ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
МАРИНА́Д, -а, м. 1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде. (Малый академический словарь, МАС)
БАНК, -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли. (Малый академический словарь, МАС)
ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л.
Все значения слова «влить»МАРИНА́Д, -а, м. 1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде.
Все значения слова «маринад»БАНК, -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли.
Все значения слова «банк»Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры.
Во втором случае нужное количество измельчённого лекарственного сырья заливают кипящей водой, накрывают ёмкость крышкой, настаивают от 10 минут до 8 часов, после чего настой процеживают.