Предложения со словосочетанием «делать предмет»

Она знала, что он бессердечный, но не до такой же степени, чтобы делать предметом занимательной беседы страдания и смерть!
Как уже было сказано выше, хотелось бы сделать предметом исследования жизнь человека как целостность и найти в ней источники сил для жизни с любовью к самой жизни.
Но для использования средств словесно-знаковой коммуникации человеку необходимо иметь доступ к собственной психике, её самое сделать предметом познания.
Также я расскажу, как делать предметы волшебными — начиная с наращивания их прикладного функционала и кончая созданием для них собственной истории.
Отправитель решает, какую значимую идею или сообщение следует сделать предметом обмена.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное детский в отрывке:

Пальцы сомкнулись на небольшом, размером с детский кулачок, и тугом мешочке.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это позволит сделать предметом обсуждения то, что им знакомо и интересно, фактически превратив всё пространство мирового искусства в поле для обсуждения.
Не делая предметом критического рассмотрения официальный постулат властей об «исконно русском» крае, монография (в соответствии или в противоречии с намерением автора — другой вопрос) внушает мысль об исторической закономерности и оправданности русского господства в этом регионе в XIX веке.
Разумеется, во всех этих предметах нет ничего особенного, и они могут быть неинтересны посторонним, но для меня удачно выполненная работа, независимо от её коммерческой ценности, возносится над материальным миром благодаря особому сиянию, которое придаёт ей иную ценность, делает предметом искусства.
Эта школа сделала предметом своего исследования то, что осталось вне поля зрения «классической теории» и системотехнических подходов, а именно: психологические мотивы поведения людей в процессе производства, групповые отношения, проблемы конфликта и сотрудничества, коммуникационные барьеры, неформальную организацию.
Рефлексия — это когда человек делает предметом рассмотрения и изучения самого себя.
Оно позволяет зафиксировать его, сделать предметом общего переживания и общего осмысления.
Но если сами эти связи сделать предметом эмпирического исследования (как поступает естественная наука, эмпирическая психология, в отношении категорий пространства или времени), то есть свести их опять-таки к совокупности моментальных впечатлений, тогда единство науки (которое есть несомненный факт) окажется под вопросом.
Логические позитивисты, как и неокантианцы, ставили перед собой задачу обосновать научное познание, вскрывая саму возможность его, которая выступала как логическая необходимость; Логические позитивисты определяли эту возможность как чисто формальную, неокантианцы наделяли её идеальным содержанием (делая предметом рассмотрения логическое развитие принципов и первоначал, таких как «материя» или «реальность», «наука» или «культура»), но и те, и другие заместили реальную (преходящую) науку и научную практику символическими структурами.
Алтарную часть сделали предметом гордости серебряные диски с теми же образами, а амвон полностью покрыли серебром.
Первые греческие мыслители сделали предметом изучения именно природу.
Формирующееся мышление неразрывно связано с рефлексией — способностью делать предметом мысли саму мысль — и служит необходимой основой для развития у подростка самоосознания.
Вот разительный урок, как грешно и опасно осуждать и делать предметом глумления недостатки и пороки ближнего, кто бы он ни был — свой или чужой.
Или один из них действительно делает предметом подражания произведение другого, или оба они подражают одному и тому же, и только один заимствует у другого способ и манеру подражания.
Делая предметом своей рефлексии вопросы политического и социального устройства, возможности реализации базовых политических идеалов, она в той или иной степени охватывает проблематику политической философии и приобретает присущие последней черты своего рода «политической философии будущего».
Канетти и многих других, которые сделали предметом своего анализа природу массового сознания и массового поведения?
Поскольку данная книга нацелена прежде всего на демонстрацию человечного облика ислама, такая задача достижима только за счёт срывания завес невежества, которые в течение многих веков делали предмет нашего исследования недоступным для умов европейцев и американцев.
А вот колпак гнома, чьим призванием всегда было делать предметы крошечными, напрочь утратил своё умение.
Делая предметом своего непосредственного изучения целостные структуры, системное исследование исключительно важное значение придаёт взаимоотношению целого и окружающей среды, ибо именно оно в конечном итоге определяет характер связей между частями внутри самого целого.
Это — угол зрения, направленный на функциональную характеристику социальной системы и тем самым позволяющий сделать предметом специального научного исследования специфические средства и механизмы, благодаря которым осуществляется направленная активность человеческих индивидов.
Мышление, которое связывает воедино наблюдения над нашими опытами и охватывает их сетью понятий, — это вовсе не то же самое мышление, которое мы затем снова вылущиваем из предметов наблюдения и делаем предметом нашего рассмотрения.
Но ясно, что они должны быть тщательно различаемы, когда мы их самих делаем предметом своего размышления.
Исходя из установки о неразрывной связи истории педагогики с исторической наукой, мы сделали предметом своего внимания информационное обеспечение педагогической науки и анализ информационных потребностей учителей.
Тот факт, что автор сделал предметом исследования именно их, может, конечно, выдавать его собственные пристрастия, проглядывающие там и сям в его эмоциональной привязанности к материалу.
Поэтому в процессе наблюдения и последующей беседы с детьми о том, что они видели, воспитателю важно наполнить слово «красивое» конкретным содержанием; показать, что делает предмет, явление красивым.
Эта история свидетельствует о том, что из всего на свете, при желании и любви к своему делу, можно сделать предмет искусства.
Однако стороны могут делать предметом информационного обмена и недостоверную информацию.
Вы заметили, что можете в своём восприятии делать предмет большим и маленьким, цветным и бесцветным, отдалять его и приближать.
Весь имеющийся опыт, если рассматривать его объективно и не подгонять под собственные пристрастия, говорит о том, что конкурентные политические системы устойчиво и относительно эффективно функционируют в ситуациях, когда соперничающие группы делают предметом публичного спора и, соответственно, выносят на суд избирателя вопросы, не затрагивающие фундамента существующих в обществе отношений, не сотрясающие его основы.
Крупные философы касались его больше мимоходом и лишь в редких случаях делали предметом более или менее обстоятельного обсуждения.
Провести такую сложную операцию — из вещества природы сделать предмет потребления — в одиночку человек не может.
И теперь это отстранение нужно сделать предметом размышления.
Однако наука, отдавая предпочтение строгим и определённым понятиям, никогда не стала бы иметь дело со «всем существующим», поскольку это нечто настолько неопределённое, что непонятно, как о нём вообще можно что-либо говорить а, тем более, делать предметом исследования.
Таким образом, сделав предметом своего интереса не форму поведения, а условия, при которых совершается то или иное действие, античная юриспруденция заложила основы для систематизации юридических норм.
Но сейчас, когда в угоду невежественной толпе их сделали предметом для нездорового почитания, настоит необходимость бороться с этим, иначе мы совсем потопим дух веры в бездушной материи.
То есть из глины мы не только делаем предмет, но и в печи форму закрепляем.
Солнце уже село, но над самым двором висело круглое румяное облако, которое делало предметы яснее и давало всему двору больше света, чем в иной полдень.
Его последователи сделали предметом своего изучения и простых людей.
Каждая сторона выбирает среди наиболее искусных своих подмастерьев одного или нескольких наилучших, которые с рвением принимаются за дело, готовясь сокрушить своих соперников высоким совершенством того изделия, которое решено сделать предметом соревнования.
Толща времени, подобно туману, делает предметы и события грандиознее и расплывчатее.
Усвоив те полезные витамины, которые в них имеются (здесь, например, у нас витамины «В», «У» и «С»), можно забыть про них или даже сделать предметом преодоления.
Мысль начинает считать такие постоянные отношения суеверием, предрассудком; она свободно относится ко всем предметам, одинаково всё подчиняет себе, делает предметом исследования, допрашивает каждое явление о причине и праве его бытия, причём необходимо ставит человека в холодное отношение к каждому явлению.
В частности, исследователь делает предметом познания различные стороны и особенности изменяющихся (развивающихся) объектов, решая в связи с этим определённые познавательные задачи.
Цвета бывают холодными или тёплыми, они способны делать предмет лёгким или тяжёлым, вызывать чувство веселья или грусти, успокаивать и возбуждать.
И, совершенно не разбираясь в оптической физике, он сообщил своему главарю, что я открыл способ делать предметы невидимыми.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «делать предмет»

