Две банки рыбных консервов, огурцы, помидоры, остатки сырокопченой колбасы, конфеты, печенье и полбанки яблочного
повидла.
Варить
повидло рекомендуется на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
Посреди подноса стояла шипящая тарелка с яичницей с беконом, а вокруг теснились кофейник, чашка, подставка с гренками, варенье, масло, молоко, мисочка со сливовым
повидлом и приборы в накрахмаленной салфетке.
Сразу же, не охлаждая, густо промажьте всю поверхность бисквита абрикосовым
повидлом или джемом.
– Я всё понимаю, – сказала мама, намазывая
повидлом тост. – Творчество – это очень важно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: минорат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовый бисквитный рулет с начинкой из фруктового
повидла нарезать кусками одинаковой толщины и уложить их на блюдо.
Фрукты консервируют, приготавливая из них всевозможные компоты, джемы, варят варенье, делают
повидло, мармелад, цукаты.
Чтоб приготовить вкусное
повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие приятным вкусом и ароматом.
Кроме того, из ягод калины получаются замечательные прохладительные коктейли и самые разнообразные напитки, из них готовят
повидло, джемы и сиропы.
Готовое
повидло немного охладите, распределите слоем в 1–2 см на кондитерских листах, противнях или деревянных досках, застеленных пергаментной бумагой, смазанной оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Тесто разделить на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем
повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5x5 см.
Чтобы плёнка сформировалась быстрее, ёмкости с
повидлом можно поставить в духовку и подержать немного на среднем огне.
Болгарские кулинары, большие специалисты по части приготовления
повидла, во избежание пригорания смазывают дно и стенки посуды тонким слоем оливкового масла или добавляют в пюре 200 мл белого столового вина.
Её можно приготовить практически из любого фруктового или ягодного
повидла.
Можно было
повидло размазать так густо, что масла не будет видно.
Густое
повидло смешайте с измельчёнными подсушенными орехами или миндалём и намажьте на поджаренные ломтики хлеба.
Иногда к мамалыге давали немного
повидла из свёклы, ещё давали селёдки.
Поверхность смазать
повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырёхугольными кусками.
Начинка:150 г
повидла, 50 г сахара, 1 ст. ложка рома.
Хорошее
повидло имеет значительную упругость.
Из фруктов и ягод можно сделать заготовки в виде начинок для пирогов: сахара при этом идёт немного, а получившаяся масса в виде
повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
Чтобы
повидло получилось более густым и его можно было резать ножом, количество сахара увеличьте (900 г на 1 кг плодового пюре).
– Десятая. Ну ладно, я сейчас в комнату сбегаю, булочки принесу, я сегодня с яблочным
повидлом купила, и мы вместе чаю попьём. Идёт?
Мама намаринует слив для гостей на всю зиму,
повидла наварит.
Потом вынырнут вновь рядом со всеми, молчаливые и загадочные, с довольными хитрыми улыбками, забыв о предательских крошках на одежде и капельках
повидла в уголках смеющихся губ.
– Ах другие?! Кто-то, помнится, говорил, что все силы потерял, и вряд ли две булочки с
повидлом смогли их восстановить, – рассмеялась я.
Его жирные от пирога пальцы оказались как раз на уровне моих глаз, и я увидела на них остатки
повидла и свежую малиновую тушь.
А вишнёвого
повидла на блюдечке почти не осталось.
Я, когда вырасту и начну зарабатывать деньги, обязательно куплю себе целую банку
повидла, а может, даже две, если денег хватит.
Мать давала мне на целый день кусок чёрного хлеба, намазанного
повидлом.
Они были наполнены сладким
повидлом, иногда белым, порой светло-жёлтым, а то и розовым.
Кофе околел, а
повидло стало каменным.
Иногда притащит с собой корзинку, а в корзинке той баночка мёда, глубокое блюдце с грушевым
повидлом и пирожки: часть – с капустой, другая – с картошкой.
Я кладу ложку и, пока мама не видит, лезу в банку рукой, чтобы поскоблить
повидло пальцем.
Ах, и с каким же упоением я пела «На палочках петушки и с
повидлом пирожки»!
С клубничным
повидлом сегодня.
Круглый, песочный, внутри с тёмным
повидлом… черничным?
Повидло принесла, голодными не останемся.
Идея брата понравилась, но не очень сильно, потому что запасов варенья и
повидла оставалось немного, а новое появится только осенью.
Новая, красивая, со вкусом
повидла.
Моим любимейшим, с малиновым
повидлом.
– Как чувствовала, что у меня сегодня гости будут. Пирог с
повидлом испекла.
Вчера только прорывались, а сегодня, уже не зная задержки, перла и перла через входную дверь чёрно-серо-бурая безсмысленная масса, вязкое человеческое
повидло, – и безсмысленно радостно заливала всё пространство дворца, для своего здесь безсмысленного пребывания.
Никогда не угадаешь, с какой стороны
повидло шлёпнется на брюки!
Повидло продавалось всегда, стоило 1 рубль 40 копеек за килограмм.
Простота парковых аллей не давала нам шансов заблудиться в этом огромном мире, вымазанного как булка
повидлом, обыкновенным, детским счастьем, которое своей непринуждённостью звало нас к познанию тайн природы, манящей спелой клубникой и разноцветными цветами, зазывающих своим запахом полосатых пчёл и шмелей, и кружащихся вокруг них, как эльфы, бабочек.
Готовое яблочное
повидло разлить в нагретые сухие банки, накрыть стерильными крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.
Ты думаешь, что мне здесь сладко и рис кажется
повидлом?
Тыквенное
повидло приготовим из укропа.
А в резных вазочках стояло цветочное
повидло двенадцати сортов!