Предложения со словосочетанием «животные формы»

Если, условно говоря, растительная форма жизни, это статика, а динамика — извне их организма, то животная форма жизни, это динамика во взаимодействии видов и форм жизни, как изнутри, так и извне их организмов.
Родились простейшие животные формы жизни, среди которых планктон и криль, которые интенсивно размножаются в водной среде.
Дальнейшая эволюция животной формы жизни связана с развитием качеств и способностей.
В формирующейся биосфере планеты, необходим был механизм, который способен был бы сбалансировать отставание животной формы жизни от растительной.
При этом растительная форма жизни развивается с невероятными, по сравнению с животной формой жизни, темпами и интенсивностью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное хороший в отрывке:

Я была маленькой, но с уже хорошим ударом и очень сконцентрированной.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

В животной форме жизни фундаментальной основой управления, являются органы и системы организма.
Для решения более сложных задач, используется животная форма жизни, где она представляет для эволюционных механизмов необъятное плато для формирования новых качеств и способностей.
Это тупиковая ветвь в эволюционных преобразованиях животной формы жизни.
У животной формы жизни обнаруживается динамика, которая исходит из собственной программы жизнедеятельности и связана с функционированием мозга.
Как только представители животной формы жизни выходят на сушу, перед ними предстаёт плато изобилия.
При таком сценарии развития животной формы жизни, появление прародителя человека, а потом и человека становиться невозможным.
Пока этот орган формируется у животной формы жизни, растительная форма жизни распространяется по поверхности планеты, значительно опережая животные организмы.
Ибо выход животных на сушу и рождение динозавров являлось актом творческим, нацеленным на то, чтобы сбалансировать отставание животной формы жизни от растительной формы жизни.
Напомним, что в процессе формирования многомиллионного изобилия видов и форм жизни, растительная форма жизни, в общей биомассе планеты, существенно опережает развитие животной формы жизни.
Животная форма жизни унаследует новую задачу, где развитие мозга, центральной нервной системы и коры полушарий имеет определённую цель, которая неуклонно ведёт к рождению прародителя человеческого рода.
Дальнейшие эволюционные преобразования живой формы жизни указывает на то, что на авансцену преобразований выходит животная форма жизни.
Животная форма жизни не имела такого преимущества, какая была у растительной формы жизни, ибо водная среда ограничивала их жизнедеятельность.
Функция животной формы жизни связана с формированием мозга.
Пока шло формирование мозга у животной формы жизни, растительная форма жизни успешно колонизировала поверхность планеты.
Очень скоро распространение животной формы жизни по поверхности планеты, было предопределено колоссальным количеством пищи, сосредоточенной в близлежащих водоёмах, реках, озёрах, морях и океанах.
Постепенно человечество переходит от архаичных форм земледелия и скотоводства, связанных с присвоением готовых растительных и животных форм, к развитым формам, направленным на преобразование природы и производство орудий труда, пищи, и играющим основную экономическую роль в жизни общества.
Даже в животной форме этот оборотень сохранял разум, которому завидовали многие.
Однако животная форма жизни оставалась очень примитивной.
Особенно ярко этот процесс проявляется и, главное, ускоряется в ряду животных форм с приближением к нашему времени.
К тому же периоду относится введение в орнамент причудливых животных форм.
Вместе с этими элементами он соединяет неограниченный выбор натуральных и условных подражаний растительным и животным формам, расположенным произвольно или в определённых комбинациях.
Но животная форма жизни находится ещё в водной среде.
Мало того, появление такого органа сигнализирует о том, что процессы в эволюции живых видов и форм жизни, делегируют право самостоятельного выбора пути именно животной форме жизни!
Животная форма жизни становится платформой для выполнения определённых целей и задач в эволюции живой формы материи.
Но пока этот орган формируется у животной формы жизни, все остальные формы жизни уходят в отрыв.

