Мы сливки из рецепта исключили из соображений, что многие заботятся о своей фигуре, а потому ограничивают потребление 
животных жиров.        
     
            
        Накопление его происходит из-за употребления большого количества 
животных жиров, так как холестерин – это сложное соединение, относящееся к классу жиров, или липидов.        
     
                            
                    
        Для подобных диет характерно сниженное содержание 
животных жиров и углеводов, ограничение холестерина, соли и экстрактивных веществ.        
     
            
        По возможности следует заменить 
животные жиры растительными, поскольку последние лучше усваиваются и не содержат вредных для человека разновидностей холестерина.        
     
            
        Кроме того, ограничение употребления 
животных жиров предотвращает развитие атеросклероза.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: уснащивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Во-первых, сало пригодилось, конечно же, в кулинарии как ценный, энергетически богатый 
животный жир.        
     
            
        Применение для приготовления пищи 
животных жиров ведёт к возникновению атеросклероза.        
     
            
        Готы натирали волосы смесями на основе 
животного жира, тогда как римляне предпочитали мыться в банях.        
     
                            
                    
        Исключаем все виды 
животных жиров, заменяем их растительным и сливочным маслом, отказываемся от копчёностей, заменяем колбасу для бутербродов на овощную пасту.        
     
            
        Ежедневно можно спокойно употреблять 10 г 
животного жира плюс 20 г растительного масла.        
     
            
        Так как металлические изделия в конце I тысячелетия были большой редкостью, то и блины готовили в основном в глиняных печах на плоской каменной плите, которую смазывали 
животным жиром.        
     
            
        Единственно, растительных жиров в моём рационе не более 10 %, остальное составляют 
животные жиры.        
     
            
        Следует отметить, что растительные жиры имеют большую пищевую ценность, чем животные, поэтому потребление 
животных жиров следует свести к минимуму.        
     
            
        Выпекали пироги в глинобитных печках на углях, для чего укладывали пирог на специальный противень или сковороду, смазанную 
животным жиром или растительным маслом.        
     
            
        Применяются в качестве компонентов основ в линиментах (олименты), в смеси с твёрдыми веществами (твёрдыми 
животными жирами, восками, парафинами), для получения эмульсионных основ.        
     
            
        Источником 
животных жиров являются свиное сало (90–92 % жира), сливочное масло (72–82 %), жирная свинина (49 %), колбасы (20–40 %), сметана (30 %), сыры (15–30 %).        
     
            
        Чтобы ограничить употребление насыщенных жирных кислот, важно есть меньше 
животных жиров (мяса, цельного молока, сыра, сметаны), а также пальмового и кокосового масла.        
     
            
        Максимальное количество насыщенных жирных кислот содержат 
животные жиры (в говяжьем и свином жире – 25 % пальмитиновой, соответственно 20 % и 13 % стеариновой кислот, в сливочном масле – 7 % стеариновой, 25 % пальмитиновой и 8 % миристиновой кислот).        
     
            
        Коптильня в домашних условиях, как правило, имеет отличную герметизацию, которая препятствует испарению влаги из продуктов, что делает весь процесс копчения очень комфортным и экономичным, ведь в результате сохранения в продуктах естественных соков нет нужды в подливании растительного масла либо 
животного жира.        
     
            
        Избыточное употребление 
животного жира способствует повышению содержания холестерина в крови и атеросклерозу, в то время как растительный жир (подсолнечное, кукурузное масло) обладает антисклеротическим эффектом.        
     
            
        В результате этого соотношение потенциально вредных насыщенных 
животных жиров и холестерина с одной стороны и полезных ненасыщенных жирных кислот с другой сдвигается в неблагоприятную сторону.        
     
            
        Жирные волосы обычно свидетельствуют о неправильном питании с преобладанием в рационе 
животных жиров.        
     
            
        То есть часть 
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных.        
     
            
        Растительные жиры ниже по стоимости, чем животные, и поэтому их используют как замену 
животным жирам, например в молочных продуктах.        
     
            
        Главным обоснованием этого служит тот факт, что помимо полноценного и легкоусвояемого белка мясо грудной части содержит очень мало 
животного жира и холестерина.        
     
            
        Растительное масло с нейтральным вкусом и запахом хорошо подходит для выпечки и служит альтернативой 
животным жирам.        
     
            
        Для защиты от солнечных лучей царица использовала крем из смеси 
животного жира и оливкового, кунжутного, касторового масел.        
     
            
        Древние египтяне поджигали сердцевину тростникового стебля, пропитанную 
животным жиром, а римляне сворачивали листы папируса и окунали их в пчелиный воск или масло.        
     
            
        На стапель нанесли 23 тонны 
животного жира, мыла и ворвани, чтобы сдвинуть с места гигантскую конструкцию.        
     
            
        Большое количество 
животных жиров содержится в сливках и сметане.        
     
            
        Поскольку урбанизация и механизация производства, непосредственные причины гиподинамии, и рафинированное питание с увеличением доли 
животных жиров в нём – явления последних 30-40 лет, эти болезни приобрели ещё одно название – болезни современного образа жизни.        
     
            
        Большинство низкокалорийных диет базируются на ограничении в рационе питания преимущественно углеводного компонента с незначительным ограничением 
животных жиров, однако, существуют и гипокалорийные диеты для похудения (спортивные диеты) со значительным ограничением жиров в рационе питания (до 10—15%).        
     
            
        Добейтесь того, чтобы на вашем столе было как можно меньше мяса, продуктов, содержащих 
животные жиры, и некоторых видов углеводов (сахар, мучное, рис).        
     
            
        Для жарки используют рафинированные растительные масла и высококачественные топлёные 
животные жиры.        
     
            
        Придётся полностью отказаться от высококалорийной пищи, в которой содержится много 
животных жиров.        
     
            
        Избыток 
животных жиров (насыщенных жирных кислот) приводит к увеличению «тяжёлого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов.        
     
            
        Или, к примеру, одетые в меховые одежды аборигены имеют весьма специфический, неприятный запах 
животного жира и дыма; и к нему я тоже привыкла, как и к их сморщенным лицам, словно к стае шарпеев.        
     
            
        Семиты учили, что душа находится в телесном жире, и у многих народов 
животный жир был запрещённой пищей.        
     
            
        Триглицериды: Основными компонентами растительных масел и 
животных жиров являются триглицериды, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и трёх жирных кислот.        
     
            
        Вредное воздействие 
животного жира на организм (печень и другие внутренние органы, сосудистая и нервная система) устраняет имбирь, а также пряности и различная зелень, которые рекомендуется принимать вместе с жиром.        
     
            
        Холестерин, входящий в состав 
животных жиров, необходим для синтеза витамина D, жёлчных кислот, гормонов половых желёз.        
     
            
        Грузный, неспортивный любитель 
животных жиров и сладкого.        
     
            
        Говядина и свинина жирнее курицы, а как мы помним нельзя злоупотреблять 
животным жиром.        
     
            
        Порой кожа сходила у меня с ладоней, мне становилось невыносимо больно, и я вынуждена была просить маму смазать мне руки 
животным жиром.        
     
            
        Оптимальным источником 
животных жиров представляется рыба и морепродукты.        
     
            
        Оливковое масло, авокадо, кокосовое масло, жиры из орехов и 
животные жиры считаются благоприятными для здоровья.        
     
            
        Полезные 
животные жиры вы найдёте в яичном желтке, рыбе, мясе, курице, твороге, сыре, молоке.        
     
            
        Целью пропаганды было вызвать искусственный интерес к продукции из заменителей 
животного жира, так как это позволяло удешевить производство.