Они меньше страдают
ожирением различной степени, иммунодефицитом, анемией, атеросклерозом, депрессией, бессонницей, более трудоспособны, активны в повседневной жизни и менее подвержены раннему старению.
Зачастую страдающие
ожирением люди утверждают окружающим, что, стараясь похудеть, они едят намного меньше, хотя, сами того не признавая, могут есть тайком.
Я начала обдумывать, каким образом эпидемия
ожирения может быть связана с этими явлениями.
Одной из основных причин развития
ожирения является нарушение жирового и углеводного обменов, в этом случае углеводы превращаются в жиры.
Учёными установлено, что решение проблемы
ожирения смогло бы увеличить среднюю продолжительность жизни населения земного шара минимум на 4 года.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: моментальность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В этой связи при лечении
ожирения резко возрос интерес к психотерапевтическим программам коррекции пищевого поведения.
Основной причиной
ожирения является избыток питания по отношению к расходу энергии.
Наиболее объективным показателем
ожирения является вес тела.
Причиной
ожирения может являться также нарушение нейроэндокринной регуляции жирового обмена.
За последние 40 лет число больных
ожирением увеличилось более чем в три раза и продолжает стремительно расти.
В некоторых индейских племенах наблюдается тенденция к реактивной гипогликемии/резистентности к инсулину, что приводит к абдоминальному
ожирению и диабету II типа.
В том случае, если фактическая масса тела превышает норму, положенную каждому типу, на 10%, значит, у человека развивается
ожирение.
Среда, безусловно, влияет на быстрый рост случаев
ожирения, но нам становится всё яснее, что это гены дают такой ответ на изменения среды.
Именно этот тип
ожирения часто сочетается с сахарным диабетом, артериальной гипертонией, атеросклерозом.
Избыток углеводов вызывает
ожирение, диабет, атеросклероз и другие заболевания.
Осложнённая форма
ожирения сопровождается множественными нарушениями в работе органов и систем.
Рост детского
ожирения вызывает у медиков особенно большую тревогу.
В последние годы
ожирение стало огромной проблемой именно для развитых стран мира, особенно для жителей мегаполисов.
Энергетические затраты организма значительно снижаются и в пожилом возрасте, что при неумеренном потреблении пищи будет также способствовать
ожирению.
У страдающего
ожирением человека постоянная величина жировой прослойки по отношению к тканям тела намного выше, чем у человека с нормальным весом.
Она страдает
ожирением сердца и близка к совершенной нищете…
Прогрессирующая стадия
ожирения – систематическое возрастание массы тела, повышение аппетита, одышки, общей слабости, снижение трудоспособности, утяжеление других осложнений и сопутствующих заболеваний.
Соответственно, отсюда и возникают
ожирение или дистрофия, болезни разных органов, так как у ребёнка отсутствует интерес к чему-либо.
Регулярное употребление пищевых волокон является средством профилактики
ожирения и сахарного диабета.
Отсюда и всеобщая безграмотность населения в области собственного здоровья, связанного с катастрофическим ростом
ожирения в нашей стране.
У мужчин признаком
ожирения считается окружность талии от 94 см, у женщин – от 80 см.
Большое значение в развитии возрастного
ожирения имеет снижение функции щитовидной железы.
Почти 100 % случаев к
ожирению приводят эндокринные нарушения в организме человека, а также расстройства в пищеварительной системе в результате стрессов, неврозов и депрессии, малоподвижного образа жизни.
Ожирение третьей и четвёртой степеней требует уже не диет, а именно комплексного лечения под контролем специалиста, иначе последствия для здоровья могут быть крайне неприятными.
Швейцарцы – на втором месте, они делают около 9650 шагов в день, и, несмотря на доступность шоколада Lindt, национальный уровень
ожирения в этой стране составляет всего 8 %.
Это значит, что есть нужно часто и небольшими порциями – так лучше усваивается пища и сводится к минимуму риск возникновения
ожирения.
Рост числа страдающих
ожирением можно объяснить условиями современного образа жизни.
Ожирение чаще встречается у жителей крупных городов, чем в сельской местности, что связано с особенностями труда на селе, который требует больших физических затрат и сопровождается большим расходом энергии.
Что стало причиной такого стремительного распространения
ожирения в последние десятилетия?
Следует учесть, что превышение нормы веса на 10 % считается избыточным весом, а на 20 – 30 % – это уже
ожирение, которое доставляет массу проблем со здоровьем.
У таких детей чаще будут развиваться поведенческие проблемы, в том числе патологическое
ожирение, никотиновая или другие зависимости.
Смерти, вызванные сердечными приступами, гипертонией, диабетом, инсультами и прочими болезнями, сопутствующими
ожирению, невероятно пугают.
Страшно сказать, но распространённость
ожирения у детей возросла почти в пять раз.
Так, у женщин в возрасте 35–55 лет избыток веса регистрируется у 75 %, а показатель
ожирения приближается к 50 %.
Печень гниёт, и развивается
ожирение печени и цирроз.
Однако не весы – главный инструмент в установлении грозного диагноза «висцеральное
ожирение».
Но так или иначе необходимо лечить
ожирение.
Подобная ситуация создаётся прежде всего при наличии механической перегрузки, например, при тяжёлой физической работе с часто повторяющимися стереотипными движениями, нагружающими одни и те же суставы (артроз плеча у кузнеца, лучезапястного сустава у маляра, суставов позвоночника у грузчика), или чрезмерных занятиях спортом (артроз коленных суставов у бегунов, футболистов), при выраженном
ожирении.
Наблюдается рост частоты
ожирения у детей и подростков.
Однако массовое
ожирение разразилось только в 1970-х годах.
Ожирение происходит за счёт накопления воды и подкожно-жировой клетчатки в организме.
Из органических кислот капусты наиболее интересна тартроновая кислота, которая задерживает превращение углеводов в жиры и таким образом препятствует
ожирению.