Так, пищеварительные
ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
Подавление активности
ферментов имеет значение для тех продуктов, которые консервируют теплом.
По истечении получаса кислый желудочный сок пропитывает пищу целиком, при этом действие
ферментов слюны прекращается.
В ответ на происходящее организм начинает вырабатывать специальные
ферменты, которые, вместо того чтобы бороться с негативными явлениями, начинают ещё больше разрушать коллаген и протеогликаны.
То есть помимо необходимого количества кетонов телу также нужно выработать и необходимое количество
ферментов для усвоения кетонов клетками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уводиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Натрий необходим для функционирования почек и выработки желудочного сока. Этот элемент активирует
ферменты поджелудочной железы.
Белки пищевых продуктов, поступая в желудочно-кишечный тракт, под влиянием различных
ферментов расщепляются на аминокислоты.
Слюна содержит
фермент амилазу, который частично расщепляет сложные углеводы на более простые.
Белок входит в состав
ферментов, ускоряющих разнообразные реакции и обеспечивающих интенсивность обмена веществ.
Эфирные масла способствуют выработке
фермента лизоцим, который обеспечивает бактерицидность таких выделений, как слюна, слёзы.
Из таких двоек и троек с помощью
ферментов синтезировали длинные полинуклеотиды, в которых эти двойки или тройки повторялись много-много раз.
Организм получает жизненно важные внутриклеточные элементы, от уровня содержания которых зависят водно-солевой обмен, а также активность ряда
ферментов, передача нервных импульсов и уровень артериального давления.
Организм некоторых людей не вырабатывает
фермент лактазы, который отвечает за переваривание лактозы, обычно встречающейся в молоке.
Попадая на почву, органика под воздействием
ферментов начинает разлагаться, и большая её часть уходит в пищу.
Организм выделяет
ферменты, которые, стремясь уничтожить бактерии, разрушают саму хрящевую ткань.
Синтез
ферментов генетически детерминирован, но регуляция их синтеза идёт за счёт прямой и обратной связи, т. е. для одних – репрессируется, а для других – индуцируется субстратом.
Кстати, блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных
ферментов.
Они вызывают усиленное отделение жёлчи, способствуют секреции пищеварительных
ферментов печени, улучшают перистальтику кишечника, оказывают лёгкое слабительное действие и регулируют обмен веществ.
Так как
ферменты являются белками, и, следовательно, тоже зависимы от изменений температуры и pH, цвет многих продуктов будет меняться при воздействии этих экстремальных условий.
В части пищевого комка, не пропитавшейся ещё желудочным соком, сохраняется слабощелочная реакция и в течение 20–30 мин продолжается расщепление различных веществ
ферментами слюны.
– Мы за ней присмотрим. Печёночные
ферменты будем контролировать. Ну и схема совсем не экспериментальная, абсолютно рабочая и везде рекомендованная.
Алкалозы сопровождаются теми или иными нарушениями водного и электролитного обменов, утилизации и транспорта кислорода, активности определённых
ферментов.
Они активизируют работу
ферментов, расщепляющих жиры, препятствуют превращению углеводов в жиры и дают отдохнуть той части поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.
Эта реакция объясняется влиянием
фермента каталазы, содержащегося во всех органических соединениях.
Сыр – кисломолочный продукт, ещё некоторые его называют сычужным, из-за внесения в него натурального сычужного
фермента, но почему кисломолочный?
В результате секреции слюнных желез, печени и поджелудочной железы необходимые
ферменты поступают в желудочно-кишечный тракт.
Фосфорилирование же их осуществляется субстрат-специфическими белками из группы
ферментов II, которые выполняют также и функции пермеаз.
На кристах и в матриксе содержатся
ферменты, участвующие в катаболизме.
Мякоть ананаса, как известно, содержит собственный
фермент – бромелайн.
Содержащийся в организме
фермент гиалуронидаза, предназначенный для разрушения гиалуроновой кислоты, в процессе старения организма постепенно снижает эффективность воздействия, поэтому ему требуется помощь извне.
Перевариваемые полисахариды, к которым относятся растительный крахмал, животный гликоген, усваиваются медленно, так как сначала расщепляются
ферментами в пищеварительном тракте.
Органеллами дыхания у большинства бактерий являются производные цитоплазматической мембраны – мезосомы, на которых локализуются специальные дыхательные
ферменты типа цитохромоксидаз.
Пектолитические
ферменты могут быть опасными, например, при несвоевременной стерилизации сырья, залитого горячей водой.
Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение
фермента пепсина в желудке.
Протеолитические
ферменты, гидролизирующие белки и полипептиды, не в силах воздействовать на восковую оболочку туберкулёзной бациллы, и потому организм человека не в силах справиться с этой бациллой.
В патохимической стадии реакции наблюдается активизация лизосомальных
ферментов клетки.
Таким образом, клетки разных частей зародыша уже на ранних этапах его развития содержат разный набор
ферментов, благодаря чему в клетках следующих поколений включаются всё новые и новые комбинации генов.
Грибы богаты активными
ферментами, которые участвуют в расщеплении компонентов пищевых продуктов.
Витамины не являются источниками энергии или строительным материалом, зато участвуют во многих внутренних процессах, без них невозможно образование
ферментов.
Известно, что очень многие белковые
ферменты используют ионы металлов в качестве своих необходимых составных частей.
Расщеплению белков способствует
фермент пепсин, очень чувствительный к уровню кислотности желудочного сока.
Упражнения не могут напрямую влиять на экспрессию генами провоспалительных цитокинов и тормозить выработку протеолитических
ферментов, разрушающих пульпозный комплекс.
Однако при этом уровень
фермента повышается незначительно.
Дело в том, что точная последовательность нескольких сотен кодовых знаков в гене определяет – в соответствии с набором правил, доподлинно нам известных и называемых генетическим кодом, – последовательность аминокислот в молекуле
фермента.
При более высоких температурах (выше 40°C)
ферменты дрожжей будут расщеплять простые сахара на углекислый газ и этиловый спирт быстрее, чем будет формироваться структура глютеновых сетей (клейковины).
Каротины, поступающие в организм в составе продуктов растительного происхождения, расщепляются под действием специфического
фермента с образованием ретинола (наибольшей биологической активностью обладает бета-каротин).
Кроме того, это своеобразная «фабрика» и одновременно «склад» полезных веществ. В коже вырабатываются
ферменты и биологически активные вещества.
Блокируя их, ртуть изменяет свойства или инактивирует ряд жизненно важных
ферментов.