  • Если же кто и производил обыск и ревизовку, то делал это большею частию для своего собственного удовольствия, особливо если на возу находились заманчивые для глаз предметы и если его собственная рука имела порядочный вес и тяжесть.
  • И чем больше она вникала, не умом, а всею душой, всем существом своим в занимавший ее предмет, тем более предмет этот разрастался под ее вниманием и тем слабее и ничтожнее казались ей ее силы, так что она их все сосредоточивала на одно и то же, и всё-таки не успевала делать всего того, чтò ей казалось нужно.
  • Они положили наконец потолковать окончательно об этом предмете и решить, по крайней мере, что и как им делать, и какие меры предпринять, и что такое он именно: такой ли человек, которого нужно задержать и схватить, как неблагонамеренного, или же он такой человек, который может сам схватить и задержать их всех, как неблагонамеренных.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «делать»

  • ДЕ'ЛАТЬ, аю, аешь, несов. (к сделать). 1. что и без доп. Действовать, проявлять деятельность, заниматься, быть занятым чем-н. Довольно говорить, надо д. (или дело д.). Ничего не д. Только и делает, что бранится. 2. что. Производить, вырабатывать. На этом заводе делают мебель. Д. творог из простокваши. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ДЕЛАТЬ

Значение слова «предмет»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «делать»

ДЕ'ЛАТЬ, аю, аешь, несов. (к сделать). 1. что и без доп. Действовать, проявлять деятельность, заниматься, быть занятым чем-н. Довольно говорить, надо д. (или дело д.). Ничего не д. Только и делает, что бранится. 2. что. Производить, вырабатывать. На этом заводе делают мебель. Д. творог из простокваши.

Все значения слова «делать»

Значение слова «предмет»

Предме́т: Вещь, конкретный материальный объект.

Все значения слова «предмет»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я