Шпоры и разбухающие суставы успешно лечили настойкой красного
горького перца на керосине.
Огурцы, 8 л кипячёной воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишнёвые листья, чеснок, стручки
горького перца, укроп, хрен.
Выжать лимон, посолить и поперчить полученный сок, добавить
горький перец, растительное масло, взбить вилкой, соус перемешать с пюре из авокадо.
На 1 кг помидоров рекомендуется добавлять следующие специи: укроп, петрушка и сельдерей – 25–30 г, листья хрена —12–15 г, листья мяты – 3–5 г, стручковый
горький перец – 2–3 г, чеснок – 10–15 г, листья вишни – 3–4 шт., листья винограда – 2–3 шт., листья чёрной смородины – 3–4 шт.
Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины крупно нарезанные яблоки выкладывают в дуршлаг, держат 5 минут над кастрюлей с кипящей водой, затем разминают толкушкой, добавляют сахар, горчицу, майонез, красный молотый перец, соль, кусочки
горького перца и перемешивают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сёмговый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перец режут вдоль пополам, томаты, петрушку, укроп, чеснок,
горький перец перемалывают на мясорубке.
На вкус зелье напоминало полынь, смешанную с растолчённым
горьким перцем.
Сладкий и
горький перец очистить от семян и нашинковать.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить в эмалированную посуду и опустить в неё марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного
горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
Примерное содержание пряностей в 1 г: чёрного
горького перца – 30 горошин, душистого перца – 15 горошин, гвоздики – 12 шт., лаврового листа – 7 шт.
Приготовить соус: сладкий и
горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, масло.
Он появился как результат отбора среди популяции
горького перца.
Выращивая
горькие перцы, всегда следует иметь в виду, что их надо высаживать отдельно от сладких.
– И пожелает какую-нибудь пакость, – кивает девочка. – Например, чтобы из магазинов пропали все конфеты. Или чтобы у мороженого появился вкус
горького перца.
Мы, таким образом, можем, вскоре весь мир молотым
горьким перцем снабжать.
Запах майорана и
горького перца смешался с накопившейся усталостью, заботливо смахнул с девичьего лица тревогу, разгладил хмурую морщинку на переносице.
Я была этому только рада, успела насладиться удушливым запахом его парфюма с ароматом кожи и
горького перца ещё в лифте.
И тут в комнату ворвался настойчивый мужской запах бергамота и цитруса, приправленный
горьким перцем.
Горький перец положите в самом конце варки. Он придаст блюду пикантности.
Ингредиенты на 1 порцию: 2 куриных яйца, 1 столовая ложка жира, 1‑2 стручка свежего
горького перца, 50 г брынзы, маленькая головка лука, соль, красный перец, петрушка.
Добавьте измельчённый
горький перец, соль, уксус и сахар.
Перед подачей на стол
горький перец вынуть.
Чеснока и
горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Кайенский перец – лучший сорт
горького перца; по остроте и жгучести его можно сравнить только с чёрным, который он с успехом заменяет; не обладает ароматом, поэтому, если его употреблять вместо чёрного перца, рекомендуется добавлять базилик, майоран и др.
Круглый год растёт, цветёт и плодоносит мелкоплодный
горький перец, который выращивают как декоративную комнатную культуру, но он пригоден в пищу.
Поскольку родоначальником перца сладкого является
горький перец, при переопылении все перцы получаются горькими.
Поднесённый к носу стакан вывел его из состояния полной прострации. Налитая жидкость была слегка желтовата и отдавала запахом
горького перца.
На подоконниках приветливо глядели на неё колючие кактусы, а рядом с ними цвёл
горький перец, заманчиво покачивались уже красные перчики.
Здесь же, под крышей, висели листья табака и несколько вязанок
горького перца и лука.
В это блюдо входил чеснок и много
горького перца.
Плоды
горького перца используются в зрелом состоянии в ликероводочной промышленности, кулинарии и медицине.
В горле и почему-то в ушах чесалось и пекло, словно ночь напролёт он нюхал
горький перец.
Хотя может я перепутала
горький перец с паприкой?!
– Соседка заходила, – объяснила она, садясь в кресло. – Понадобился
горький перец, а у меня его нет.
Кладём в карман пакетик
горького перца. Молотого, конечно.
Для опрыскивания больных растений подойдёт настой
горького перца.
Вкус был необычайный: во рту сложился букет солёного моря, лайма и лука, от
горького перца разгорался небольшой пожарчик.
На 1 кг кабачков – 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного
горького перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70–80 г соли.
Огурцы, вишнёвые или виноградные листья, сельдерей, маленькие зелёные помидоры, стручки
горького перца.
Баклажаны средних размеров – 3 кг 500 г, специи и пряности: по вкусу соль, коренья петрушки, сельдерея и моркови, репчатый лук, чеснок, стручковый
горький перец, зелень петрушки и укропа, 500 мл 6% уксуса.
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: помидоров – 1,6 кг, зелени укропа – 50 г, чеснока дольками – 2–3 шт., стручкового красного
горького перца – ½—1 шт., листьев чёрной смородины, сельдерея, петрушки – 15 г, зелёного сладкого резаного перца – ½—1 шт., лаврового листа – 2 шт.
Мужчины возвратились из кухни с подносами, и на столе стали появляться тарелки и блюда с тонко нарезанными пластинками розового сала, ветчиной, колбасами разных сортов, маринованными угрями, шпротами, трепангами, мидиями со специями, всякого рода сырами, в глубоких мисках алели солёные помидоры, переложенные чесноком и брусничным листом, влажно поблёскивали зелёные пупырчатые солёные огурчики вперемешку со стручками
горького перца, ещё там была икра, чёрная и красная, нежный балык, креветки и крабы, а в завершение появился круглый ржаной хлеб, распространяющий умопомрачительный запах, и блюдо с горой золотистых, истекающих жиром, зажаренных целиком маленьких птиц.
Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины груши и яблоко выкладывают в дуршлаг, держат 5 минут над кастрюлей с кипящей водой, затем измельчают, добавляют сахар, горчицу, майонез, красный молотый перец, соль, кусочки
горького перца и перемешивают.
На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг., петрушки 15 г., укропа – 50 г., сельдерея – 30 г., листьев хрена – 30 г., листьев мяты – 3 г., чеснока – 15 г., красного стручкового
горького перца – 3,5 г., душистого перца – 30 шт., лаврового листа – 7 штук.
Ингредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка
горького перца, 1 пучок петрушки.
В оформлении одной из них дизайнер использовала стручки акации и стручковый
горький перец.
Лишь протянул овощи, среди которых были огурцы, помидоры, что-то напоминающее редис, но совершенно другое, зелень, сыр, красный
горький перец.