Предложения со словосочетанием «насыщенные жиры»

Это правительственный документ, который призывал американцев снизить потребление насыщенного жира.
После принятия пищи с высоким содержанием насыщенных жиров способность кровеносных сосудов расширяться снижается, а кровоток слабеет.
Например, есть доказательства того, что диеты с большим количеством насыщенных жиров вредны для сердца – и мозга тоже.
Если в нём недостаточно жирных кислот омега-3 и омега-6 и слишком много насыщенных жиров, передача информации между нервными клетками может нарушиться из-за негибкости клеточной оболочки.
Мы едим меньше насыщенных жиров животного происхождения, чем прошлое поколение, и совершенно ясно, что это не привело к снижению ожирения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: луцкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Согласно полученным результатам, чем больше насыщенных жиров человек употребляет, тем выше риск сердечного приступа.
Для уменьшения употребления насыщенных жиров лучше включать в своё меню продукты, содержащие не молочный жир, а растительное масло.
Долгое время считалось, что употребление пищи, богатой насыщенными жирами, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, однако последние исследования доказали, что это не так.
Насыщенные жиры содержатся в мясе, молочных продуктах и сале.
Учёный всё ещё верил, что люди не должны есть слишком много жиров в целом, но как только пришёл к мысли, что насыщенные жиры являются настоящим диетическим злом, он начал, прежде всего, отстаивать эту теорию.
С тех пор основной упор делался на снижение потребления именно насыщенных жиров, но в целом предлагалось снизить потребление жира вообще.
Даже в столовой ложке оливкового масла содержится 2 грамма насыщенных жиров.
Если за день вы получаете 2000 калорий, то на насыщенные жиры должно приходиться не более 120 калорий.
Насыщенные жиры находятся в твёрдом состоянии при комнатной температуре и содержатся, главным образом, в продуктах животного происхождения.
Места для насыщенных жиров уже не остаётся, однако большинство людей всё равно потребляют их в виде сливочного масла, сыра, йогурта или молока.
А вот преобладание сыра в диете (тоже источник насыщенных жиров) от его внимания ускользнуло, но позднее он сам признаётся, что часто упускает из виду важные детали (21).
Так, полиненасыщенные жиры лучше, чем мононенасыщенные (поли- означает «много», моно- означает «один»), однако и те, и другие значительно полезнее насыщенных жиров, о которых мы поговорим ниже.
Приведу конкретный пример: масло на двух тостах, сыр на бутерброде и плитка шоколада снабжают вас примерно 35 г насыщенных жиров.
И что лучше насыщенные жиры вообще не кушать, а заменить их на растительное масло.
Обвинения, которые предъявляли натуральным насыщенным жирам, связанные с повышением риска развития болезней сердца, оказались ложными (12).
В многочисленных исследованиях отмечается, что жиры, содержащиеся в какао-бобах, относятся к так называемым насыщенным жирам, но при этом не оказывают на организм человека вредного влияния – шоколад не повышает уровень холестерина в крови.
Пик этих перемен случился после выхода в свет руководства по питанию USDA в 1980 году и последующей «перезагрузки» пищевой индустрии, которая стала производить продукты с низким содержанием жира, заменяя такие здоровые насыщенные жиры, как сливочное масло и сало, на вредные трансжиры – переработанное растительное масло – и большое количество рафинированного сахара.
Многочисленные исследования показали, что регулярное потребление большого количества насыщенных жиров связано с повышенной вероятностью атеросклероза (затвердения артерий), сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и других хронических болезней.
Насыщенные жиры играют незаменимую роль в растворении и усвоении витаминов A, D, E и K2.
Доказано, что если вы заменяете насыщенные жиры обработанными углеводами, то вредите организму, а если оливковым маслом и грецкими орехами, то, наоборот, улучшаете его работу.
Появление таких плотных насыщенных жиров стало возможным лишь у теплокровных животных с постоянной температурой тела.