Неточные совпадения

Эти слова пророка подтверждают, что всё живое, начиная с растений и животных, развивались из единственной живой клетки, которая стала фундаментальной основой всего сущего, включая не только многомиллионное изобилие видов и форм жизни, но и самого человека, в том числе.
Некоторые камни напоминают либо отдельные части, как бы обломанные, от каких-то явно неведомых животных, а некоторые имеют форму вполне определимую: это могут быть маленькие странные жуки, бабочки со сложенными крыльями.
Такими знаками могут быть сновидения, случайно доносящиеся звуки, произнесённые кем-то слова, отражение (в зеркале, воде, стекле), очертания тени, следов, вмятин, формы, которые принимают растопленный воск, олово, вылитый в воду белок, выпеченный хлеб, поведение животных и насекомых, состояние расцвётших, зелёных или увядших растений, чётное или нечётное количество предметов, ощущения (прикосновение голой или мохнатой руки к гладкой или шершавой поверхности), расположение брошенных предметов и др.
Мозг существенно расширяет возможности животного и, управляя органами и системами организма, позволяет ему самостоятельно передвигаться, побуждая, более интенсивно взаимодействовать с другими видами и формами жизни.
Считается, что щелпы вездесущи, любопытны, могут принимать форму любого предмета, растения или животного и затем внезапно пропадать.
Убедиться в этом всего легче путём сравнения между собою форм аппаратов, производящих невольные движения у обезглавленного и нормального животного, — аппаратов, которые изучены довольно подробно лишь в самое последнее время на лягушке.
С ним различные люди, смотря по степени своего развития, соединяют, однако, очень разнообразные представления: один говорит, что животное есть то, что дышит; другой с понятием о животном связывает неприкрепленность к месту и свободу движения; третьи прибавляют к движению чувствование; наконец, натуралисты ещё недавно принимали за простейшую, следовательно, типическую, форму животного (protozoa) клеточку — маленькую частицу, входящую как основа в состав всех тканей животного тела.
Очевидно что разумность животного это отражение разумных импульсов вселенной, галактики, солнечной системы, поверхности планеты, многомиллионного изобилия видов и форм жизни.
А потом творческий процесс оборвался и, вплоть до наших дней, ни одной новой формы создано не было, ни среди растений, ни среди животных.
Такой характер эволюционных преобразований видов и форм жизни создаёт предпосылки для развития животной массы.
Некогда земные животные, современники геологических эпох: четвероногие, четверорукие, пресмыкающиеся, птицы — были созданы как бы по гигантским моделям, отлиты в колоссальные формы, которые время мало-помалу сократило и сузило.
У растительной формы жизни нет того органа, который есть у животных.
Так построила природа свой пейзаж, свою большую всестороннюю картину техники противоречивой формы человека — связала поля, горы, реки и моря и подобием его распылила связь между животными и насекомыми.
Динамика равновесия между человеком и животным восходит в цирковом искусстве к архаическим формам их взаимоотношений, имевшим место в древнем ритуальном действе.
Далее в мире животных наблюдаются более сильные проявления инстинктивного ума, начиная от форм, близких к миру растительному по всей слабой сознательности, и кончая степенями разумности, почти равными низшим формам проявления человеческой души.
Многие горгульи имеют форму определённых животных, и это не случайно.
Всё перечисленное — несомненно формы поведения, причём чрезвычайно характерные для названных животных, хотя никаких движений они в себя не включают.
Дело в том, что люди, вступая в различные формы взаимодействия со многими видами животных (употребляя их в пищу, одомашнивая, использование в хозяйстве, пребывая на одной территории и т.
В то же время, вирусы, преимущественно сосредоточены внутри клеточных строений растительной, животной, бактериальной и грибковой форм жизни.
Внимательное чтение показывает, что часть этих слов — «повадки», «обычаи» и некоторые другие — обозначали как специфические формы поведения того или иного вида животных, так и то, что мы сегодня отнесли бы к его экологическим характеристикам: где он предпочитает селиться или держаться, чем питается, как переживает зиму и т.
Человек прямоходящий создал культуру нового типа — аббельвильскую (по другой терминологии — раннеашельскую), которая обеспечивала сложные формы коллективной охоты на крупных животных.
Ведь коль скоро высшие животные произошли от низших, естественно предположить, что и характерные для них формы поведения тоже представляют собой лишь видоизменения и усложнения поведения более простых существ.
Наиболее жизнеспособными оказывались те стаи, в которых наследственно закреплялись такие формы поведения, которые обеспечивали снижение взаимной агрессивности особей и помощь более слабым животным в своей стае.
Качества и способности растений, бактерий и вирусов нацелены на функционирование животной и растительной форм жизни, в процессе взаимодействия друг с другом, позволяя им эволюционировать в самых разных направлениях.
Они также свидетельствуют, что этот бог являлся антропоморфной формой более раннего бога — в виде животного, подобно волчьей шкуре других богов.
Великий естествоиспытатель считал, что происхождение человека от более низких форм жизни доказывается, во-первых, сходством в строении тела и его функциях у человека и у животных, во-вторых, сходством некоторых признаков зародыша и его развития, в-третьих, наличием у человека рудиментарных (унаследованных от низших животных) органов.
