Молодой очищенный картофель
отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
Яйца
отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают.
Рыбу
отваривают. Сваренную охлаждённую рыбу нарезают на мелкие кусочки.
Отваривать овощи рекомендуется в алюминиевой или эмалированной посуде. Железная и медная разрушает витамины.
Рис
отваривают в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пиаффе — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предварительно замоченную фасоль
отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают.
После зачистки от сухожилий мясо
отваривают, а потом запекают или обжаривают.
Сухие грибы
отвариваем до полного размягчения и дважды пропускаем через мясорубку.
Очищенную морковь
отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Добавляют нарезанную кусочками говядину и перемешивают.
Отваривать пельмени можно в горячей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, репчатого лука, можно вместе с сухой и чистой шелухой и с другими приправами и специями.
Продукты, из которых готовят супы-пюре, сначала
отваривают, затем протирают и заливают заранее приготовленным бульоном или отваром, в котором они варились.
Перловку иногда – ради большей прозрачности будущего рассольника – предварительно
отваривают отдельно до полуготовности.
Свёклу
отваривают, очищают, натирают на крупной тёрке, солят, обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют изюм и выкладывают готовую массу на ломтики пшеничного хлеба.
Целыми днями жарит она цыплят,
отваривает сосиски и прибирает туристские домики, пока отец заправляет машины бензином или моет их.
Куриное филе
отваривают в солёной воде, остужают, нарезают соломкой, добавляют в ёмкость с грибами, яблоком и салатом, тщательно перемешивают, выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата.
Курицу
отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
К этому времени стручковые овощи – горох, бобы и фасоль приобретают спелость, поэтому блюда из них уже слегка
отваривают.
Грибы залить на 2–3 часа холодной водой, а потом в этой же воде
отваривать в течение 1,5–2 часов.
Пёструю и тёмную фасоль предварительно непродолжительное время
отваривают в воде, а затем кладут в бульон и варят до мягкости.
А всё потому, что макароны не нуждаются в каком-то особом приготовлении – их просто
отваривают, И в этом нет ничего сложного, так что даже ты легко справишься с этим.
Зелёный горошек
отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и протирают через него.
В воде овощи надо
отваривать быстро, в плотно закрытой крышкой посуде, а варёные овощи долго не хранить.
Такие грибы, как горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огнёвки, свинушки и другие, нужно
отваривать в течение 5–15 минут из-за присущего им горького вкуса.
Поэтому его вначале
отваривают, и уже затем очищают от плёнки и подъязычника.
Куриное филе, грибы, говяжьи мозги и язык
отваривают по отдельности, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и перемешивают с майонезом.
Ещё лучше
отваривать пельмени в костном мясном бульоне: тесто становится прозрачным, а само блюдо – на редкость аппетитным и сытным.
Тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной до 1 мм), в отличие от пельменей, тесто для которых делают, как правило, около 2—3 мм. «Колдунай» сначала обжаривают на сковороде, а потом
отваривают в подсоленной воде. «Колдунай» в основном используется не как второе блюдо, а как наполнитель различных бульонов или супов.
Цветную капусту
отваривают и разбирают на соцветия.
Мясо необходимо
отваривать, нарезав на небольшие кусочки.
Яйцо
отваривают вкрутую и мелко нарезают.
Говядину
отваривают, охлаждают и нарезают мелким кубиком.
Подготавливают овощи также различными способами: иногда
отваривают в воде до мягкости, затем удаляют кожицу и протирают, добавляя соль, перец, растительное масло.
Отдельно
отвариваем шампиньоны и картофель.
Мы
отвариваем макароны, затем тушим их на сковородке с соевым мясом и приправами.
Продукты следует
отваривать, готовить на пару, запекать или тушить.
Перед использованием сушёные грибы промывают водой и замачивают в чистой холодной воде, а затем
отваривают до готовности.
После подсушки лапшу можно
отваривать в воде, бульоне или молоке.
После закипания воды в одну из кастрюль погружаем все пакетики с рисом и гречкой, во второй
отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке, то есть от 4 до 7 минут.
Филе кролика хорошо
отвариваем в несолёной воде вместе с луковицей в шелухе.
Куриную грудку
отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и разбираем руками или вилкой на тонкие нити.
Для непосвящённого это какофония запахов ни о чём не скажет, для меня же это незримая тропинка в то далёкое время, когда на воскресный завтрак мама
отваривала картошку в мундире, а я бегал к соседнему магазину, у дверей которого бабки продавали хамсу пряного посола.
Делал это он так: вырубал от павшей лошади мягкие части, конечно мёрзлые, долго
отваривал куски, затем сушил в печке и молол в ступке.
Все продукты, требующие термической обработки, рекомендуется либо
отваривать, либо готовить на пару, либо запекать в духовке, либо жарить на гриле.
Напускают на себя: притворяются колдунами, а ничего не умеют, кроме как травы
отваривать, да деревьям кланяться.
Сначала в бульоне
отваривают несколько видов мяса, колбасы, сала, птицы вместе с турецким горохом (нутом), капустой и картошкой, затем всё выкладывают на огромное блюдо, а на первое подают бульон, в котором мясо и овощи варились, заправленные фидеос (fideos) – лапшой.
А на остатках масла порой жарили зелёные, молодые листья подорожника,
отваривали корни лопуха.
Курицу
отвариваем целиком, отделяем мякоть от костей и нарезаем её небольшими кусочками.
Их передавал мне водитель рейсового автобуса, и мы с девчонками с удовольствием хрустели квашеной капустой и сочными огурцами,
отваривали молодой картофель и делали салат из капусты.
Перед фаршировкой, например, баклажаны немного
отваривают в кипятке до мягкости – это минут 5, а затем наполняют начинкой.
Ряд источников утверждает, что карпа нельзя
отваривать, так как бульон будет горчить, однако карп, отваренный с морковью, свёклой и луковой шелухой – традиционное блюдо еврейской кухни.