500 обедов для всей семьи

Елена Фирсова

В данном издании собраны рецепты блюд для обеденного стола, приготовить которые может любая хозяйка, используя самые разнообразные продукты.

Оглавление

Из серии: Кулинария

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 обедов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Обед «Дружная семейка»

Бутерброды с маринованным перцем

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, перец маринованный — 2 шт., огурец свежий — 1 шт., сыр твердый — 50 г, майонез — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сыр натирают на терке, огурец нарезают ломтиками, перец разрезают пополам. Каждый ломтик батона смазывают майонезом, посыпают сыром, сверху кладут половинку перца, ломтики огурца и украшают веточками петрушки.

Закуска из мяса и овощей

Ингредиенты

Мясо отварное — 300 г, масло кукурузное — 150 мл, картофель — 5 шт., помидоры — 4 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус 3%-ный — 2 ст. ложки, каперсы — 2 ч. ложки, горчица сухая — 0,5 ч. ложки, зелень укропа — 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками.

На широкое блюдо выкладывают слой помидоров (несколько ломтиков оставляют для украшения), солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, который тоже перчат и солят.

Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками.

Добавляют горчицу, соль, каперсы, тщательно перемешивают и заправляют маслом и уксусом.

Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.

Салат с куриным мясом и цветной капустой

Ингредиенты

Мясо куриное вареное или жареное — 200 г, капуста цветная — 200 г, майонез — 100 г, перец сладкий — 1 шт., лимон — 0,5 шт., салат зеленый — 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезают кубиками, очищенный сладкий перец — соломкой. Цветную капусту отваривают и разбирают на соцветия. Все ингредиенты соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают.

Салат подают к столу на стеклянном блюде, выложив полученную массу на листья зеленого салата и украсив ломтиками лимона.

Грибная похлебка с чесноком

Ингредиенты

Вода — 1,5 л, грибы белые сушеные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4 дольки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, заливают водой и оставляют на 1 ч. Затем жидкость сливают, грибы вновь промывают, заливают водой, ставят на огонь и варят до готовности. Грибы вынимают, остужают и нарезают кусочками. В кипящий отвар кладут очищенные лук, морковь, картофель и варят 30 мин. Затем овощи вынимают, а в бульон добавляют толченый чеснок, нарезанные грибы, соль, перец и доводят похлебку до кипения. К столу суп подают в горячем виде.

Курица в бульоне с яйцом

Ингредиенты

Тушка курицы, горошек зеленый консервированный — 200 г, грибы свежие — 200 г, вино розовое — 100 мл, масло сливочное — 100 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, кориандр, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы промывают, разрубают на 4 части, снимают кожу и удаляют кости. Кожу и кости кладут в кастрюлю, заливают водой (500 мл), варят бульон до готовности, затем

охлаждают. Яйца взбивают венчиком и вливают в бульон. Куриное мясо обжаривают на раскаленной сковороде в сливочном масле, добавляют горошек, очищенные и нашинкованные лук и грибы. Ингредиенты солят, перчат, заливают вином и бульоном, распределяют по глиняным горшочкам и пекут в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки.

Рулет творожный с грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г, творог — 200 г, сахар — 200 г, джем яблочный — 200 г, орехи грецкие рубленые — 100 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, сода — 0,25 ч. ложки.

Способ приготовления

Муку высыпают в миску, собирают горкой и делают посередине углубление. Выливают в него молоко, яйца, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют творог, растопленное масло и соду, вымешивают тесто, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят в холодильник на 2 ч.

По истечении указанного времени раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазывают джемом, посыпают рублеными орехами и сворачивают в виде рулета. Ставят в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 обедов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я