Все пять форм жизни — вирусы, бактерии, грибы, растения и животные образуют сложную и многогранную модель взаимодействия друг с другом.
К этому времени на поверхности планеты образовались виды и формы жизни, представленные бактериями, растениями, животными, грибами и вирусами.
Органический состав почвы представлен животными и растительными остатками, которые могут сохранять анатомическую структуру либо быть в форме химических соединений, известных как гумус.
Поскольку важнейшей формой хозяйственной деятельности рассматриваемого времени являлась охота, то для человека эпохи предыстории забота о воспроизводстве промысловых животных выдвигается на первый план.
Если растениям хватает для выживания взаимодействовать с такими автономиями, как солнце, вода, воздух, почвы и многие другие, то для животных, в довесок, остро вставал вопрос взаимодействия друг с другом, другими видами и формами жизни.
Длина морды средняя, подбородок крепкий и мощный, это придаёт морде животного квадратную форму.
К сожалению, микроскоп, оказавший делу изучения животного тела столь великие услуги, оказывается бессильным именно при решении нашего вопроса: форму связи нервных клеток между собою он определить до сих пор не может.
И все эти геометрические формы мы не встретим нигде в животном мире.
По сравнению с животными организмами, растительная форма жизни располагала определёнными преимуществами.
Север отдан воде, её цвет чёрный, форма — плавные, волнистые линии, символическое животное — черепаха.
Иногда появляющиеся на рисунках человеческие фигуры могут быть изображениями самих шаманов или духов, с которыми они вступали в контакт, принимающих форму не только животных, но и людей.
Хотя читта есть у всех животных, от самого низшего до самого высшего, но только в человеческой форме мы находим разум, и, пока материя сознания не может принять формы разума, для неё невозможно пройти через все ступени и освободить душу.
Рефлексы архаического обряда жертвоприношения, устанавливающего динамическое равновесие между человеком и животным (конём), проявлялись и в последующем развитии циркового искусства, в закреплении формы цирковых стационарных зданий и цирковых манежей.
Рогатому скоту и овцам прививают ослабленный яд сибирской язвы, и они навсегда становятся гарантированными от заболевания этой ужасной у животных заразной формы болезни.
У них выработалась единственная в своём роде форма поведения, характерная для животных на уединённых островах в далёком море.
Эти пряники пекутся в форме домашних животных.
В этой форме вопрос допускает экспериментальное решение, и опыты над обезглавленным животным (над лягушкой) говорят в пользу второго способа сочетания отражательных элементов между собою.
Оно и явилось скачком при переходе от низшей формы отражения, определяемой ганглиозной нервной системой, к психическому отражению как продукту коры головного мозга, свойственному трубчатой нервной системе позвоночных животных.
Даже тело должно подвергнуться трансформации и перестать быть тем ненасытным животным или обременительным земным прахом, каковым оно является сейчас, а вместо этого стать сознательным слугой, светоносным орудием и живой формой духа.
Напомню вам: было экспериментально доказано, что следующие виды животных способны обучаться достаточно рудиментарным формам языка.
Эта жизненная сила присутствует во всех формах жизни — от амёбы до человека — от самой первичной формы растения до самой высшей формы животного царства.
Мы не в состоянии выдумать новую форму даже растения или животного — при подобных попытках нам разве удастся выдумать какого-нибудь уродца из составных частей всевозможных уже известных созданий.
Меры против тех или иных форм жестокого обращения с животными — излюбленная тема так называемых частных законопроектов, которые вносятся в парламент от имени отдельных депутатов.
В то время как остальные виды в определённых формах характерны и для животных.
Итак, поведение животных рассматривалось как внешнее проявление психических явлений и возможностей, позволяющее судить о них, сопоставляя наблюдаемое поведение с теми или иными формами поведения человека и приписывая животным соответствующие черты и явления человеческой психики.
Человек в отличие от животных не наследует формы деятельности вместе со структурно-анатомической организацией тела.
Известно, что у богов, имеющих антропоморфные формы более ранних обожествлённых животных, иногда сопровождают животные как символы или слуги; в некоторых случаях животные враждебны им.
И далее шло объяснение о прохождении разума через все формы растительного, кристаллического и животного мира.
Эти узлы, детали и механизмы представляют своеобразные разумные автономии, которые включаются в процесс эволюции видов, когда обнаруживается нарушение баланса и равновесия во взаимодействие видов и форм жизни внутри любого сложного организма, будь то растение или животное.
Именно он координирует модель поведения животных во взаимодействии друг с другом, другими видами и формами жизни.
Гадали также по внутренностям священных животных, по огню (высоте и форме пламени, куда ветер относит дым и т.
Увлечённо объясняю значение морского рыболовства для нашей страны в обеспечении продовольствием, прежде всего — белками животного происхождения, систему организации исследований и поиска новых районов добычи, формы экспедиционного промысла и прочие повседневные рыбацкие дела.
Кочевой и оседлый образ жизни ещё более расширяют диапазон необходимых качеств и способностей нового животного, вовлекая в круг его взаимодействия новые виды и формы жизни.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «животные формы»

