Напрасно она щипала хлеб с маслом и клевала яблочное
повидло из маленькой стеклянной вазочки возле её тарелки.
Посреди подноса стояла шипящая тарелка с яичницей с беконом, а вокруг теснились кофейник, чашка, подставка с гренками, варенье, масло, молоко, мисочка со сливовым
повидлом и приборы в накрахмаленной салфетке.
Сразу же, не охлаждая, густо промажьте всю поверхность бисквита абрикосовым
повидлом или джемом.
– Я всё понимаю, – сказала мама, намазывая
повидлом тост. – Творчество – это очень важно.
Фрукты консервируют, приготавливая из них всевозможные компоты, джемы, варят варенье, делают
повидло, мармелад, цукаты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: задышка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовое
повидло немного охладите, распределите слоем в 1–2 см на кондитерских листах, противнях или деревянных досках, застеленных пергаментной бумагой, смазанной оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Чаще всего
повидло готовят из яблок, груш, абрикосов и айвы.
Тесто разделить на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем
повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5x5 см.
Чтобы плёнка сформировалась быстрее, ёмкости с
повидлом можно поставить в духовку и подержать немного на среднем огне.
Густое
повидло смешайте с измельчёнными подсушенными орехами или миндалём и намажьте на поджаренные ломтики хлеба.
Плодово-ягодную массу, оставшуюся после отжима сока, вы можете использовать для приготовления
повидла.
Можно было
повидло размазать так густо, что масла не будет видно.
Её можно приготовить практически из любого фруктового или ягодного
повидла.
Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить
повидло и лимонную цедру, перемешать.
Из них можно варить
повидло и делать компот.
Подать оладьи с яблочным или другим фруктовым
повидлом или джемом.
Хорошее
повидло имеет значительную упругость.
Начинка:150 г
повидла, 50 г сахара, 1 ст. ложка рома.
Из фруктов и ягод можно сделать заготовки в виде начинок для пирогов: сахара при этом идёт немного, а получившаяся масса в виде
повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
Чтобы
повидло получилось более густым и его можно было резать ножом, количество сахара увеличьте (900 г на 1 кг плодового пюре).
Чтоб приготовить вкусное
повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие приятным вкусом и ароматом.
– Десятая. Ну ладно, я сейчас в комнату сбегаю, булочки принесу, я сегодня с яблочным
повидлом купила, и мы вместе чаю попьём. Идёт?
– Ах другие?! Кто-то, помнится, говорил, что все силы потерял, и вряд ли две булочки с
повидлом смогли их восстановить, – рассмеялась я.
Мама намаринует слив для гостей на всю зиму,
повидла наварит.
Не давая
повидлу остыть, его сразу же надо разложить по сухим, предварительно подогретым банкам.
Из недр пористого теста выступило вишнёвое
повидло – ярко-красное, ароматное, словно родом из далёкого детства.
Для этого надо взять ещё горячее
повидло, слегка охладить его и выложить тонким (1–2 см) слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
А если в зимние холодные дни не могли пойти в детский сад, кто-то из старших брал посуду и приносил из детского садика бидон борща, кастрюлю котлет, или плова, или ещё что-нибудь, бидон компота или киселя, банку
повидла или варенья, печенье, булочки, конфеты.
Мать давала мне на целый день кусок чёрного хлеба, намазанного
повидлом.
Они были наполнены сладким
повидлом, иногда белым, порой светло-жёлтым, а то и розовым.
Иногда притащит с собой корзинку, а в корзинке той баночка мёда, глубокое блюдце с грушевым
повидлом и пирожки: часть – с капустой, другая – с картошкой.
Круглый, песочный, внутри с тёмным
повидлом… черничным?
Из-под шапочек сахарной пудры тёмными капельками
повидла, словно глазками, смотрели золотистые ароматные рогалики.
Простота парковых аллей не давала нам шансов заблудиться в этом огромном мире, вымазанного как булка
повидлом, обыкновенным, детским счастьем, которое своей непринуждённостью звало нас к познанию тайн природы, манящей спелой клубникой и разноцветными цветами, зазывающих своим запахом полосатых пчёл и шмелей, и кружащихся вокруг них, как эльфы, бабочек.
Готовое яблочное
повидло разлить в нагретые сухие банки, накрыть стерильными крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.
Ты думаешь, что мне здесь сладко и рис кажется
повидлом?
Тыквенное
повидло приготовим из укропа.
Моим любимейшим, с малиновым
повидлом.
– Как чувствовала, что у меня сегодня гости будут. Пирог с
повидлом испекла.
А после, жмурясь от удовольствия, дятел слизывал
повидло, закусывая мучными стружками.
Примечание.Можно прибавить, по вкусу, в абрикосовые
повидла сахару или очищенного меду.
Голос был абсолютно незнакомый и такой приторный, словно его обмазали со всех сторон
повидлом.
Повидло продавалось всегда, стоило 1 рубль 40 копеек за килограмм.
Когда
повидло получит свою надлежащую густоту и упругость, горячим налить в каменные банки, а когда остынет, завязать.
Идея брата понравилась, но не очень сильно, потому что запасов варенья и
повидла оставалось немного, а новое появится только осенью.
– Долго не пролежат – варите. У меня есть хороший рецепт
повидла, вы зайдите потом, – ответила соседка, но, уходя, недовольно качала головой.