слоем желе из крахмала.
Другим важным ферментом мёда является амилаза. Она участвует в расщеплении крахмала, обеспечивает переваривание углеводов пищи.
Витамины не являются источниками энергии или строительным материалом, зато участвуют во многих внутренних процессах, без них невозможно образование ферментов.
Сделан аналитический обзор клинических исследования в медицинской практике полученных протеолитических ферментов из плодов дынного дерева.
Их переработка происходит в кишечнике при участии специального фермента (липазы), который активируется лишь в сочетании с желчью.
Добавьте сюда комплекс современных проблем, связанных с плохим усвоением белков: пищевые ферменты разрушаются во время приготовления пищи, и в сочетании с «синдромом повышенной кишечной проницаемости», спровоцированным грибами рода Candida или другими инфекционными возбудителями, это приводит к тому, что пищевые белки попадают в кровь до того, как оказываются полностью переваренными.
Каротины, поступающие в организм в составе продуктов растительного происхождения, расщепляются под действием специфического фермента с образованием ретинола (наибольшей биологической активностью обладает бета-каротин).
Кроме того, это своеобразная «фабрика» и одновременно «склад» полезных веществ. В коже вырабатываются ферменты и биологически активные вещества.
Фитоэстрогены, проникая в кожу, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение; они обладают высокими антиоксидантными, бактерицидными свойствами и влияют на активность клеточных ферментов.
Фермент расщепляет преимущественно каппа-казеин и почти исключительно по той связи в молекуле казеина, после которой и начинается торчащая из казеиновой мицеллы наружу «иголка».
В серединеН-зоны располагаетсяМ-линия, в которой находятся ферменты (например, креатиназа), играющие важную роль в энергетическом метаболизме.

Цитаты из русской классики со словом «фермент»

Значение слова «фермент»

  • ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ФЕРМЕНТ

Цитаты со словом «фермент»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фермент»

ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления.

Все значения слова «фермент»

Синонимы к слову «фермент»

Ассоциации к слову «фермент»

Каким бывает «фермент»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я