  • О будущей жизни он тоже никогда не думал, в глубине души нося то унаследованное им от предков твердое, спокойное убеждение, общее всем земледельцам, что как в мире животных и растений ничто не кончается, а постоянно переделывается от одной формы в другую — навоз в зерно, зерно в курицу, головастик в лягушку, червяк в бабочку, желудь в дуб, так и человек не уничтожается, но только изменяется.
  • Крылатые обезьяны, птицы с головами зверей, черти в форме жуков, рыб и птиц; около полуразрушенного шалаша испуганно скорчился святой Антоний, на него идут свинья, одетая женщиной обезьяна в смешном колпаке; всюду ползают различные гады; под столом, неведомо зачем стоящим в пустыне, спряталась голая женщина; летают ведьмы; скелет какого-то животного играет на арфе; в воздухе летит или взвешен колокол; идет царь с головой кабана и рогами козла.
  • Около реки Пия есть два утеса Садзасу-мамасани, имеющие человекоподобные формы. Удэгейцы говорят, что раньше это были люди, но всесильный Тему (хозяин рыб и морских животных) превратил их в скалы и заставил караулить береговые сопки.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «животное»

  • ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЖИВОТНОЕ

Значение слова «животный»

Значение слова «форма»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «животное»

ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное.

Все значения слова «животное»

Значение слова «животный»

ЖИВО́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к живым существам, к органическому миру. Животный организм.

Все значения слова «животный»

Значение слова «форма»

ФО́РМА, -ы, ж. 1. Внешние очертания, наружный вид предмета. Листья перистой формы.

Все значения слова «форма»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я