Вкусные супы для всей семьи. Готовим первое блюдо

Марина Сергеевна Аглоненко

Все жители планеты взрослые и дети должны употреблять в пищу на обед разные супы, борщи и похлебки. Это очень полезное блюдо. Супы варят из разных овощей, бульонов и мясных продуктов. Их нужно употреблять в пищу. Это очень полезные продукты питания.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные супы для всей семьи. Готовим первое блюдо предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ПОЛЕЗНЫЙ ОБЕД

"куриная чихиртма"

Продукты: берем один килограмм курицы, шесть яиц, пять головок репчатого лука, три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку сливочного масла, один пучок рубленой кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, соль.

Курицу отвариваем целиком, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кусочками.

Лук нужно пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить туда немного процеженного бульона в мясо и прогревать три — четыре минуты.

Муку подсушить без изменения цвета, охладить, развести небольшим количеством бульона и соединить со взбитыми желтками.

При непрерывном помешивании влить яично — мучную смесь в горячий бульон, добавить пропущенный лук, уксус. Прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня.

При подаче в каждую тарелку влить по чайной ложке лимонного сока, положить мякоть курицы, залить супом. Посыпать зеленью.

"харчо из говядины"

Продукты: берем один килограмм говяжьей грудинки, триста грамм помидоров, три — четыре головки репчатого лука, сок одного лимона, три — четыре стакана риса, грецкие рубленые орехи 1/2 стакана, две столовые ложки томатной пасты, кинзу и зелень петрушки по пять веточек, лавровый лист одну штуку, чеснок — 2 — 3 зубчика, одну столовую ложку хмели — сунели, соль, жгучий перец.

Грудинку нужно разрубить на кусочки и залить четырьмя литрами горячей воды. Сварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.

Лук нужно порубить и спассеровать с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За двадцать минут до готовности нужно добавить в бульон перебранный и промытый рис.

Помидоры нужно очистить от кожицы, мелко нарезать, соединить с рубленой зеленью, орехами, чесноком, специями и лимонным соком.

Добавить в суп пассерованный с томатной пастой лук, довести до кипения. Затем положить в суп подготовленные помидоры, вновь довести до кипения и настаивать двадцать минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

"бозбаш из баранины"

Продукты: берем мякоть баранины пятьсот грамм, жир бараний пятьдесят грамм, одну столовую ложку дробленого риса, три головки репчатого лука, по одному пучку зелени петрушки, кинзы, шафран на кончике ножа, соль, перец красный молотый.

Мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 30 — 40 г, обжарить на жире, залить десятьми стаканами воды. Воду нужно довести до кипения, снять пену, варить баранину при слабом кипении тридцать минут.

Положить мелко нарезанный лук рис и варить на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавить перец, соль, шафран, рубленые кинзу и петрушку.

При подаче нужно посыпать зеленью.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные супы для всей семьи. Готовим первое блюдо предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я