В 2000-х несколько человек поставили под сомнение священную корову – уверенность в том, что основной проблемой в нашем рационе оказываются насыщенные жиры.
Такое насыщенное жиром питание оказалось бы фатальным для человека, но белые медведи продолжают жить, даже процветают, с невероятно высоким уровнем холестерина.
При избытке насыщенные жиры ведут к росту холестерина и лишнему весу.
Хорошим заменителем продуктов, содержащих насыщенные жиры, является пища, богатая сложными углеводами (крахмалом, пищевыми волокнами).
Но анализ наблюдений за более чем полумиллионом испытуемых из 76 других исследований, приведённый в Annals of Internal Medicine в 2014 г., гласил: «На основе современных данных нельзя с точностью утверждать, что для здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо повышать потребление полиненасыщенных жирных кислот и сокращать количество в пище насыщенных жиров».
Производители сахара или низкокалорийных продуктов щедро раздают гранты, побуждая учёных фокусироваться на областях, интересных для пищевой промышленности: преимуществах низкокалорийной пищи, вреде насыщенных жиров или поиске доказательств, что причина эпидемии ожирения – гиподинамия, а вовсе не плохое питание.
Если говорить с точки зрения питательности, обе диеты содержат мало насыщенных жиров и холестерина, но при этом богаты минералами, витаминами и волокнами.
Избыточный вес даёт чрезмерную нагрузку на сердце, вызывает сердечные приступы и сигнализирует, что вы едите насыщенные жиры, которые засоряют артерии холестерином.
Питание современного человека характеризуется высокой калорийностью, непропорционально большим количеством легкоусваиваемых углеводов и насыщенных жиров животного происхождения.
Их употребление необходимо контролировать, но нельзя полностью исключать их из рациона, поскольку насыщенные жиры необходимы для производства половых гормонов, здоровья костей и защиты печени.
Масла с содержанием насыщенного жира более 40 % включают пальмовое масло (49 %), масло из кокосовых семян (60 %), масло из пальмовых семян (, 81 %) и масло из кососовых орехов (86 %).
Начните с сокращения в рационе насыщенных жиров, рафинированных сахара и масла.
Например, по данным исследования «Harvard Nurses’ Health Study», не менее 90 % случаев сахарного диабета 2 типа и не менее 80 % сердечных приступов могут быть предотвращены переменами в образе жизни, такими как физические упражнения, поддержание здорового веса и соблюдение диеты, включающей фрукты, овощи и цельнозерновые злаки и содержащей минимум насыщенных жиров, трансжиров и рафинированных углеводов.
В вегетарианской диете содержалось около 60 % углеводов, 15 % белков и 25 % жиров, в то время как традиционная диета для контроля диабета содержала около 50 % углеводов, 20 % белков и 30 % жиров (7 % или менее насыщенных жиров и менее 200 мг холестерина в день).
Поговорим теперь по поводу пользы насыщенных жиров для организма.

Ассоциации к слову «насыщенный»

Все ассоциации к слову НАСЫЩЕННЫЙ

Значение словосочетания «насыщенные жиры»

  • Насыщенные жиры — группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты. Такие кислоты (иногда называемые алкановыми) не имеют двойных или тройных связей, атомы углерода в их составе имеют лишь одинарные связи, таким образом, цепочка углерода полностью «насыщена» атомами водорода. В природе встречается множество насыщенных жирных кислот, содержащих от 3 (Пропионовая кислота) до 36 атомов углерода. (Википедия)

    Все значения словосочетания НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Афоризмы русских писателей со словом «насыщенный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «насыщенные жиры»

Насыщенные жиры — группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты. Такие кислоты (иногда называемые алкановыми) не имеют двойных или тройных связей, атомы углерода в их составе имеют лишь одинарные связи, таким образом, цепочка углерода полностью «насыщена» атомами водорода. В природе встречается множество насыщенных жирных кислот, содержащих от 3 (Пропионовая кислота) до 36 атомов углерода.

Все значения словосочетания «насыщенные жиры»

Синонимы к словосочетанию «насыщенные жиры»

Ассоциации к слову «насыщенный»

Ассоциации к слову «жир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я