1. примеры предложений
  2. отваривать

Предложения со словом «отваривать»

Молодой очищенный картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают.
Рыбу отваривают. Сваренную охлаждённую рыбу нарезают на мелкие кусочки.
Отваривать овощи рекомендуется в алюминиевой или эмалированной посуде. Железная и медная разрушает витамины.
Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пиаффе — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Предварительно замоченную фасоль отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают.
Сухие грибы отвариваем до полного размягчения и дважды пропускаем через мясорубку.
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Добавляют нарезанную кусочками говядину и перемешивают.
Отваривать пельмени можно в горячей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, репчатого лука, можно вместе с сухой и чистой шелухой и с другими приправами и специями.
Продукты, из которых готовят супы-пюре, сначала отваривают, затем протирают и заливают заранее приготовленным бульоном или отваром, в котором они варились.
Перловку иногда – ради большей прозрачности будущего рассольника – предварительно отваривают отдельно до полуготовности.
Свёклу отваривают, очищают, натирают на крупной тёрке, солят, обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют изюм и выкладывают готовую массу на ломтики пшеничного хлеба.
Целыми днями жарит она цыплят, отваривает сосиски и прибирает туристские домики, пока отец заправляет машины бензином или моет их.
Куриное филе отваривают в солёной воде, остужают, нарезают соломкой, добавляют в ёмкость с грибами, яблоком и салатом, тщательно перемешивают, выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата.
К этому времени стручковые овощи – горох, бобы и фасоль приобретают спелость, поэтому блюда из них уже слегка отваривают.
Грибы залить на 2–3 часа холодной водой, а потом в этой же воде отваривать в течение 1,5–2 часов.
Пёструю и тёмную фасоль предварительно непродолжительное время отваривают в воде, а затем кладут в бульон и варят до мягкости.
А всё потому, что макароны не нуждаются в каком-то особом приготовлении – их просто отваривают, И в этом нет ничего сложного, так что даже ты легко справишься с этим.
Зелёный горошек отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и протирают через него.
В воде овощи надо отваривать быстро, в плотно закрытой крышкой посуде, а варёные овощи долго не хранить.
Такие грибы, как горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огнёвки, свинушки и другие, нужно отваривать в течение 5–15 минут из-за присущего им горького вкуса.
Поэтому его вначале отваривают, и уже затем очищают от плёнки и подъязычника.
Куриное филе, грибы, говяжьи мозги и язык отваривают по отдельности, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и перемешивают с майонезом.
Ещё лучше отваривать пельмени в костном мясном бульоне: тесто становится прозрачным, а само блюдо – на редкость аппетитным и сытным.
Тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной до 1 мм), в отличие от пельменей, тесто для которых делают, как правило, около 2—3 мм. «Колдунай» сначала обжаривают на сковороде, а потом отваривают в подсоленной воде. «Колдунай» в основном используется не как второе блюдо, а как наполнитель различных бульонов или супов.
Цветную капусту отваривают и разбирают на соцветия.
Мясо необходимо отваривать, нарезав на небольшие кусочки.
Яйцо отваривают вкрутую и мелко нарезают.
Говядину отваривают, охлаждают и нарезают мелким кубиком.
Подготавливают овощи также различными способами: иногда отваривают в воде до мягкости, затем удаляют кожицу и протирают, добавляя соль, перец, растительное масло.
Отдельно отвариваем шампиньоны и картофель.
Мы отвариваем макароны, затем тушим их на сковородке с соевым мясом и приправами.
Продукты следует отваривать, готовить на пару, запекать или тушить.
Перед использованием сушёные грибы промывают водой и замачивают в чистой холодной воде, а затем отваривают до готовности.
После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.
После закипания воды в одну из кастрюль погружаем все пакетики с рисом и гречкой, во второй отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке, то есть от 4 до 7 минут.
Филе кролика хорошо отвариваем в несолёной воде вместе с луковицей в шелухе.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и разбираем руками или вилкой на тонкие нити.
Для непосвящённого это какофония запахов ни о чём не скажет, для меня же это незримая тропинка в то далёкое время, когда на воскресный завтрак мама отваривала картошку в мундире, а я бегал к соседнему магазину, у дверей которого бабки продавали хамсу пряного посола.
Делал это он так: вырубал от павшей лошади мягкие части, конечно мёрзлые, долго отваривал куски, затем сушил в печке и молол в ступке.
Все продукты, требующие термической обработки, рекомендуется либо отваривать, либо готовить на пару, либо запекать в духовке, либо жарить на гриле.
Напускают на себя: притворяются колдунами, а ничего не умеют, кроме как травы отваривать, да деревьям кланяться.
Сначала в бульоне отваривают несколько видов мяса, колбасы, сала, птицы вместе с турецким горохом (нутом), капустой и картошкой, затем всё выкладывают на огромное блюдо, а на первое подают бульон, в котором мясо и овощи варились, заправленные фидеос (fideos) – лапшой.
А на остатках масла порой жарили зелёные, молодые листья подорожника, отваривали корни лопуха.
Курицу отвариваем целиком, отделяем мякоть от костей и нарезаем её небольшими кусочками.
Их передавал мне водитель рейсового автобуса, и мы с девчонками с удовольствием хрустели квашеной капустой и сочными огурцами, отваривали молодой картофель и делали салат из капусты.
Перед фаршировкой, например, баклажаны немного отваривают в кипятке до мягкости – это минут 5, а затем наполняют начинкой.
Ряд источников утверждает, что карпа нельзя отваривать, так как бульон будет горчить, однако карп, отваренный с морковью, свёклой и луковой шелухой – традиционное блюдо еврейской кухни.

Цитаты из русской классики со словом «отваривать»

Значение слова «отваривать»

Цитаты со словом «отваривать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отваривать»

ОТВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отварить.

Все значения слова «отваривать»

Синонимы к слову «отваривать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я